مأرب… تنظيم ندوة توعوية حول اثر المبيدات على الصحة والبيئة 

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب… تنظيم ندوة توعوية حول اثر المبيدات على الصحة والبيئة 

شروين المهرة: مأرب

نظمت مؤسسة آيديا التعليمية بالشراكة مع مكتب حماية البيئة بمحافظة مأرب، اليوم الثلاثاء، ندوة بيئية توعوية حول أثر المبيدات على الصحة والبيئية بين الواقع والحلول المستدامة.

وهدفت الندوة، الى تسليط الضوء على أضرار الاستخدام العشوائي للمبيدات وآثارها السلبية على الإنسان والبيئة، والتعريف بطرق الاستخدام الامن لها من قبل المزارعين بما لا يؤثر على التربة وصحة الانسان والحيوان والبيئة.

وأكد وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، ووكيل محافظة الجوف المهندس عبدالله الحاشدي، على أهمية الشراكة الفاعلة بين منظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص من جهة والمؤسسات الحكومية في تنفيذ مثل هذه البرامج النوعية التوعوية لخلق وعي مجتمعي في مواجهة هذا الخطر الداهم على صحة الانسان والحيوان والبيئة جراء الاستخدام المفرط والعشوائي للمبيدات، وتسببها في انتشار العديد من الامراض وفي مقدمتها السرطانات والتحسسات وغيرها.

وشددا على ضرورة وضع حلول مستدامة  للحد من دخول كميات مهولة من الأسمدة والمبيدات المحظورة دولياً إلى اليمن بطرق غير قانونية..مؤكدين على اهمية تضافر الجهود، ليكون الجميع في منظومة واحدة لنشر الوعي المجتمعي الهادف للتعريف بآثار المبيدات على البيئة والصحة.

واستعرضت الندوة، اربع أوراق عمل، تناولت الورقة الأولى، أثر التلوث بالمبيدات على الصحة والبيئة بين الواقع والحلول المستدامة، فيما تطرقت الورقة الثانية إلى آثار التغيرات المناخية  على البيئة، والورقة الثالثة حول نظرة عامة عن الوضع البيئي في محافظة مأرب وأثر المبيدات على الصحة والبيئة، والورقة الرابعة، دور التعليم في النهوض بالعمل البيئي.

 

المصدر: وكالة سبأ

 

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 770 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 576 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 544 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 491 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 396 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 359 قراءة 

اللجنة العليا تعلن نتائج التحقيق في حادث “العرقوب” وتقر إجراءات شملت إيقاف شركة “صقر الحجاز”

بران برس | 340 قراءة 

تصعيد حاد على منصة إكس بين البخيتي والسياسي السعودي حول مستقبل السلام في اليم

العين الثالثة | 337 قراءة 

رد ناري من كاتب سعودي على تصريحات قيادي حوثي حول حلم عبدالملك باحتلال ”المدينة المنورة”

المشهد اليمني | 330 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 278 قراءة