”أديتي بنت يا...... انتي طالق”...زوج يمني يطلق زوجته في المستشفى لأنها أنجبت فتاة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 276 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”أديتي بنت يا...... انتي طالق”...زوج يمني يطلق زوجته في المستشفى لأنها أنجبت فتاة

في واقعة مؤلمة وغير إنسانية شهدها مستشفى الزهراء بمحافظة البيضاء في اليمن، أقدم رجل على تطليق زوجته عقب ولادتها لطفلة. الحادثة التي رواها العاملون في المستشفى أثارت مشاعر الحزن والغضب بين من سمعوا بها.

وفقًا لشهادة إحدى الممرضات، دخل الزوج إلى غرفة التوليد حيث كانت زوجته تستريح بعد عملية الولادة. وبعد أن علم أن المولود فتاة، عبّر عن استيائه بنظرة غاضبة تجاه الطفلة، ثم توجه نحو زوجته التي كانت متعبة من الولادة قائلاً: "أديتي بنت يا شرمو... طالق، أنتي طالق أنتي طالق".

لم يكتفِ الزوج بهذا السلوك الصادم، بل خرج بسرعة من الغرفة ووقف عند بابها، حيث أمر زوجته بإرسال أحد إخوتها لأخذها من المستشفى، ثم أغلق الباب وغادر دون إلقاء نظرة أخرى.

ردود الفعل:

أثارت الحادثة استنكارًا واسعًا بين الموظفين والزوار في المستشفى، حيث وصفها البعض بأنها قمة في القسوة وعدم الإنسانية.

واعتبر العديد من المعلقين أن مثل هذه التصرفات تُظهر مستوى عميقًا من الجهل والتخلف، خاصة في ظل التحديات التي تواجهها النساء في المجتمعات الريفية.

تعليق الممرضة:

أوضحت الممرضة التي شاهدت الواقعة أن الزوجة بدت مذهولة وصامتة، ولم تتمكن من الرد، ربما بسبب صدمتها أو تعبها الجسدي والنفسي بعد الولادة.

دعوات للتوعية:

تسلط هذه الحادثة الضوء على الحاجة الملحة لتكثيف حملات التوعية بأهمية احترام حقوق المرأة والتوقف عن النظر إلى جنس المولود كعامل يؤثر على العلاقات الأسرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك

جهينة يمن | 881 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي

حشد نت | 616 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات تتصارع بشأنه

بوابتي | 525 قراءة 

البنك المركزي يوقف التعامل مع 14 شركة ومنشأة صرافة ومصادر مصرفية تقول إن السبب تلاعبهم بأسعار الصرف (أسماء)

بران برس | 506 قراءة 

صيد عسكري ثمين في قبضة المقاومة الوطنية (فيديو)

المشهد اليمني | 505 قراءة 

تفاصيل مؤلمة عن ضحايا نقيل سمارة ..والامر الذي طلبه الركاب من السائق قبل الحادثة

جهينة يمن | 502 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر

جهينة يمن | 429 قراءة 

عاجل / بيان مرتقب للبنك المركزي في عدن خلال الساعات القادمة

عدن تايم | 422 قراءة 

آخر مستجدات قضية إعتقال الشيخ الزايدي بالمهرة

اليوم برس | 405 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة المعدنية الجديدة (فئة 50 ريالاً) الصادرة عن البنك المركزي بصنعاء

المشهد اليمني | 344 قراءة