تعميم حوثي جديد.. إحلال عناصر المليشيا مكان الموظفين الرسميين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 2111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعميم حوثي جديد.. إحلال عناصر المليشيا مكان الموظفين الرسميين

أصدرت مليشيا الحوثي الإرهابية تعميما جديدا من وزارة الخدمة المدنية التابعة لها يفرض شروطا معقدة ومجحفة لصرف المرتبات، ويكشف عن نية المليشيات في إسقاط أسماء نحو 250 ألف موظف حكومي بهدف استبدالهم بعناصرها.

وبحسب التعميم الذي أصدره ما يسمى بوزير الخدمة المدنية والتطوير الإداري في حكومة الانقلابيين، خالد الحوالي، والذي تم توزيعه على كافة وحدات الخدمة العامة في 30 ديسمبر 2024، فإن صرف المرتبات ابتداءً من يناير 2025 سيخضع لعدد من الشروط المعقدة التي تتعلق بالربط بنظام كشف الراتب الموحد.

ويشدد التعميم على أن أي جهة أو وحدة لا ترتبط بنظام كشف الراتب الموحد لن يتم صرف المرتبات لها، وهو ما يعد من أهم شروط الصرف، وفقا للمادة (10) من قانون الآلية الاستثنائية.

وبالإضافة إلى ذلك، يتطلب التعميم تنظيف كشوف الرواتب من الأسماء المنقطعة عن العمل أو المتكررة، وهو ما يفتح المجال أمام المزيد من التلاعب والاختلالات الإدارية.

في خطوة أخرى، أكد التعميم على ضرورة تطبيق نظام الموارد البشرية الموحد، مع التركيز على الانضباط الوظيفي والتقييم الدقيق للإنجازات الوظيفية.

كما دعا إلى مراجعة كافة التخفيضات والتنزيلات على الرواتب، وحصر المتغيرات التي لم تنفذ من خلال فتاوى أو تعزيزات سابقة، على أن يتم التحقق من صحتها عبر النافذة الإلكترونية خلال فترة لا تتجاوز الأسبوع، بالتنسيق مع وزارة المالية.

كما أشار التعميم إلى أن المرتبات ستصرف حصريًا عبر كاك بنك أو البريد، مع التأكيد على ضرورة تحديث بيانات موظفي الدولة بانتظام في قاعدة البيانات المركزية ونظام كشف الراتب الموحد.

ويهدف هذا التعميم إلى إحلال عناصر الميليشيا مكان الموظفين الرسميين.

الخطوة التي اتخذتها الميليشيا الحوثية تأتي في إطار سعيها المستمر للسيطرة على المؤسسات الحكومية والموارد المالية في المناطق الخاضعة لسيطرتها، وهو ما يثير مخاوف من تدهور أوضاع الموظفين الحكوميين المتضررين من هذه القرارات التعسفية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 417 قراءة 

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 410 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 396 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 386 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 364 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 328 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 319 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 313 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 283 قراءة 

اول صورة للطفل الذي توفى اثر دهسه من قبل موكب الوزير في كريتر

كريتر سكاي | 266 قراءة