وزارة التعليم العالي تعد بمفاجأة للطلاب... هل تكون "مفاجأة سارة" أم استمرارًا للمآسي؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة التعليم العالي تعد بمفاجأة للطلاب... هل تكون "مفاجأة سارة" أم استمرارًا للمآسي؟

في تصريح مثير للجدل، أعلن د. مازن الجفري، وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني لقطاع البعثات، عن تحضيرات الوزارة لعقد "المؤتمر العلمي الطلابي الأول" في منتصف أبريل المقبل.

وأكد الجفري خلال ترؤسه اجتماع لجنة تدشين المؤتمر أن الحدث سيعدّ "محفلًا علميًا نوعيًا" يهدف إلى إبراز مواهب الطلبة في البحث والابتكار، مشيرًا إلى أن التفاصيل المتعلقة بالمحاور والمعايير والشروط سيتم الإعلان عنها قريبًا.

الجفري دعا الطلبة في الداخل والخارج إلى الاستعداد للمشاركة، مؤكدًا أن المؤتمر سيمثل فرصة لعرض نتاجاتهم البحثية أمام الجهات ذات العلاقة وتعزيز ثقافة التعاون بين الباحثين. لكنه لم يغفل حث أعضاء اللجنة على العمل بروح الفريق لإنجاح الفعالية.

ورغم التصريحات الوردية، يتساءل الكثير من الطلاب المبتعثين وغير المبتعثين: "هل ستكون هذه الفعالية إضافة حقيقية للبحث العلمي، أم مجرد مناسبة أخرى لإهدار الوقت والموارد؟"

يُذكر أن قطاع التعليم العالي في اليمن يواجه منذ سنوات اتهامات تتعلق بسوء الإدارة، وتأخير صرف مستحقات الطلاب المبتعثين، مما يجعل البعض ينظر إلى مثل هذه المؤتمرات بحذر مشوب بالسخرية.

المتفائلون يرون أن المؤتمر قد يكون خطوة جادة نحو الارتقاء بمستوى البحث العلمي. أما الواقعيون، فينتظرون الأيام المقبلة ليعرفوا إن كانت المفاجأة الموعودة ستعود بالنفع على الطلاب... أم ستكون "كالعادة"؟


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من المعاناة... السعودية تعلن رسميًا حل هذه المشكلة في اليمن

جهينة يمن | 505 قراءة 

عاجل : صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

جهينة يمن | 456 قراءة 

شاهد بالصور...عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي

جهينة يمن | 370 قراءة 

العملة اليمنية تنهار: الحوثيون في قلب الأزمة الاقتصادية

المرصد برس | 347 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 335 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته

بوابتي | 282 قراءة 

القبض على شاب ضرب فتاة ترتدي ملابس قصيرة في نهار رمضان.. صور

جهينة يمن | 282 قراءة 

السعودية تقدم عرضا جديدا للحوثيين لوقف الحرب في اليمن

المرصد برس | 279 قراءة 

بدء تشغيل رحلات جوية تجارية لطيران حضرموت إلى مناطق الحكومة الشرعية

تهامة 24 | 199 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 199 قراءة