إنجاز 30% من توسعة وتأهيل طريق العبر ضمن المرحلة الثانية للمشروع

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إنجاز 30% من توسعة وتأهيل طريق العبر ضمن المرحلة الثانية للمشروع

خاص

في سبتمبر الماضي، تفقد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، رئيس مجلس الوزراء، سير العمل في تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر الذي يمتد بطول 40 كيلومتراً من الضويبي إلى غويربان. ويُعتبر هذا المشروع جزءاً من خطة تطوير الطريق الحيوي الذي يربط اليمن بالمملكة العربية السعودية، بعد أن تم إنجاز المرحلة الأولى التي شملت 50 كيلومتراً.

وحتى الآن، تم إنجاز 30% من أعمال السفلتة في المشروع، بما يعادل 12 كيلومتراً من إجمالي 40 كيلومتراً مقرر تنفيذها في هذه المرحلة.

وفي حديثه حول المواصفات الفنية للمشروع، أوضح المهندس شائف، استشاري المشروع، أن الهدف من تأهيل الطريق هو الحد من المخاطر الناجمة عن تهالك البنية التحتية وتحقيق مستوى عالٍ من التنقل الآمن للمسافرين، إضافة إلى تعزيز الربط بين المدن اليمنية الرئيسية. وأشار إلى أن المشروع يهدف إلى دراسة المقطع الأخير من الطريق البالغ طوله 40 كيلومتراً بعد الانتهاء من المرحلة الثانية، ليكتمل بذلك إعادة تأهيل 130 كيلومتراً من الطريق الحيوي.

وأضاف المهندس شائف أن الطريق سيسهم في تقليل الحوادث التي كانت تحدث نتيجة لسوء طبقات الرصف والتهالك العام للبنية التحتية. كما يساهم المشروع في تقليل الخسائر البشرية والمادية التي كانت تقع جراء الحوادث المتكررة على هذا الطريق. وقد أشار إلى أن الطريق يخدم نحو 11 مليون شخص بشكل مباشر وغير مباشر، ويعد عاملاً أساسياً في تسهيل نقل السلع والخدمات بين المحافظات، مما يعزز التنقل ويحفز النشاط الاقتصادي في المنطقة.

يُذكر أن المشروع يهدف إلى تحسين البنية التحتية للطريق الحيوي، وهو ما سيسهم في تعزيز حركة التنقل وتيسير التجارة بين اليمن والمملكة العربية السعودية، مما يساهم في دعم الاستقرار الاقتصادي في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 686 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 652 قراءة 

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 482 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 313 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 288 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 256 قراءة 

قرار "وزير الكهرباء" بتعيين شقيق "محافظ عدن" مديراً لمكتبه يشعل موجة جدل وغضب واسعة

كريتر سكاي | 255 قراءة 

الحوثيون يعاودون التواجد داخل السفارة السعودية في صنعاء

بوابتي | 254 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 246 قراءة 

اعلان اسرائيلي عن اليمن !

العربي نيوز | 244 قراءة