الحكومة: مركز التنسيق (HOCC) أداة حوثية للإشراف على الهجمات البحرية

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة: مركز التنسيق (HOCC) أداة حوثية للإشراف على الهجمات البحرية

 

حذرت الحكومة اليمنية من استخدام مليشيا الحوثي مراكز رصد تحت مسميات إنسانية لرصد عمليات النقل في البحر الأحمر.

 وقال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، "إن الدعوة التي أطلقها ما يسمى "مركز تنسيق العمليات الإنسانية" (

HOCC

) التابع لمليشيا الحوثي الإرهابية، والتي وجهها للشركات المالكة للسفن وشركات الشحن للمشاركة في ندوة حول أمن الملاحة، هي دعوة لا تمثل أي شرعية".

وأوضح الإرياني أن هذه الدعوة تأتي في ظل استمرار الحوثيين في تهديد الملاحة البحرية عبر هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة والقوارب الملغمة، التي أسفرت عن تدمير سفن ومقتل بحارة، في تحدٍ للقوانين الدولية.

وأشار الوزير إلى أن تحقيقًا لمنظمة سويسرية كشف عن دور مركز "

HOCC

" في الإشراف على الهجمات الحوثية وتنسيقها، ومحاولة فرض سيطرة على الممرات المائية الدولية، مثل مضيق باب المندب. كما أرسل المركز تهديدات مباشرة لشركات الشحن، محاولًا إضفاء شرعية على أنشطته الإرهابية.

وأكد الإرياني أن هذه الندوة تهدف إلى الترويج للحوثيين كجهة مسؤولة عن أمن البحر الأحمر، بينما هي في الواقع أداة لإيران لتنفيذ أجندتها التخريبية.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي باتخاذ موقف حاسم ضد الحوثيين، بما يشمل تصنيفهم كجماعة إرهابية عالمية وملاحقة قياداتهم قضائيًا على الجرائم التي ارتكبوها بحق المدنيين والملاحة الدولية.

وتعد تهديدات مليشيا الحوثي الإرهابية لحركة الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن واحدة من أبرز التحديات الأمنية التي تواجه المنطقة والعالم.

وتصاعدت مؤخراً الهجمات التي تستهدف السفن التجارية وناقلات النفط باستخدام الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية والقوارب المفخخة إيرانية الصنع.

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فزعة سودانية.. قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك تثير التضامن وتجمع 802 ألف ريال في نصف يوم

تهامة برس | 444 قراءة 

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 395 قراءة 

تحذير عاجل: صنعاء تدخل مرحلة الطوارئ القصوى وسط تطورات مقلقة

المرصد برس | 353 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 339 قراءة 

مصدر موثوق ينبه المواطنين: تجنبوا التعامل مع هذه البنوك

المرصد برس | 299 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 293 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 255 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 249 قراءة 

ضبط شبكة نسائية تقوم بمهام خطيرة في أبين بقيادة امرأة من عدن

نيوز لاين | 243 قراءة 

بدءًا من الثلاثاء: تعرف على أسعار الرحلات البرية إلى السعودية بالريال اليمني

المرصد برس | 221 قراءة