الكيان الإسرائيلي: استهداف قيادات الحوثيين في مرمى بنك أهدافنا العسكرية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكيان الإسرائيلي: استهداف قيادات الحوثيين في مرمى بنك أهدافنا العسكرية

سلطت تقارير الكيان الإسرائيلي حديثة الضوء على قيادات مليشيا الحوثي في اليمن، وعلى رأسهم زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي، مشيرة إلى أن هذه القيادات تُعد من أبرز الأهداف العسكرية في بنك أهداف الاحتلال.

وأورد موقع "واي نت" الإسرائيلي تقريرًا يتضمن أسماء وصورًا لعدد من القادة البارزين في الحوثيين، مؤكداً أن الكيان الإسرائيلي يدرس تصعيد عملياتها العسكرية ضد الحوثيين في ظل الهجمات المستمرة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تُطلقها الجماعة تجاه الاحتلال.

وأشار التقرير إلى اعتراض أول صاروخ باليستي حوثي بواسطة منظومة "ثاد" الأمريكية المتمركزة في إسرائيل.

تهديدات الكيان الإسرائيلي بـ"قطع رأس التنظيم"

أكد التقرير أن الهجمات الإسرائيلية الأخيرة على الحوثيين، التي تضمنت ضربات نوعية، لم تُثنِ الجماعة عن مواصلة ما تصفه بـ"حملة دعم غزة". كما هدد الكيان الإسرائيلي علنًا بـ"قطع رأس القيادة الحوثية"، في إشارة إلى استهداف القيادات البارزة التي وصفها بـ"الإرهابية".

أبرز القيادات الحوثية المستهدفة:

عبد الملك الحوثي: زعيم الجماعة منذ 2004 بعد مقتل شقيقه حسين الحوثي، وهو معروف بخطاباته الأسبوعية التي يحشد بها أنصاره. ويقال إنه يختبئ في مواقع جبلية سرية في اليمن ولا يظهر علنًا.

يحيى سريع: المتحدث العسكري باسم الجماعة والمسؤول عن إعلان العمليات العسكرية، وقد قاد الحوثيين أمام العالم خلال حرب "السيوف الحديدية".

مهدي المشاط: رئيس المجلس السياسي الأعلى وقائد القوات المسلحة للحوثيين، ويتولى قيادة القرارات السياسية والعسكرية الكبرى.

محمد عبد الكريم الغامري: رئيس أركان الحوثيين، خضع لتدريبات عسكرية في لبنان بإشراف حزب الله والحرس الثوري الإيراني، ويدير عمليات شراء الأسلحة والطائرات المسيرة.

عبد الرضا شهلائي: ضابط إيراني مكافأة 15 مليون دولار على رأسه من الولايات المتحدة. يُتهم بقيادة عمليات التمويل والتسليح للجماعة.

دور الإعلام والتعبئة الشعبية

أضاف التقرير أن هناك قيادات إعلامية وسياسية بارزة داخل الجماعة تلعب دورًا رئيسيًا في الحرب النفسية والتعبئة الشعبية، مثل محمد عبد السلام (المتحدث الرسمي باسم الحوثيين) وحزام الأسد ومحمد البخيتي (أعضاء المكتب السياسي).

تهديدات الكيان الإسرائيلي مستمرة

أوضحت التقارير أن جماعة الحوثي أصبحت تهديدًا إقليميًا ودوليًا بسبب عملياتها في البحر الأحمر وتهديداتها المستمرة ضد أهداف الاحتلال. وقد رد الكيان الإسرائيلي بتصعيد تهديداته لاستهداف القيادات العليا للجماعة في محاولة لتحجيم نفوذها ووقف الهجمات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة تُنشر لأول مرة... هكذا تم خداع رئيس هيئة الأركان في الجيش اليمني"لن تصدق ما هي علاقة الجيش الإسرائيلي بالأمر"

جهينة يمن | 1044 قراءة 

دولة خليجية تمنح اليمنيين هدية رمضانية.. تعرف عليها

المرصد برس | 984 قراءة 

عاجل : مقتل قيادات كبيرة في اشتباكات عنيفة بين الحوثيين والجيش الوطني "اسماء +تفاصيل"

جهينة يمن | 983 قراءة 

بعد منع السعودية دخوله عبر منفذ الوديعة.. 6 دول خليجية وعربية جديدة تستقبل شحنات تصدير البصل اليمني إلى أسواقها.. أسماء الدول

يمن برس | 842 قراءة 

زوجات المغتربين في ورطة كبيرة …بعد هذه القرارات الجديدة التي اعلنت عنها المملكة العربية السعودية!!

المرصد برس | 617 قراءة 

بينهم صهيره.. شبان يقومون باغتصاب جارهم (تفاصيل مروعة)

كريتر سكاي | 561 قراءة 

شاهد: الأمير تركي الفيصل يتحدث عن ضرورة ضم اليمن إلى دول مجلس التعاون الخليجي

المشهد اليمني | 412 قراءة 

بشرى سارة لكل اليمنيين ...الأمير تركي الفيصل يعلن موعد انضمام اليمن لمجلس التعاون الخليجي

اليمن السعيد | 404 قراءة 

صدور قرار بإيقاف عمل قناة تلفزيونية.. تعرف عليها

جهينة يمن | 387 قراءة 

عاجل:استعدادات لصرف راتب شهرين لهؤلاء

كريتر سكاي | 358 قراءة