انطفاءات الكهرباء بعدن تصل 13 ساعة ومحتجون يغلقون شوارع رئيسية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطفاءات الكهرباء بعدن تصل 13 ساعة ومحتجون يغلقون شوارع رئيسية

احتجاجات غاضبة في عدن

بران برس:

أغلق محتجون، الخميس 2 يناير/ كانون الثاني 2025، عدداً من شوارع مدينة عدن (جنوبي اليمن)، والمعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد، احتجاجاً على تواصل الانقطاعات في الكهرباء والتي وصلت إلى أكثر من 13 ساعة في اليوم.

ووفق شهود عيان، تحدثوا لـ"برّان برس"، بدأت الاحتجاجات "الغاضبة" صباح اليوم في مديرية الشيخ عثمان، حيث أحرق المحتجون إطارات السيارات على مداخل شوارع رئيسية، كما قطعوا الخط الرابط بين عدن وتعز، في جولة القاهرة.

وذكروا أن الاحتجاجات تواصلت إلى مديرية المنصورة، حيث منع المحتجون حركة مرور السيارات، مما تسبب بتوقف المركبات لساعات، في عدد من شوارع المديريتين، في تعبير عن حالة الغضب جراء المعاناة اليومية لانقطاع التيار الكهربائي.

ويتهم المحتجون الغاضبون السلطة المحلية في محافظة عدن، والحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، بالتقاعس عن إيجاد حلول جذرية لمشاكل الكهرباء، وتوفير مشتقات تشغيل المحطات بشكل مستمر.

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، أرجع فرع المؤسسة العامة للكهرباء في عدن، الانقطاعات المتزايدة إلى نقص الوقود اللازم لتشغيل محطات التوليد، في حين لم تقدم المؤسسة جدولاً زمنياً واضحاً لمعالجة المشكلة، ما زاد من استياء المواطنين.

ويقول موظفين في مؤسسة كهرباء عدن، إن معظم محطات التوليد خرجت عن الخدمة، بما في ذلك محطة بترومسيلة التي تعمل بالنفط الخام، باستثناء 40 ميجاوات فقط تنتجها محطة المنصورة.

وأشاروا إلى أن قيادة مؤسسة الكهرباء قد ناشدت مراراً مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة الحكومة اليمنية لتوفير كميات عاجلة من الوقود.

وأضافوا أن المؤسسة دعت إلى إبرام اتفاق سريع مع أحد الموردين لتأمين إمدادات وقود إسعافية لتشغيل المحطات، إلى جانب المطالبة بضمان مخصصات شهرية منتظمة من الوقود لتجنب هذه الأزمات المتكررة.

وتعاني مؤسسة الكهرباء في عدن من انعدام الاستقرار في تزويدها بالديزل والنفط الخام، مما يؤثر بشكل كبير على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وسط غياب أي حلول جذرية من الجهات المسؤولة.

اليمن

كهرباء عدن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإفراج عن الكابتن محمد عباس المتوكل بعد احتجازه في مطار عدن

العرش نيوز | 356 قراءة 

مصر تدخل على خط أزمة كبيرة افتعلها الحوثي في صنعاء

نافذة اليمن | 332 قراءة 

مطعم يثير الجدل بعد تهديدات بنشر صور الزبائن.. النساء في دائرة القلق

نيوز لاين | 319 قراءة 

تحذير فلكي من موجة صقيع محتملة خلال اليومين المقبلين في المرتفعات اليمنية

يمن إيكو | 319 قراءة 

تحذير خاص لمحافظة يمنية هامة.. الأربعاء القادم ليس كأي يوم

نيوز لاين | 288 قراءة 

مدير مطار المخا الدولي يكشف الجهة التي تقف خلف ايقاف التشغيل رسمياً

نيوز لاين | 272 قراءة 

الداعري يوجه رسالة قوية للرئيس هادي بعد انطفاء الكهرباء كليا عن العاصمة عدن

مراقبون برس | 224 قراءة 

صورة مسربة تجمع بين خاطف الطائرات اليمني ورئيس وزراء الحوثيين الذي قُتل بغارة إسرائيلية

نيوز لاين | 196 قراءة 

من هم أكثر حقارة من الحوثيين؟

اليمن الاتحادي | 186 قراءة 

بالفيديو صرخات لم تُسمع.. تفاصيل أبشع حادث لباص ركاب تحول لكتلة نار التهمت 14 شخصًا

موقع الأول | 174 قراءة