تفاصيل كارثة حريق شاحنة تسلا أمام فندق ترامب

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل كارثة حريق شاحنة تسلا أمام فندق ترامب

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

اندلعت النيران في شاحنة تسلا سايبرترك موديل 2024 خارج فندق ترامب في مدينة لاس فيجاس يوم الأربعاء، مما أسفر عن مقتل شخص وإصابة سبعة آخرين بجروح طفيفة إثر انفجار وقع أثناء الحادث. الحريق، الذي أثار قلق السلطات المحلية، قوبل بتكهنات حول إمكانية أن يكون عملاً إرهابيًا، وقد بدأت الشرطة في التحقيق في الحادث باعتباره تهديدًا محتملاً للأمن العام.

وفي مؤتمر صحفي، أكد شريف شرطة لاس فيجاس، كيفن ماكماهيل، أنه تم العثور على جثة شخص داخل شاحنة تسلا المتفحمة، بينما أصيب سبعة آخرون بإصابات طفيفة نتيجة الانفجار. وأشار ماكماهيل إلى أن الشاحنة كانت قد وصلت إلى بوابة فندق ترامب في الساعة 8:40 صباحًا بتوقيت لاس فيجاس.

من جهته، أكد إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة تسلا، أن شركته بدأت التحقيق في الحريق. وكتب عبر حسابه على منصة "إكس" قائلاً: "إن فريق تسلا بأكمله يعمل على التحقيق في هذا الحادث الآن"، مشيرًا إلى أن الشركة لم تشهد مثل هذا الحادث من قبل.

كما ذكر ماكماهيل أن الشرطة كانت قد أُبلغت عن هجوم آخر وقع في نيو أورليانز في نفس اليوم، والذي تم العثور فيه على جهاز متفجر محتمل داخل السيارة المستخدمة في الهجوم. ومع وقوع انفجار في موقع مركزي مثل شارع لاس فيجاس، اتخذت السلطات جميع الاحتياطات اللازمة لضمان سلامة المجتمع المحلي. وقال ماكماهيل إنه رغم الحادث، لا يوجد حاليًا تهديد آخر قد يؤثر على المنطقة.

في وقت لاحق، قام إريك ترامب، نائب الرئيس التنفيذي لمنظمة ترامب، بتغريد تغريدة على منصة "إكس"، حيث أشار إلى الحريق الذي نشب في المركبة الكهربائية داخل بوابة فندق ترامب في لاس فيجاس.

من الجدير بالذكر أن مجلس سلامة النقل الوطني الأمريكي كان قد بدأ في عام 2024 تحقيقًا في حادث مشابه يتعلق بحريق في شاحنة كهربائية شبه مقطورة من طراز تسلا على أحد الطرق السريعة في كاليفورنيا.

من جانبه، أوضح خبراء السيارات أن حرائق المركبات الكهربائية تتسم بخصائص مختلفة عن تلك التي تنشب في السيارات التقليدية ذات محركات الاحتراق الداخلي، حيث تستمر لفترة أطول ويكون إخمادها أصعب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جمهوري بترقية وتعيين طارق بهذا المنصب

نيوز لاين | 849 قراءة 

قرار مرتقب لمعاقبة ” هاني بن بريك” وترحيله من الإمارات

نيوز لاين | 563 قراءة 

تصريح عسكري سعودي ناري بشان اعلان الانتقالي التصعيد بعدن

كريتر سكاي | 527 قراءة 

هجوم حوثي جديد على ‘‘إسرائيل’’.. وإعلان لجيش الاحتلال

المشهد اليمني | 344 قراءة 

آلة غامضة تجوب شوارع صنعاء وتثير فضول المواطنين

كريتر سكاي | 291 قراءة 

عاجل:وزير الدفاع يعلن موقفه من طرد مئات الجنود المنتمين لردفان والضالع ويافع من لواء بارشيد بحضرموت

كريتر سكاي | 259 قراءة 

مقتل الداعري برصاص نجل شقيقته

كريتر سكاي | 245 قراءة 

محافظ حضرموت يقوم بإجراء صادم بحق لواء بارشيد

كريتر سكاي | 229 قراءة 

قرار بفصل مئات الجنود في حضرموت ضمن مساعي إعادة تنظيم القوات

بوابتي | 228 قراءة 

محلل سياسي سعودي: المرحلة تتطلب مقاربة مختلفة بعيداً عن خياري الانفصال أو الوحدة القديمة

عدن الغد | 227 قراءة