احتجاجات في عدن.. الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب يطالب بتحسين الوضع المعيشي

     
الوطن توداي             عدد المشاهدات : 230 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احتجاجات في عدن.. الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب يطالب بتحسين الوضع المعيشي

نور سريب /الوطن توداي :

 

نفذ الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب اليوم وقفة احتجاجية كبرى في العاصمة عدن جاءت ضمن برنامجه التصعيدي للضغط على الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا لرفع المعاناة عن كافة العمال في مختلف القطاعات المدنية في عدن والمناطق الجنوبية المحررة.

 

توافدت حشود العمال والعاملات للوقوف في ساحة العروض بخورمكسر للمشاركة في الوقفة الاحتجاجية الكبرى معبرين عن مطالبهم من خلال الهتافات واللوحات المكتوبة التي حملوها خلال الاحتجاج.

 

مطالب مشروعة

 

طالب المحتجون من الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا عدة مطالب أبرزها صرف الرواتب بشكل منتظم بدلا من صرفها بشكل متقطع كل شهرين، والعمل على هيكلة الرواتب بما يتناسب مع قيمتها بالعملة الصعبة وإيقاف تدهور العملة المحلية وإلزام الحكومة ببرنامج إصلاحي اقتصادي شامل .

كما طالبوا بتطبيق التسويات والعلاوات القانونية الذي تحمل قرارات قضائية بها وذات طابع تنفيذيا.

والتوقف عن العبث بالمال العام من خلال وقف دفع رواتب بعض موظفي الدولة بالعملة الصعبة لفئة معينة وبأعداد ضخمة لا تتحملها خزانة الدولة وهو أحد أسباب العجز المالي للحكومة .

ولم يتجاهل المحتجون تدهور الخدمات في المناطق الجنوبية المحررة حيث طالبوا بتحسين الخدمات العامة مثل الكهرباء، والتعليم، والصحة.

 

تصعيد مستمر 

جاء الاحتجاج اليوم كخطوة تصعيدية بعد تنفيذ الإضراب الشامل والمفتوح الذي بدأه الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب " في العاصمة عدن" في الثامن من ديسمبر 2024م، من خلال كافة النقابات المنضوية تحت مظلة الإتحاد العام لنقابات عمال الجنوب.

ومن المقرر أن يشمل التصعيد تنفيذ اعتصاما سلميا أمام القصر الرئاسي وقد تم تأجيله حتى موعد عودة الحكومة وقيادة المجلس الرئاسي إلى القصر الرئاسي في العاصمة عدن.

ودعا الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب كافة المنظمات والمؤسسات والمواطنين لمساندة مطالب العمال والعاملات والمشاركة في الاحتجاج والعصيان المدني وحتى في الاعتصام السلمي لإيصال مظالمهم للحكومة ولمجلس القيادة الرئاسي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 674 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 668 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 599 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 544 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 544 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 525 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 352 قراءة 

قوات عسكرية تغلق مقر الأمانة العامة للمجلس الانتقالي الجنوبي بعد يوم من إعادة فتحه في عدن

عدن توداي | 281 قراءة 

القوات الحكومية تكسر هجوم حوثي واسع والطيران يتدخل في معقل عبدالملك

نافذة اليمن | 269 قراءة 

سيناتور أمريكي يهدد السعودية بعواقب ويتهمها برفضها المشاركة عسكريا ضد إيران

الموقع بوست | 267 قراءة