جريمة جمعة رجب: البوابة الرئيسية للجرائم المستمرة ضد اليمنيين

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 236 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جريمة جمعة رجب: البوابة الرئيسية للجرائم المستمرة ضد اليمنيين

جريمة جمعة رجب: البوابة الرئيسية للجرائم المستمرة ضد اليمنيين

قبل 1 دقيقة

ما آلت إليه الأوضاع في اليمن من تشرذم، وحرب، ومجاعة، وفقر، ودمار، وتآمرات، وضياع الدولة وسيادتها على مياهها الإقليمية، جميعها إمتداد  لجريمة جمعة رجب التي انتهكت حرمة الدماء في بيت من بيوت الله بيوم من الشهر الحرام .

اعتقد تحالف أيادي الشر الإخواني- الحوثي أنها تستهدف الرئيس علي عبد الله صالح، وهو يؤدي صلاة الجمعة إلى جواره رؤساء مجالس النواب والوزراء والشورى، وعدد كبير من قيادات وكبار المسؤولين، إلا أن الجريمة، المدانة محليًا وإقليميًا ودوليًا, نالت من اليمن أرضًا وإنسانًا، وما الدماء التي سُفكت الى اليوم إلا امتدادًا لمؤامرة عصابة إرهابية مضت في مخططها في الاغتيال الآثم  لحاضر اليمن ومستقبله بتفجير جامع دار الرئاسة في جمعة رجب التي اختارتها بعناية لتكون ذكرى للإرهابيين بإسقاط الدولة واستهداف وطن خططت له ونفذته أدوات ما يطلق عليهم بقطيع "الربيع العربي" الذي اجتاج دول عربية بينها اليمن، وزعزع أركان الدولة بهدف إدخالها في فوضى لا نهاية لها .

إن تداعيات المؤامرة كلّفت الشعب اليمني الكثير في أمنه واستقراره، وطالت لقمة عيشه، فكان وحده من دفع الثمن بينما المجرمين تسللوا إلى الدولة والجيش والاقتصاد، ونهبوا خيرات البلد ودمروا مقدراته حينما أصبح الطريق سالكًا أمامهم، وتحالفت العصابات القادمة من مران مع الإخوان، وحققوا شعار إسقاط النظام والذي اهم اركانه الحرية والديمقراطية والعدالة والمساوة، فغابت اليمن عن الحضور بالمحافل الدولية، ودخلت أتون حرب لا نهاية لها، وهو ما جعل هذه الجريمة مفتاح شر لكل الجرائم المتلاحقة على رؤوس اليمنيين، أبواب جهنم فتحت بالربيع العبري، وأحرقت الاخضر واليابس .

اليوم في ذكرى جمعة رجب ندخل  السنة الثالثة عشر  في ظل غياب الدولة الرشيدة، يحصد اليمنيون ثمار الفوضى الخلاقة من حرب مدمرة لا بوادر حقيقية في سلام عادل يستعيد الدولة، ويطوي معاناة ملايين اليمنيين الذين اصبحوا مشردين في الداخل والخارج يقاسون مرارة ما لفظته الحرب من أزمات إنسانية واقتصادية واجتماعية وسياسة، وضع مترهل أغرى ميليشيا الحوثيين على ركوب موجة العنف والوصول إلى السلطة بقوة السلاح، وأحكمت سيطرتها على أغلب مؤسسات الدولة في انقلاب سبتمبر على الشرعية عام 2014، وما تزال مستمرة في سلطة العنف حتى اللحظة مع غياب القائد القادر على قيادة المعركة بحنكة يستعيد بها للدولة استقرارها وسيادتها واستقلالها و قرارها الذي أصبح رهن تحاذبات الأطراف الإقليمية والدولية.

14 عامًا، أين هي الأماني والوعود بالتغيير ونقل اليمن إلى مصاف الدول المتقدمة؟، لا شئ من الوعود تحققت غير البؤس، والضياع، وارتفاع حجم البطالة، ووقوع اليمن تحت خط الفقر، وأصبح اليمنيون يعيشون على المساعدات  والمعونات الدولية.

لا شيء تحقق غير فرض الجبايات اليومية  وفقدان العملية الوطنية قيمتها، وظهور تجار الأزمات في الكهرباء والمياه والمشتقات النفطية، وتبخرت وعودهم من ان عام 2023 سيكون عام الرخاء والاستقرار الاقتصاذي .

إن ما أُنجز في 33 عام دُمر في 14 عامًا، والقادم مجهول ما دامت عصابات جمعة رجب هي من تدير المشهد اليمني نحو الهاوية، وتؤسس لكيانات متناحرة بمزيد من التفكك والاقتتال واستجلاب البوارج العسكرية إلى مياهنا الإقليمة، وبما يفقد السيادة اليمنية على البحر الأحمر والعربي وباب المندب.

اليوم نقول، أين أصحاب أحرجتمونا  وإرحل؟ 

أليسوا في نعيم بدول أوروبا وتركيا ومصر والاردن بينما الشعب اليمني، الذي فقد قائده الذي استشهد وهو يدافع عن الجمهورية والدولة, يعيشون الجحيم وهو يبحث عن دولة صالح ويعود  بذاكرته الى ماقبل 2011 يحلم  بالماضي, بعد ان صار بلا مستقبل؟.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد هنا الآن بث مباشر مباراة السعودية ضد اليمن في نهائي كأس الخليج للشباب بأعلى جودة

المشهد اليمني | 1586 قراءة 

إحالة شخصيات بارزة للتحقيق...قرارات صارمة تهز المشهد اليمني.

جهينة يمن | 1048 قراءة 

تحرك دولي كبير في الرياض عقب ما حدث بصنعاء

نيوز لاين | 696 قراءة 

بنهائي كأس الخليج للشباب...موعد مباراة اليمن والسعودية والقنوات الناقلة لها

جهينة يمن | 666 قراءة 

افسدت فرحتهم بوصول منتخبهم للنهائي...حادثة مروعة بالسعودية تبكي اليمنيين

جهينة يمن | 599 قراءة 

شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية على قطر (الاسم والصوره)

جهينة يمن | 599 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 576 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

جهينة يمن | 565 قراءة 

دولتان كانتا السبب في نجاة وفد حماس في قطر .. تفاصيل

موقع الأول | 508 قراءة 

انفراجة مالية مرتقبة في اليمن: المرتبات المتأخرة على وشك الصرف

المرصد برس | 499 قراءة