الجيش الأمريكي: نفذنا غارات دقيقة ضد منشأة قيادة وسيطرة ومرافق إنتاج أسلحة للحوثيين

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الأمريكي: نفذنا غارات دقيقة ضد منشأة قيادة وسيطرة ومرافق إنتاج أسلحة للحوثيين

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الثلاثاء، تنفيذ غارات جوية ضد أهداف ومواقع لجماعة الحوثي في صنعاء ومحافظة الحديدة غرب اليمن.

 

وقالت المركزية الأمريكية في بيان لها على منصة إكس، إن قوات (

CENTCOM

) نفذت ضربات دقيقة متعددة ضد أهداف حوثية مدعومة من إيران في صنعاء ومواقع ساحلية داخل الأراضي التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن يومي 30 و31 ديسمبر/كانون الأول.

 

 

وأضافت: في يومي 30 و31 ديسمبر/كانون الأول، استهدفت سفن وطائرات تابعة للبحرية الأميركية منشأة قيادة وسيطرة تابعة للحوثيين ومرافق إنتاج وتخزين أسلحة تقليدية متقدمة شملت صواريخ وطائرات بدون طيار.

 

وأشارت إلى أن هذه المرافق استخدمت في عمليات الحوثيين، مثل الهجمات ضد السفن الحربية والسفن التجارية التابعة للبحرية الأميركية في جنوب البحر الأحمر وخليج عدن.

 

ولفتت "سنتكوم"، إلى أنها دمرت طائرات تابعة للبحرية الأميركية والقوات الجوية الأميركية موقع رادار ساحلي للحوثيين وسبعة صواريخ كروز وطائرات بدون طيار هجومية أحادية الاتجاه فوق البحر الأحمر.

 

وأفادت بأنه "لم تقع إصابات أو أضرار في صفوف القوات الأميركية أو معداتها في أي من الحادثين"، مشيرة إلى أن هذه الضربات تأتي في إطار جهود القيادة المركزية الأمريكية لتقليص جهود الحوثيين المدعومة من إيران لتهديد الشركاء الإقليميين والسفن العسكرية والتجارية في المنطقة.

 

وفي وقت سابق اليوم، تعرضت العاصمة اليمنية صنعاء، لغارات جوية استهدفت مواقع عسكرية للحوثيين، بعد يوم من غارات أمريكية عنيفة استهدفت مقر وزارة الدفاع، وغارتين استهدفتا مواقع للحوثيين في مديرية التحيتا بمحافظة الحديدة غرب اليمن.

 

وذكرت وسائل إعلام تابعة للحوثيين أن 12 غارة للعدوان الأمريكي استهدفت مجمع 22 مايو بمديرية الثورة ومجمع العرضي وسط العاصمة.

 

وفي السياق نقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن مصدر أمني رفيع قوله إن القصف الحالي في اليمن ليس إسرائيليا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء تحت النار: اتهامات بالخيانة تشعل صراع الأجنحة

المرصد برس | 1039 قراءة 

الإصلاح يقلب الطاولة: عرض مفاجئ لتقاسم السلطة مع الحوثيين

مساحة نت | 875 قراءة 

وردنا الآن.. حكومة صنعاء توجه برفع جاهزية جميع وزارات ومؤسسات الدولة .. والسبب

اليمن السعيد | 836 قراءة 

موقع صحفي مصري يكشف عن رشوة عرضها علي عبدالله صالح على حسني مبارك

عدن تايم | 773 قراءة 

مصدر: مقتل قيادات وخبراء صواريخ بغارات أمريكية على صنعاء (الأسماء)

المشهد اليمني | 750 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يوجه بعودة جميع وزراء المجلس المتواجدين في الخارج إلى العاصمة عدن بشكل فوري

صوت العاصمة | 732 قراءة 

قصف عنيف وانفجارات مدوية في صنعاء

بوابتي | 691 قراءة 

اسماء .. مصرع 9 قيـ.ـادات حوثـ.ـية بينهم خبراء صـ.ـواريخ في غـ.ـارة أمريكـ.ـية بصنعاء

صوت العاصمة | 664 قراءة 

انقلاب مفاجئ لأسعار الصرف في عدن وصنعاء ومأرب اليوم.. تحديث مباشر

مساحة نت | 655 قراءة 

البرلماني القاضي: أقسم بالله أن الخلاص من الحوثي قريب وهذه رسالة إلى المخدوعين أو المتواطئين

بوابتي | 626 قراءة