مسيرة حاشدة للمعلمين في تعز تطالب بانتظام صرف المرتبات ورفع الحد الأدنى للأجور

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسيرة حاشدة للمعلمين في تعز تطالب بانتظام صرف المرتبات ورفع الحد الأدنى للأجور

شهدت مدينة تعز، اليوم الخميس، مسيرة حاشدة للمعلمين للمطالبة بانتظام صرف المرتبات، ورفع الحد الأني للأجور تماشيا مع الأوضاع الاقتصادية التي تشهدها البلاد.

ورفعت المسيرة التي جاءت استجابة لدعوة أطلقتها نقابة المعلمين، لافتات تطالب باحترام المعلم وتكريمه حتى يقوم بواجبه على أكمل وجه، فضلا عن صرف مستحقاته بما يضمن له تحقق العيش الكريم، وبما يكفل له الاستقرار النفسي والاجتماعي ويستطيع من خلاله أن يؤدّي دوره بالشكل المطلوب.

وقال البيان الصادر عن المسيرة:" لقد استنفدت نقابتكم (نقابة المعلمين اليمنيين) بمحافظة تعز كل الوسائل المشروعة للمطالبة بحقوق المعلمين والتربويين حيث وجهت العديد من المناشدات والمذكرات ونفذت الوقفات والمسيرات الاحتجاجية ورفع الشارات الحمراء ثم الإضراب الشامل لكل المدارس والمرافق التربوية في المحافظة أملاً في أن تستجيب السلطات المعنية محلية كانت أو مركزية لمطالب المعلمين والمعلمات".

وأضاف ": لكنا وجدنا تجاهلاً لأهم مطالبكم والمتمثلة بإيجاد مرتبات تحقق العيش الكريم للمعلم وبما يكفل له الاستقرار النفسي والاجتماعي ويستطيع من خلاله أن يؤدّي دوره بالشكل المطلوب ولكل ذلك فقد دعوناكم إلى هذه المسيرة الحاشدة للمطالبة بالرواتب والعمل على صرفها بانتظام".

وطالب البيان بانتظام صرف المرتبات وتحسينها بشكل مستمر تماشياً مع الظروف من خلال صرف بدل غلاء معيشة يتناسب مع الارتفاع المستمر والمتصاعد لأسعار السلع المختلفة والضرورية منها على وجه الخصوص مع العلم أنه تم صرف بدل غلاء معيشة للمعلمين في أربع محافظات هي (عدن- مأرب –حضرموت –المهرة).

كما طالب بصرف جميع المرتبات المتأخرة منذ عامي 2016-2017م أسوة بما تم في بقية المحافظات المحرّرة، ورفع الحد الأدنى للأجور والمرتبات، وإعادة النظر في مربوط كل درجة في سُلم الأجور والمرتبات والذي لم يتزحزح منذ تنفيذ المرحلة الثالثة من قانون الأجور والمرتبات عام 2011م.

ودعا البيان إلى تنفيذ التسويات والبدلات (طبيعة عمل- ريف -........ إلخ) وكذا صرف العلاوات السنوية للأعوام 2021-2024م وانجاز معاملة المؤجلين من العلاوات السنوية في المرحلة السابقة وصرفها لهم من تاريخ الاستحقاق ، وتسوية أوضاع معلمي 2011م في المرتبات والبدلات المختلفة حيث يتقاضى الواحد منهم مرتباً ما بين ( 50.000 إلى 60.000 ريال ).

وشدد البيان على ضرورة صرف مرتبات المعلمين النازحين من المحافظات الأخرى سوءاً للدفع الثلاث أو للذين لم يتسلّموا حتى الآن، وتنفيذ قانون التأمين الصحي رقم (9) لعام 2011م ليستفيد منه جميع الموظفين ومن يعولونهم.

كما طالب بيان نقابة المعلمين بخدمات المياه والكهرباء الحكومية وتحسين الخدمات الصحية وإصلاح شوارع مدينة تعز وغيرها من الخدمات الأساسية كاستحقاق دستوري على سلطات الدولة المحلية والمركزية لتخفيف العبء المعيشي على الموظفين وعموم المواطنين.

ودعا إلى سرعة معالجة قضية إيجارات المساكن ( على وجه الخصوص ) وإعادة النظر في القانون المنظم لها بما يضمن تحقيق الاستقرار المعيشي للموظفين وأصحاب الدخل المحدود. وأشار البيان أن نقابة المعلمين مستمرة بالمطالبة والمتابعة للسلطتين المحلية والمركزية من أجل تلبية كافة المطالب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1185 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1107 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 591 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 569 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 565 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 519 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 506 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 476 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 418 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 414 قراءة