روسيا تحاول صنع وحدات تحكم ألعاب للاستقلال التكنولوجي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
روسيا تحاول صنع وحدات تحكم ألعاب للاستقلال التكنولوجي

ليس سراً أن روسيا تعمل ببطء نحو تجنب أكبر قدر ممكن من التكنولوجيا الغربية وتطوير أجهزتها الخاصة، ويبدو أن أحدث جهودها تتعلق بألعاب الفيديو.

في 25 ديسمبر، كشف أنطون جوريلكين، نائب رئيس لجنة سياسة المعلومات بمجلس الدوما، عن بعض المعلومات حول وحدة تحكم ألعاب فيديو محلية يتم تطويرها من قبل وزارة الصناعة والتجارة، كما أفاد موقع TechSpot.

وعلى الرغم من ضعف مجموعة الشرائح، أكد جوريلكين أن الجهاز غير مصمم لتشغيل نسخ من الألعاب القديمة، بل سيعمل على تشغيل "منتجات ألعاب الفيديو المحلية". ومن المفترض أن هذا يعني أن روسيا ستحتاج أيضًا إلى مجتمع مطورين خاص بها لتصميم هذه الألعاب.

هناك أيضًا جهاز آخر يسمى Fog Play قيد التطوير، لكنه جهاز ألعاب سحابي أكثر. يمكن للمستخدمين الذين لديهم أجهزة كمبيوتر متطورة تأجيرها لأصحاب Fog Play، الذين يلعبون الألعاب على هذه الأجهزة من خلال السحابة.

هذه الأجهزة المحتملة ليست سوى جانب واحد من خطط السيادة التكنولوجية الأوسع لروسيا. منذ غزوها لأوكرانيا والعقوبات الغربية اللاحقة، كانت روسيا تحاول جعل هذا حقيقة واقعة - لكن العزلة الرقمية تجعل هذا صعبًا.

وعلى الرغم من هذا التقدم، لا تزال روسيا تعتمد بشكل كبير على التكنولوجيا الصينية. فالهواتف الذكية الصينية تحظى بشعبية هناك، وتستمر الإلكترونيات الصينية والتكنولوجيا ذات الاستخدام المزدوج في دخول روسيا حتى مع توقف المملكة الوسطى عن تصديرها إلى الولايات المتحدة.

ومن المرجح أن تكون روسيا غير قادرة على تحقيق الاستقلال التكنولوجي الحقيقي، في ألعاب الفيديو أو غيرها من المجالات الحاسمة، لأنها تعتمد بشكل كبير على الصين ولا تمتلك القدرات اللازمة لإنتاج شرائح على مستوى PS5 أو Xbox. وتعمل وحدتا ألعاب الفيديو الروسيتان كمثال جيد للتحديات التي تواجهها البلاد بالنظر إلى علاقاتها السيئة مع العديد من القوى العظمى في العالم. ومثلها كمثل معالج إلبروس الذي لن يتنافس حقًا مع أفضل وحدات التحكم، فمن المرجح أن تستمر روسيا في النضال من أجل السيادة التكنولوجية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 909 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 824 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 760 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 670 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 601 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 572 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 490 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 485 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 476 قراءة 

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 454 قراءة