عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الكوري تعزيز التعاون المشترك

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الكوري تعزيز التعاون المشترك

شمسان بوست / سبأنت

بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، اليوم، مع سفير جمهورية كوريا لدى اليمن، بونج كاي دو، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات.

وفي مستهل اللقاء، نقل العرادة تعازي القيادة السياسية والحكومة لجمهورية كورياالصديقة حكومةً وشعباً في ضحايا الحادث المأساوي لتحطم طائرة الركاب في مطار موان الدولي، والذي أسفر عن مقتل العشرات وإصابة آخرين.. متمنياً الشفاء العاجل للمصابين، ودوام السلامة لكوريا وشعبها الصديق.

وناقش العرادة مع السفير الكوري، آفاق تعزيز التعاون المشترك بين اليمن و كوريا في الجوانب الاقتصادية والتنموية إلى جانب دعم الجهود الدولية لإحلال السلام وتحقيق الاستقرار وإعادة الإعمار في اليمن.

كما استعرض اللقاء، الوضع الإنساني في ظل الأوضاع الاستثنائية التي تمر بها اليمن خلال المرحلة الراهنة ، وسبل المساهمة في تخفيف حدة الأزمة الإنسانية من خلال دعم مشاريع البنية التحتية والتنمية المستدامة في اليمن، بما ينعكس على تحسين الأوضاع الإنسانية و الظروف المعيشية للشعب اليمني.

واشار إلى أهمية الدور الإيجابي الذي تلعبه كوريا في دعم برامج ومشاريع التنمية المستقبلية في اليمن لتشمل مجالات التعليم العام والفني والمهني، وتكنولوجيا المعلومات، ومشاريع الطاقة المتجددة، وإمكانية إقامة شراكات اقتصادية، وتشجيع الشركات الكورية على الاستثمار في اليمن، في كافة القطاعات.

ونوه عضو مجلس القيادة الرئاسي، إلى الممارسات المتواصلة التي تقوم بها مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف السفن التجارية، وتهديد خطوط الملاحة الدولية في البحرين الأحمر والعربي، وانعكاساتها السلبية على حركة التجارة العالمية والأمن والاستقرار الإقليمي والدولي..لافتاً إلى أن هذه الممارسات تمثل انتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية، وتستدعي موقفاً دولياً للتعامل مع تلك التهديدات.

من جانبه، أعرب السفير الكوري، عن التزام حكومة بلاده بمواصلة تقديم الدعم الإنساني والتنموي للشعب اليمني..مؤكداً حرص حكومة كوريا على تعزيز الشراكة مع الحكومة اليمنية وتوسيع مجالات التعاون والتنسيق بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.   


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خلية تجسس حوثية تسقط في قبضة أمن عدن

حشد نت | 1080 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة بين قوات الجيش وجماعة الحوثي في صعدة وسقوط عشرات القتلى والجرحى "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 796 قراءة 

زلزال سياسي مرتقب.. تغييرات كبرى تطال الرئاسي والحكومة والبرلمان.. وهذا إسم الرئيس ونائبيه

نافذة اليمن | 688 قراءة 

الإعلان فقط أحدث زلزالًا اقتصاديًا.. خطوة واحدة من الشرعية تهز سوق الصرف وتنعش الآمال

نافذة اليمن | 621 قراءة 

عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية ويوجه لها اتهامات خطيرة!

المشهد اليمني | 616 قراءة 

إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة.. الحوثيون يسقطون في قبضة أبطال المنفذ ”فيديو”

يني يمن | 431 قراءة 

تمرد مسلح و"دولة داخل الدولة": كتيبة الأحمر تسيطر على منفذ الوديعة وتنهب مؤسسة تجارية بالقوة

نافذة اليمن | 384 قراءة 

الجيش يصد هجومًا حوثيًا واسعًا في جبهة علب بصعدة ويسقط عشرات القتلى

حشد نت | 371 قراءة 

تعرف على التعديل: رسوم تأشيرات العمرة في اليمن بعد التخفيض

نيوز لاين | 266 قراءة 

خطيب الجمعة يكمل خطبته ويتوفى وهو يصلي

جهينة يمن | 259 قراءة