نائب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بمأرب يكرم القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بمأرب يكرم القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن

غرِّد

العرش نيوز – متابعات:

التقى الأستاذ سعود اليوسفي، نائب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب، والأستاذ محمد صالح اليوسفي، مدير عام الاستثمار بالمحافظة بالقائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن، السيد شاو تشنغ، اليوم 31 ديسمبر 2024 بمقر السفارة الصينية لدى اليمن في الرياض.

خلال اللقاء، تم استعراض عمق العلاقات الثنائية بين الجمهورية اليمنية وجمهورية الصين الشعبية، حيث أكد الأستاذ سعود اليوسفي على أهمية محافظة مأرب كمحور أساسي في صناعة السلام باليمن. وأوضح أن قيادة الحكومة الشرعية، ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد العليمي، وبالتعاون مع محافظة مأرب بقيادة اللواء سلطان العرادة، تعمل بجد لإيجاد شروط السلام العادل الذي يضمن حقوق كافة فئات المجتمع اليمني.

من جهته، أشار القائم بأعمال السفير الصيني، السيد شاو تشنغ، إلى أن بلاده تواصل دعمها للحكومة الشرعية وموقفها الثابت من أمن وسلامة ووحدة اليمن، موضحًا أن العلاقات الصينية اليمنية تلعب دورًا محوريًا في دعم السلام والتنمية في البلاد.

كما ناقش الطرفان سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين حزب المؤتمر الشعبي العام والحزب الشيوعي الصيني. وأكد السيد شاو أن العام الجديد 2025 سيكون نقطة انطلاق جديدة للعلاقات بين الحزبين، حيث وجه دعوة للأستاذ اليوسفي لزيارة الصين للتركيز على تعزيز التبادل والخبرات بين أعضاء الحزبين ، من جانبه أكد الأستاذ سعود بأن العلاقة بين الحزبين متينة وثابتة وتتطور مع مرور الأيام مؤكداً على أهمية تطوير العلاقات وتبادل التعاون والخبرات بين أعضاء حزب المؤتمر والحزب الشيوعي الصيني لما فيه مصلحة للبلدين.

وعلى صعيد الاستثمار أشار الأستاذ محمد صالح اليوسفي إلى أن محافظة مأرب أصبحت اليوم بيئة مثالية للاستثمار، وهناك عدد من الشركات والمراكز التجارية قد اتخذت منها مقرًا رئيسيًا، مما يؤكد على مكانتها كمدينة مناسبة للاستثمار. كما عبر عن أمله في أن تواصل الصين تقديم المزيد من التسهيلات للتجار اليمنيين، تعزيزًا للعلاقات التاريخية التي تجمع البلدين

في ختام اللقاء، كرم الأستاذ سعود اليوسفي درع المؤتمر الشعبي العام “درع الصداقة” للقائم بأعمال السفير الصيني ، تقديرًا لجهوده المتميزة في تعزيز العلاقات الثنائية بين حزب المؤتمر الشعبي العام والحزب الشيوعي الصيني ، ولدرع الصداقة رمزية كبيرة تعبر عن مدى التقدير للعلاقة التي تربط الحزب بالأحزاب الأخرى ، ويعكس هذا التكريم روح التعاون والاحترام المتبادل بين الشعبين اليمني والصيني بمختلف الاطياف والمكونات.

يأتي هذه اللقاء في إطار جهود فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب لتعزيز أواصر العلاقات بين اليمن والصين، وفتح آفاق جديدة للتعاون المشترك في مختلف المجالات، بما يخدم مصالح البلدين.

غرِّد

شارك هذا الموضوع

Tweet

المزيد

تدوينة

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات عسكرية جديدة لطارق صالح نحو السيطرة على محافظة استراتيجية

نيوز لاين | 1561 قراءة 

مصادر تكشف هوية القوات التي تتقدم بإتجاه حضرموت.. وتؤكد أنها ليست درع الوطن

نافذة اليمن | 1548 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر قرار جمهوري بتعيين هذه الشخصية في منصب رفيع

المشهد الدولي | 1456 قراءة 

سيطرة قوات درع الوطن على منطقة الخشعة بوادي حضرموت عقب غارات جوية استهدفت المهاجمين

عدن نيوز | 1144 قراءة 

أول تعليق لناطق قوات الانتقالي على العملية العسكرية لقوات درع الوطن

موقع الأول | 1072 قراءة 

جميح:تحرك دولي في جزيرة سقطرى

كريتر سكاي | 1061 قراءة 

عدوان شمالي على القوات الجنوبية بدعم سعودي

المشهد العربي | 951 قراءة 

قائد قوات درع الوطن بشير المضربي يعلن موقفه من معارك حضرموت.. ويؤكد القوات لا تتبعنا

نافذة اليمن | 942 قراءة 

أول إعلان رسمي من قوات "درع الوطن" بشأن قصف تجمعات الانتقالي في الخشعة

كريتر سكاي | 928 قراءة 

الكشف عن هوية قيادي قتل بغارة للطيران في حضرموت

كريتر سكاي | 863 قراءة