حملة اعتقالات حوثية واسعة في صنعاء وصعدة والحديدة بذريعة "أنشطة استخباراتية"

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 324 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة اعتقالات حوثية واسعة في صنعاء وصعدة والحديدة بذريعة "أنشطة استخباراتية"

كشفت مصادر مطلعة أن المليشيات الحوثية نفذت حملة اعتقالات واسعة عبر أجهزة مخابراتها الثلاثة: الأمن الوقائي، الأمن والمخابرات، واستخبارات الشرطة، مستهدفة عدة مناطق تشمل صنعاء وصعدة والحديدة.

في صعدة، استهدفت الحملة مقربين من أسرة آل مجلي، التي ينتمي إليها عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي. وأشرف على الاعتقالات القيادي الحوثي مطلق المراني (أبو عماد)، المسؤول عن أمن صعدة ومواقع زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي. وتركزت الحملة على منطقتي العبدين وغراز، حيث جرى اختطاف عدد من المدنيين.

تأتي هذه التحركات بعد إعلان الحوثيين إحباط "أنشطة استخباراتية" تقودها أجهزة دولية مثل وكالة الاستخبارات الأميركية والموساد الإسرائيلي. وزعمت الجماعة أن هذه الأنشطة استهدفت مواقع عسكرية وأماكن تواجد قياداتها، دون الكشف عن أسماء المتورطين.

وفي صنعاء، أفادت مصادر سياسية باعتقال عدد من المدنيين تحت التهمة ذاتها، وسط حالة من الهلع تسود الجماعة عقب تصاعد التوتر الإقليمي وانهيار المحور الإيراني في المنطقة، مع تهديدات إسرائيلية باستهداف قادة الحوثيين على غرار "حزب الله".

كما طالت حملة الاعتقالات محافظة الحديدة الساحلية، حيث اختطف الحوثيون مراهقين وكبار سنّ للاشتباه بولائهم للقوات الشرعية، مبررين ذلك بالتهديدات الإسرائيلية وتخوفاً من هجوم حكومي محتمل.

ووصفت المصادر هذه الحملات بأنها محاولة لترهيب السكان ومنع أي تحركات شعبية مناهضة، خاصة مع تزايد الضغوط على سلطة الحوثيين. ودعت إلى تدخل فريق الأمم المتحدة في الحديدة والمجتمع الدولي لوقف الانتهاكات التي تُرتكب بذريعة الاستعداد للحرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان عاجل.. تفاصيل البيان السياسي الهام الصادر عن رئاسة الجمهورية

موقع الأول | 804 قراءة 

عاجل:الكشف عن تفاصيل اللقاء بين الوفد السعودي الاماراتي وعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 708 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة مليشيا الانتقالي على حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 694 قراءة 

هل رضخ المجلس الانتقالي للضغوط السعودية وقرر سحب قواته من المهرة ووادي حضرموت إلى أبين بذريعة عملية «الحسم» ضد الإرهاب؟

صحيفة ١٧ يوليو | 490 قراءة 

عاجل.. الانتقالي يكشف تفاصيل لقاء ليلة (معاشيق) الساخنة (صور)

موقع الأول | 486 قراءة 

تحليل يكشف كواليس ما جرى خلف الأبواب المغلقة في ليلة معاشيق الساخنة!!

موقع الأول | 408 قراءة 

الإعلان عن اطلاق عملية جديدة في هذه المحافظة اليمنية !

يمن فويس | 394 قراءة 

توافقات المرحلة القادمة: التحالف العربي يمنح المجلس الانتقالي الجنوبي دورا جديدا

عدن حرة | 365 قراءة 

تصريحات هامة من كتيبة حماية منفذ الوديعة بعد دخول القوات السعودية

نيوز لاين | 334 قراءة 

الكشف عن تفاصيل اللقاء الساخن في معاشق مع الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 334 قراءة