بعد توقف لـ 10 سنوات .. قريباً استئناف الرحلات بين المكلا والقاهرة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 184 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد توقف لـ 10 سنوات .. قريباً استئناف الرحلات بين المكلا والقاهرة

مطار الريان الدولي - أرشيفية

بران برس:

قالت وزارة النقل في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، الأربعاء 1 يناير/ كانون الأول 2025، إن شركة "الخطوط الجوية اليمنية" تسلّمت تصاريح من قبل السلطات المصرية لتشغيل رحلات جوية مباشرة بين مطار الريان في المكلا بحضرموت (شرقي اليمن) ومطار القاهرة.

وذكرت في بيان، نشرته على موقعها الإلكتروني، اطلع عليه "برّان برس" أنه سيتم التدشين والإعلان عن جدول الرحلات خلال الأسبوعين القادمين، مشيراً إلى أن "توقف الرحلات بين المطارين دام لأكثر من 10 سنوات".

ووفق البيان، هنأ وزير النقل "عبدالسلام حُميد"، أبناء محافظة حضرموت والمناطق المجاورة لها بهذا المكسب الذي سيرفع عن كاهلهم معاناة التنقل إلى مطار سيئون ومطارات أخرى للحصول على رحلات إلى القاهرة.

وأثنى "حُميد" على دور قيادة الخطوط الجوية اليمنية والهيئة العامة للطيران المدني والإرصاد، مشيداً بالمتابعات الحثيثة من قبل محافظ محافظة حضرموت والدور الذي لعبته سفارة اليمن في مصر بهذا الشأن.

وطبقاً للبيان، شكر وزير النقل اليمني، السلطات في جمهورية مصر العربية، معرباً عن امتنان وزارته بكل التسهيلات التي تقدمها مصر العروبة قيادة وشعباً لأبناء الشعب اليمني، منذ اندلاع الحرب التي شنها الحوثيون في العام 2015، وفي مختلف مراحل العلاقات بين البلدين الشقيقين.

وفي 22 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، أعلن وزير الطيران المدني المصري الدكتور "سامح الحفني" أن الإجراءات الفنية لتشغيل رحلات الخطوط اليمنية بين مطاري الريان والقاهرة على وشك الانتهاء ومن المتوقع أن تبدأ الرحلات قبل نهاية العام الجاري.

وبحسب وكالة سبأ الرسمية تطرق الحفني خلال لقائه في القاهرة سفير اليمن لدى مصر "خالد بحاح" إلى مسألة عودة رحلات مصر للطيران من وإلى مطار الريان وأوضح أن الموضوع محل بحث جاد من قبل الجهات المعنية في الوزارة.

وفي يوليو/ تموز الماضي، أعلنت وزارة النقل استئناف الرحلات المباشرة بين مطاري الريان ومطار آل مكتوم في مدينة دبي، بدولة الإمارات بعد توقف 10 أعوام كذلك.

بينما مطار الريان نفسه كان قد استعاد نشاطه في تسيير الرحلات الجوية إلى عدد محدود من المطارات في مطلع فبراير 2023، بعد سنوات من توقف العمل فيه بسبب الحرب.

 

اليمن

القاهرة

المكلا

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 600 قراءة 

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 564 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 350 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 341 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 247 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 236 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 232 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 225 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 188 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 188 قراءة