اليمن: الحوادث المرورية تحصد نحو 5 آلاف ضحية خلال العام 2024

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: الحوادث المرورية تحصد نحو 5 آلاف ضحية خلال العام 2024

كشفت مصادر أمنية أن الحوادث المرورية حصدت ما يقرب من 5 آلاف ضحية بين قتيل وجريح في مناطق نفوذ الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، خلال العام 2024.

وقال مدير عام شرطة السير؛ اللواء عمر بامشموس، في تصريحات نقلها مركز الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية، إن 4,924 ضحية سقطوا بين قتيل وجريح جراء 4,764 حادثة مرورية شهدتها المحافظات الواقعة ضمن نفوذ الحكومة خلال الفترة بين يناير/كانون الثاني وديسمبر/كانون الأول 2024.

وأضاف بامشموس أن ضحايا الحوادث المرورية العام الماضي، يمثلّون زيادة بنسبة 30% مقارنة بالرقم المسجل عام 2023، حيث ارتفع عدد الوفيات، وحالات الإصابة بنسبة 31% و30% على التوالي عن العام السابق له.

وأشار مدير عام شرطة السير أن الحوادث المرورية العام المنقضي، أودت بحياة 663 شخصاً، فيما أصيب 4,261 آخرين بإصابات متفاوتة الخطورة؛ بينهم 1,532 وصفت إصابتهم بـ"البليغة"، والباقين بين متوسطة وطفيفة، بينما بلغت الخسائر المادية ما يقرب من 5.039 مليار ريال، وبارتفاع يفوق 3.11 مليار عن العام السابق له.

وأوضح بامشموس أن الحوادث المرورية التي وقعت العام الماضي، تنوعت بين 2,888 حادثة صدام مركبات، و1,033 حادثة دهس مشاة، و621 حادثة انقلاب آليات، و101 حادثة سقوط من على سيارة، و101 حادثة ارتطام مركبة بجسم ثابت، و9 حوادث تعرض مركبات لجرف السيول والتلف، و6 حوادث حريق مركبات، و5 حوادث هرولة مركبات. 

وتصدرت مأرب قائمة المحافظات في حوادث السير، بعدد 1,704 حوادث؛ وبنسبة 35% من إجمالي الحوادث المسجلة عام 2024، تليها محافظة تعز (610 حوادث)، ثم محافظة لحج (443 حادثة).

ونوّه مدير شرطة السير إلى أن مأرب احتلت أيضاً المرتبة الأولى في عدد الوفيات بين بقية المحافظات، بعدد 105 وفيات، و724 مصاب، تليها تعز (104 وفيات و669 مصاب)، وفي المرتبة الثالثة لحج (91 وفاة و700 إصابة).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 392 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 329 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 287 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 282 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 273 قراءة 

ساعات حاسمة بشان الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 260 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 259 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 246 قراءة 

كشف حقيقة ما يجري في مطار الريان بالمكلا.. والأمن ينفذ انتشار

نافذة اليمن | 227 قراءة 

الفريق طارق صالح يتلقى اتصالًا من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد نت | 199 قراءة