توجيهات حوثية عاجلة للجهات الأمنية بشأن الحرب القبلية بين آل ” الجوفي ” وال ”الصلاحي ” في رداع

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 225 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توجيهات حوثية عاجلة للجهات الأمنية بشأن الحرب القبلية بين آل ” الجوفي ” وال ”الصلاحي ” في رداع

أصدرت الميليشيا الحوثية توجيهات عاجلة بالحياد وعدم التدخل في المواجهات القبلية المسلحة في مدينة رداع بمحافظة البيضاء بين آل " الجوفي " وال "الصلاحي ".

وقالت مصادر أمنية للمشهد اليمني ان الحوثيين اصدروا توجيهات عاجلة للمحافظ الحوثي عبد الله إدريس وللجهات الأمنية الأخرى في مدينة رداع بعدم التدخل في الموجهات المسلحة جائت بعد الشاب مشهور قهيل الجوفي قتل برصاص مسلحين قبليين في مدينة رداع بمحافظة البيضاء لكن الأوضاع زادت سوء بعد محاولات اقتحام منازل رجل الأعمال الصلاحي في ضل غياب تام للمليشيا الحوثية .

وأضافت المصادر ان توجيهات غرفة القيادة والسيطرة جائت بعد مقتل الشاب مشهور الجوفي قتل برصاص مسلحين قبليين من ال الصلاحي ردا على مقتل هيثم الصلاحي قبل أربع سنوات وفقا للمعلومات الأولية من أوساط القبائل في رداع .

وأكدت المصادر ان السلطات الأمنية في رداع لم تتدخل حتى الآن في إطار محولات اضعاف قبائل رداع في إطار سياسية " فرق تسد " وسط تخوفات أهالي المدينة من توسع الاشتباكات المسلحة بين ال الصلاحي وال الجوفي في قاع الشرف جهة محطة الخبراني والتي على إثرها أصيب ثلاثة آخرون بينهم الحطبي ونصر علي الحيدي وإصابة امرأة داخل منزلها .

وبحسب المصادر فإن الحوثيين يحاولون تأديب آل الجوفي والذي تتهمهم الميليشيا الحوثية بتحشيد قبائل رداع ضدها بعد مطالبتهم بإطلاق سراح أحد القيادات الحوثية من ال الجوفي والذي قدمته الميليشيا الحوثية كبش فداء للتغطية على القيادات العليا في الجماعة المتورطة بتفجيرات الحفرة والتي راح ضحيتها أكثر من عشرين قتيل ومصاب وانهيار عشرة منازل على رؤوس ساكنيها .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نتنياهو ينهار أمام الكاميرا بتصريح عن (الحوثيين) هزَّ إسرائيل!!.. تفاصيل موثقة بالفيديو

موقع الأول | 354 قراءة 

تحذير للمواطنين إلى التوقف الفوري من شراء أو إستخدام هذا المنتج وإعادته إلى نقاط البيع بعد رصد الأمر الخطير

نيوز لاين | 350 قراءة 

الحكومة تدعو لرفع مستوى التأهب الوطني واتخاذ التدابير ضد فيروس "ماربورغ" 

يمن شباب نت | 339 قراءة 

الحكومة تبدأ أوسع عملية صرف مرتبات منذ أشهر وتشمل جهات مدنية وعسكرية متعددة

يني يمن | 337 قراءة 

انفجارات ليلية غامضة في معسكري خشم البكرة وصُرَف شمال-شرق صنعاء

المنتصف نت | 319 قراءة 

رجل يعثر على كنز من الذهب في حديقة منزله

نيوز لاين | 243 قراءة 

تفاصيل اتفاق يمني سعودي جديد

وطن نيوز | 243 قراءة 

قرار ملكي جديد يعفي هذه الفئات من رسوم الإقامة والمرافقين نهائيًا

نيوز لاين | 238 قراءة 

بعد سنوات من المعارضة.. صحفي يمني يثير الجدل بمنشوره: ”أندم على مواقفي من صالح الذي كان أباً لليمنيين”

المشهد اليمني | 222 قراءة 

صراع مشعوذ وجني يؤدي لوفاة مواطن في إب.. تفاصيل !!

موقع الأول | 212 قراءة