عاجل| لجنة المبعدين والمتقاعدين الجنوبيين تدعو كافة منتسبيها وكافة النقابات واسر الشهداء والجرحى.. للمشاركة غدا الاربعاء في "الاعتصام المفتوح" امام مقر الامم المتحدة

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل|    لجنة المبعدين والمتقاعدين الجنوبيين تدعو كافة منتسبيها وكافة النقابات واسر الشهداء والجرحى.. للمشاركة غدا الاربعاء في "الاعتصام المفتوح" امام مقر الامم المتحدة

هنا عدن | خاص

اعلن العميد الركن مقبل صالح الردفاني "المشرف العام للاعتصام" رئيس الدائره السياسيه بالمجلس الاعلى لجمعيات المتقاعدين والمبعدين والمسرحين قسرا من العسكريين والمدنيين الجنوبيين، عن انطلاق اعتصام سلمي غدا الاربعاء الاول من يناير 2025، والرفع بثمانية مطالب هامة جدا.

نص البيان|

بمشاركة النقابات العامه والنقابات التعليميه ومجالس تنسيق جمعيات المتقاعدين والمبعدين والمنقطعين العسكريين والمدنيين واسر الشهداء والجرحى وكافة القوى الوظيفية العسكريه والمدنيه وحرائر الجنوب ، الذين استكملوا كل تحضيراتهم للتظاهر والاعتصام غدا الاربعاء 1 يناير 2025 امام مكتب "الامم المتحدة" بخور مكسر ساحة العروض.

 نطالب الجميع بحضور الاعتصام وعدم البقاء في البيوت حضوركم المكثف نساء ورجال هو الطريق الوحيد لانتزاع الحقوق التاليه.

والمطالب هي:

اولا

 هيكلة الاجور لكافة موظفي الدوله عسكريين ومدنيين بما يتوازى وسعر العملات الاجنبيه وارتفاع الاسعار دون قيد او شرط دون ذلك سننتقل الى برنامج تصعيدي اوسع.

 ثانيا

تسوية جميع المتقاعدين والمنقطعين عسكريين ومدنيين بما يليق بالوضع المعيشي وارتفاع سعر صرف العملات.

ثالثا

تقييم معاشات الشهداء من شهداء ثورة الرابع عشر من اكتوبر حتى يومنا هذا دون استثناء ،واعطائهم الرتب والدرجات المستحقه تقديرا لتضحياتهم الجسام والاهتمام باسرهم والذي يعانون الجوع.

رابعا

 الاهتمام بالجرحى من حيث العلاج في الداخل والخارج حتى نجعل روح التضحيه والاستبسال من اجل الدوله والسياده شيء يؤمن به كل جنوبي غيور على بلده، وكذا منحهم الاراضي التي قد سبق وان صرفت لهم وتم تحديد المنطقه وترقيم من تبقوا حتى الان ولم يترقموا ..وترقياتهم مدنيين وعسكريين.

خامسا

اعطاء العنايه المتواصله والاهتمام بجميع الخدمات على مستوى العاصمه عدن وكل مناطق الجنوب وفي مقدمتها الكهرباء والذي يمر عام بعد اخر وشعبنا يعانوا الحر والموت بالمئات من جراء الانقطاعات المتكررة ولساعات طويلة ،وهناك مئات الملايين يعبثو بها قيادات تجردت من المسؤليه وعدم الضمير.

سادسا

 الاهتمام الجاد والحضري بشبكة الصرف الصحي وتوسعتها لتشمل كافة الاحياء السكنيه والشوارع على مستوى العاصمه عدن وتوصيلها الى الاحواض الكبرى في منطقة العماد العلم حتى لايضطر المواطن الى عمل البيارات والذي تنذر بكارثه كبرى تلحق بسكان العاصمه عدن من جراء اختلاط مياه الصرف الصحي بمياه الشرب.

