اليمن: الحوادث المرورية تحصد نحو 5 آلاف ضحية خلال العام 2024

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: الحوادث المرورية تحصد نحو 5 آلاف ضحية خلال العام 2024

كشفت مصادر أمنية أن الحوادث المرورية حصدت ما يقرب من 5 آلاف ضحية بين قتيل وجريح في مناطق نفوذ الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، خلال العام 2024.

وقال مدير عام شرطة السير؛ اللواء عمر بامشموس، في تصريحات نقلها مركز الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية، إن 4,924 ضحية سقطوا بين قتيل وجريح جراء 4,764 حادثة مرورية شهدتها المحافظات الواقعة ضمن نفوذ الحكومة خلال الفترة بين يناير/كانون الثاني وديسمبر/كانون الأول 2024.

وأضاف بامشموس أن ضحايا الحوادث المرورية العام الماضي، يمثلّون زيادة بنسبة 30% مقارنة بالرقم المسجل عام 2023، حيث ارتفع عدد الوفيات، وحالات الإصابة بنسبة 31% و30% على التوالي عن العام السابق له.

وأشار مدير عام شرطة السير أن الحوادث المرورية العام المنقضي، أودت بحياة 663 شخصاً، فيما أصيب 4,261 آخرين بإصابات متفاوتة الخطورة؛ بينهم 1,532 وصفت إصابتهم بـ"البليغة"، والباقين بين متوسطة وطفيفة، بينما بلغت الخسائر المادية ما يقرب من 5.039 مليار ريال، وبارتفاع يفوق 3.11 مليار عن العام السابق له.

وأوضح بامشموس أن الحوادث المرورية التي وقعت العام الماضي، تنوعت بين 2,888 حادثة صدام مركبات، و1,033 حادثة دهس مشاة، و621 حادثة انقلاب آليات، و101 حادثة سقوط من على سيارة، و101 حادثة ارتطام مركبة بجسم ثابت، و9 حوادث تعرض مركبات لجرف السيول والتلف، و6 حوادث حريق مركبات، و5 حوادث هرولة مركبات. 

وتصدرت مأرب قائمة المحافظات في حوادث السير، بعدد 1,704 حوادث؛ وبنسبة 35% من إجمالي الحوادث المسجلة عام 2024، تليها محافظة تعز (610 حوادث)، ثم محافظة لحج (443 حادثة).

ونوّه مدير شرطة السير إلى أن مأرب احتلت أيضاً المرتبة الأولى في عدد الوفيات بين بقية المحافظات، بعدد 105 وفيات، و724 مصاب، تليها تعز (104 وفيات و669 مصاب)، وفي المرتبة الثالثة لحج (91 وفاة و700 إصابة).


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 718 قراءة 

وزير كبير في الشرعية يعود إلى عدن

كريتر سكاي | 694 قراءة 

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي هذه الضربة؟

يني يمن | 694 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح يتلقى أقوى طعنة غادرة

المشهد اليمني | 619 قراءة 

خاص- مصدر حكومي يكشف عن تغييرات اجراها بن بريك في كشف الاعاشة

نافذة اليمن | 615 قراءة 

السعودية ترفض مقترح الاحزاب اليمنية بشأن هيكلة مجلس القيادة (تفاصيل)

المجهر | 530 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة

حشد نت | 507 قراءة 

هل أطاحت أزمة الإعاشة برئيس الوزراء بن بريك من منصبه ؟.. مسؤول حكومي يكشف الحقيقة

يني يمن | 505 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن السبب الذي جعله يسافر الى هذه الدولة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 485 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة

حشد نت | 395 قراءة