في لقاء يمني صيني.. نائب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بمأرب يكرم القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في لقاء يمني صيني.. نائب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بمأرب  يكرم القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن

آ 

التقى الأستاذ سعود اليوسفي، نائب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب، والأستاذ محمد صالح اليوسفي، مدير عام الاستثمار بالمحافظة بالقائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن، السيد شاو تشنغ، اليوم 31 ديسمبر 2024 بمقر السفارة الصينية لدى اليمن في الرياض.

خلال اللقاء، تم استعراض عمق العلاقات الثنائية بين الجمهورية اليمنية وجمهورية الصين الشعبية، حيث أكد الأستاذ سعود اليوسفي على أهمية محافظة مأرب كمحور أساسي في صناعة السلام باليمن. وأوضح أن قيادة الحكومة الشرعية، ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد العليمي، وبالتعاون مع محافظة مأرب بقيادة اللواء سلطان العرادة، تعمل بجد لإيجاد شروط السلام العادل الذي يضمن حقوق كافة فئات المجتمع اليمني.

من جهته، أشار القائم بأعمال السفير الصيني، السيد شاو تشنغ، إلى أن بلاده تواصل دعمها للحكومة الشرعية وموقفها الثابت من أمن وسلامة ووحدة اليمن، موضحًا أن العلاقات الصينية اليمنية تلعب دورًا محوريًا في دعم السلام والتنمية في البلاد.

كما ناقش الطرفان سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين حزب المؤتمر الشعبي العام والحزب الشيوعي الصيني. وأكد السيد شاو أن العام الجديد 2025 سيكون نقطة انطلاق جديدة للعلاقات بين الحزبين، حيث وجه دعوة للأستاذ اليوسفي لزيارة الصين للتركيز على تعزيز التبادل والخبرات بين أعضاء الحزبين ، من جانبه أكد الأستاذ سعود بأن العلاقة بين الحزبين متينة وثابتة وتتطور مع مرور الأيام مؤكداً على أهمية تطوير العلاقات وتبادل التعاون والخبرات بين أعضاء حزب المؤتمر والحزب الشيوعي الصيني لما فيه مصلحة للبلدين.

وعلى صعيد الاستثمار أشار الأستاذ محمد صالح اليوسفي إلى أن محافظة مأرب أصبحت اليوم بيئة مثالية للاستثمار، وهناك عدد من الشركات والمراكز التجارية قد اتخذت منها مقرًا رئيسيًا، مما يؤكد على مكانتها كمدينة مناسبة للاستثمار. كما عبر عن أمله في أن تواصل الصين تقديم المزيد من التسهيلات للتجار اليمنيين، تعزيزًا للعلاقات التاريخية التي تجمع البلدين.

في ختام اللقاء، كرم الأستاذ سعود اليوسفي درع المؤتمر الشعبي العام "درع الصداقة" للقائم بأعمال السفير الصيني ، تقديرًا لجهوده المتميزة في تعزيز العلاقات الثنائية بين حزب المؤتمر الشعبي العام والحزب الشيوعي الصيني ، ولدرع الصداقة رمزية كبيرة تعبر عن مدى التقدير للعلاقة التي تربط الحزب بالأحزاب الأخرى ، ويعكس هذا التكريم روح التعاون والاحترام المتبادل بين الشعبين اليمني والصيني بمختلف الاطياف والمكونات.آ 

يأتي هذه اللقاء في إطار جهود فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب لتعزيز أواصر العلاقات بين اليمن والصين، وفتح آفاق جديدة للتعاون المشترك في مختلف المجالات، بما يخدم مصالح البلدين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من حي النهضة إلى الصافية.. الطيران الأمريكي يلاحق قيادات الحوثي في مخابئهم السرية بصنعاء

حشد نت | 2023 قراءة 

تعرف على مموّل الحوثيين الأول ورافد مجهودها الحربي وعملياتها العسكرية

وطن نيوز | 1311 قراءة 

عاجل:الحكومة الشرعية تتحدث عن إنقلاب هؤلاء على الدولة

كريتر سكاي | 1112 قراءة 

توجيه رسالة للسكان في صنعاء وبقية مناطق سيطرة جماعة الحـ.وثي

كريتر سكاي | 965 قراءة 

مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته تُجبر الجماعة على تشييعه بعد تهديد بالخروج للإعلام

العاصمة أونلاين | 940 قراءة 

غارات هي الأعنف على العاصمة صنعاء الآن.. تفاصيل

مساحة نت | 841 قراءة 

السعودية تصدم اليمنيين بهذا القرار الذي سيطبق ابتداء من صباح الأحد

اليمن السعيد | 827 قراءة 

قيادي منشق عن الحوثيين يكشف عن مقتل قيادي حو ثي بارز بغارات أمريكية

جهينة يمن | 810 قراءة 

الطيران يبدأ ليلته باكثر من 10 غارات عنيفة في الحديدة والراصد يتتبع قيادات حوثية بصنعاء

نافذة اليمن | 771 قراءة 

مسؤول: ضربة دقيقة تُسفر عن مقتل المئات من مليشيا الحوثي

وكالة 2 ديسمبر | 684 قراءة