سابعا

 مكافحة الفساد واجتثاث الفاسدين وتقديمهم للمحاكم لينالوا جزاهم بحق ما اجترفوه من نهب وسرقات وبسط على الاراضي والمتنفسات نشدد ان لا يفلتو من الحساب.

ثامنا

نكرر للمره الالف الى تطبيق هيكل الاجور لكافة موظفي الدوله مدنيين وعسكريين ورفع المرتبات وفتح العلاوات السنويه وتقييم الدرجات الوظيفيه والاهتمام بالمعلمين من خلال نظام العلاوات المقره قانونا.

 وأي "تلكؤ او تماطل" بكافة المطالب سيتواصل التصعيد والانتقال الى ثوره سلميه جنوبيه لن تتوقف الا باستعادة الحقوق وباثر رجعي واجتثاث كل عناصر الفساد واستعادة دولة النظام والقانون ومبدى العقاب وهذا توجه لا رجعه عنه.

رسالتنا الى "الامم المتحدة" من خلال ممثلها في العاصمه عدن ان هناك من يعتبر ان تجويع شعب تحت الحصار والحرب المستمره لاكثر من عشر سنوات ومصادرة قرار البلد السيادي من قبل دول التحالف العربي ووقف العمل بمنشاءت وموانئ اليمن وتصدير ثرواته، يبرروا ذلك الى البند السابع من قرارات الامم المتحده ، فهل الامم المتحده اليوم هي مشاركه في ابادة الشعب الجنوبي من خلال الموت جوعا وعطشأ واذلالأ ،ام ان هناك مسؤليات اخلاقيه انسانيه لدى "دولتي التحالف" يجب ان تلتزم بتوفيرها لشعبنا ،طالما هي المتحكمة بكافة الاوضاع بما في ذلك اختيار السلطات من المحافظ حتى المجلس الرئاسي وكذا القيادات العسكرية، فاذا كان كذلك فأين دوركم كممثلين لمجلس الامن وانتم تلمسون حالة الظلم التي لا يطاق التي وصل لها هذا الشعب وعلى جنوبنا الحبيب.

اننا باسم شعبنا الجنوبي الصابر نطالبكم القيام بكافة مسؤلياتكم والزام دول التحالف العربي وكافة السلطات بالمعالجه السريعه والفوريه للاوضاع بدعم العمله المحليه الريال اليمني من خلال توفير الاحتياطات النقديه الى البنك المركزي واعادت سعر صرف العملات الاجنبيه الى ما كانت عليه قبل الحرب ودفع كافة التعويضات وجبر الضرر الذي اصاب شعب الجنوب.

لن نصمت بعد اليوم وليس هناك للحياة اي معنى، الوضع لا يطاق مطلقا.

 وقد اعذر من انذر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجتماع سري في عدن… قرارات مفاجئة قد تغير مستقبل العملة والنفط باليمن

جنوب العرب | 1053 قراءة 

عاجل:تعيين قيادة لجيش جديد

كريتر سكاي | 725 قراءة 

بيان ناري للحكومة اليمنية.. القول الفصل

الميثاق نيوز | 610 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 535 قراءة 

خطير.. مسؤول يمني في منصب حساس يحمل جنسية إماراتية ويتعامل بها في الوثائق (وثيقة)

يني يمن | 523 قراءة 

أمريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

الأمناء نت | 456 قراءة 

عاجل:جماعة الحو ثي تعلن عن قرار إعلان إنهاء عمل المبعوث الأممي لليمن

كريتر سكاي | 431 قراءة 

أفراح آل عفاش.. حين صفع الضوء وجوه الحوثيين

المنتصف نت | 405 قراءة 

أول ظهور لأحفاد الرئيس علي عبدالله صالح.. شاهد كيف ظهروا في عرس عمهم صخر

موقع الأول | 348 قراءة 

دعم وشيك من الرياض وأبوظبي لتعزيز الاستقرار الاقتصادي

تهامة 24 | 304 قراءة