احتجاجات في عدن.. الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب يطالب بتحسين الوضع المعيشي

     
الوطن توداي             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احتجاجات في عدن.. الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب يطالب بتحسين الوضع المعيشي

نور سريب /الوطن توداي :

 

نفذ الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب اليوم وقفة احتجاجية كبرى في العاصمة عدن جاءت ضمن برنامجه التصعيدي للضغط على الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا لرفع المعاناة عن كافة العمال في مختلف القطاعات المدنية في عدن والمناطق الجنوبية المحررة.

 

توافدت حشود العمال والعاملات للوقوف في ساحة العروض بخورمكسر للمشاركة في الوقفة الاحتجاجية الكبرى معبرين عن مطالبهم من خلال الهتافات واللوحات المكتوبة التي حملوها خلال الاحتجاج.

 

مطالب مشروعة

 

طالب المحتجون من الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا عدة مطالب أبرزها صرف الرواتب بشكل منتظم بدلا من صرفها بشكل متقطع كل شهرين، والعمل على هيكلة الرواتب بما يتناسب مع قيمتها بالعملة الصعبة وإيقاف تدهور العملة المحلية وإلزام الحكومة ببرنامج إصلاحي اقتصادي شامل .

كما طالبوا بتطبيق التسويات والعلاوات القانونية الذي تحمل قرارات قضائية بها وذات طابع تنفيذيا.

والتوقف عن العبث بالمال العام من خلال وقف دفع رواتب بعض موظفي الدولة بالعملة الصعبة لفئة معينة وبأعداد ضخمة لا تتحملها خزانة الدولة وهو أحد أسباب العجز المالي للحكومة .

ولم يتجاهل المحتجون تدهور الخدمات في المناطق الجنوبية المحررة حيث طالبوا بتحسين الخدمات العامة مثل الكهرباء، والتعليم، والصحة.

 

تصعيد مستمر 

جاء الاحتجاج اليوم كخطوة تصعيدية بعد تنفيذ الإضراب الشامل والمفتوح الذي بدأه الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب " في العاصمة عدن" في الثامن من ديسمبر 2024م، من خلال كافة النقابات المنضوية تحت مظلة الإتحاد العام لنقابات عمال الجنوب.

ومن المقرر أن يشمل التصعيد تنفيذ اعتصاما سلميا أمام القصر الرئاسي وقد تم تأجيله حتى موعد عودة الحكومة وقيادة المجلس الرئاسي إلى القصر الرئاسي في العاصمة عدن.

ودعا الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب كافة المنظمات والمؤسسات والمواطنين لمساندة مطالب العمال والعاملات والمشاركة في الاحتجاج والعصيان المدني وحتى في الاعتصام السلمي لإيصال مظالمهم للحكومة ولمجلس القيادة الرئاسي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تطيح بالزبيدي عقب تقاربه مع “الحوثيين”

اليمن السعيد | 1462 قراءة 

عسكري سعودي يبكي مقيم يمني متهم بالتحرش بطفلة

المشهد اليمني | 740 قراءة 

ملك الأردن يزور مصنع يتبع رجل أعمال يمني ( صور)

اليوم برس | 659 قراءة 

هذا ما قاله الرئيس بوتين للرئيس العليمي عن الوحدة اليمنية في الذكرى 35

الميثاق نيوز | 606 قراءة 

انقلاب سعودي مفاجئ على الشرعية !

اليمن السعيد | 420 قراءة 

لاول مرة.. تعليق سعودي غير متوقع بفتح أهم طريق يربط الشمال بالجنوب

كريتر سكاي | 378 قراءة 

العمالقة توجه اتهامات خطيرة لزعيم الحو ثيين وتكشف ما حدث اليوم بشبوة

كريتر سكاي | 377 قراءة 

استهداف عيدروس الزُبيدي في عدن (فيديو)

اليمن السعيد | 359 قراءة 

اغتيال مموّه في قلب صنعاء.. مقتل مسؤول حوثي بارز وشقيقه العميد في حادث مدبّر

نافذة اليمن | 352 قراءة 

عقب مبيت الحجاج بالعراء.. توجيهات عاجلة بمنع دخول هؤلاء منفذ الوديعة

جهينة يمن | 268 قراءة