قيادي حوثي بارز يفضح الجماعة وما سيحل باليمن.. نصر غزة بتدمير اليمن

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 396 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي بارز يفضح الجماعة وما سيحل باليمن.. نصر غزة بتدمير اليمن

اخبار وتقارير

قيادي حوثي بارز يفضح الجماعة وما سيحل باليمن.. نصر غزة بتدمير اليمن

الإثنين - 30 ديسمبر 2024 - 07:32 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

وجه القيادي البارز في جماعة الحوثية باليمن، صالح هبرة، رسالة إلى جماعته التي صعدت مؤخرا من هجماتها ضد المدن الإسرائيلية بحجة نصرة غزة والدفاع عنها. موضحا أن الحرب التي يخوضونها ستضاعف من معاناة الشعب اليمني الذي يعيش حرب وحصار وقطع للمرتبات ووضع كارثي منذ 10 أعوام.

ونشر هبرة رئيس المكتب الساسي الأعلى للحوثيين سابقاً، على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك رسالة طويلة أكد فيها أن ما تقوم به جماعته اليوم هدفه تدمير اليمن كما تم تدمير غزة على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي. لافتا إلى أن تدمير اليمن لا يعني أننا نصرنا غزة ولا أن فلسطين ستنتصر إذا ما تم تدمير اليمن وإعادته إلى ما قبل مائة عام.

ووصف القيادي هبرة ما تقوم به جماعته من هجمات لا فائدة منها ضد إسرائيل بأنها انتحار، وستحدث كوارث كبيرة على الشعب اليمني الذي يعيش كوارث ومآسي حالياً من قطع المرتبات وغيرها من الآزمات.

وأشار إلى أن الشعب اليمني أصبح بلا بنية تحتية ويعيش مرحلة القرون الوسطى، مضيفا: "كما لا ننتظر ممن نرسل عليهم صواريخنا أن يردّوا علينا بإرسال أطنان من الحبوب والمواد الغذائية، وإنما ننتظر منهم ردًا بحجم إمكاناتهم وبما يمتلكونه من قوة؛ وهذا ما يجب أن نؤمن به وأن ننتظره نحن وكل إنسان يحكِّم عقله ويحرص على مقدرات شعب ووطن، وخصوصًا أن اليمن يعيش أسوأ وضع عرفه؛ 10 سنوات من الحرب والحصار وقطع مرتبات، ومع ذلك فسلطته عاجزة عن معالجة شيء مما يعيشه الشعب من وضع كارثي على كل الأصعدة.

وقال: "ولا يُعدّ من الشجاعة والحكمة عند ما نُقدِم على عملٍ من شأنه أن يعرض بلدنا للتدمير الحتمي؛ لعدم امتلاكنا سلاح ردع ومنظومة دفاع جوي حديث بحجم قوة عدونا، وأن يقف شعب مثل اليمن في مواجهة دول العالم الخارجي والعربي بما لديهم من إمكانيات وأسلحة متطورة في مقابل نمط معين من الأسلحة، في الوقت الذي تقف السلطة عاجزة عن توفير الدواء والغذاء والمرتبات لمواطنيها!! وكل ما تمتلكه هو الزّج بالشعب في مواجهة أكبر من حجمه، وإذا ما طلب منها تحمل مسؤوليتها في توفير أساسيات الحياة فلا يجد منها الشعب إلا الرّمي باللائمة على العدو".

وأضاف صالح هبرة في منشورة: " أقل ما يصح أن يوصف به هذا السلوك من قبل السلطة أنه انتحار، ولا أعني بذلك؛ التقليل من أهمية مساندة غزة والانتصار لمظلومية الفلسطينيين، وإنما انعكاسات مثل بعض المواقف التي تطلق من جهة تعد أكبر من حجمها؛ وبالتالي بدلا من أن ننصرَ بلدا سنخسر بلدنا وشعبنا والعدو سيتمكن أكثر، وسيجد العدو الفرصة السانحة لتحقيق مآربه، ومن ثم لن يكون بمقدورنا فعل شيء لهذا الشعب إلا البكاء على الأطلال".

وقال: "إن عدم التفكير بجدية في الفعل وردّات الفعل وحساب الربح والخسارة من قبل السلطة لا يُعد إيمانًا وشجاعة وإنما يعدّ بكل المقاييس تفريطا ومشاركة مباشرة فيما سيحدث من كوراث لهذا الشعب الذي يعيش كل حياته كوارث ومآس."

نحن أمام تحديات وجودية وأمام كوارث لا تقدر الجبال الرواسي على حملها، وعلينا أن نعتبر ونحرص على ما تبقى من أشلاء لهذا الشعب، فإيران وهي الأم للمحور أوقفت التصعيد، وكذلك حزب الله حافظ على ما تبقى وقدم التنازلات حرصًا على وطنه وشعبه.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

كشف استعدادات جارية لإطلاق عملية عسكرية برية واسعة في اليمن بهذا الموعد.

اخبار وتقارير

الإسم والرتبة.. الحوثي يعترف بمصرع 6 قيادات بارزة في صنعاء.

اخبار وتقارير

غارات جوية تدك منزل قيادي حوثي بارز وثكنات عسكرية ومنشآت نفطية بالحديدة.

اخبار وتقارير

ذعر في صفوف قيادات الحوثي.. مخابرات الجماعة تستهدف العشرات بصنعاء وصعدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 591 قراءة 

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 524 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 475 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 459 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 436 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 382 قراءة 

عاجل:انتشار امني عقب العثور على كنز اسفل صيدلية في كريتر

كريتر سكاي | 377 قراءة 

مصادر تتحدث عن اختطاف الحوثيين لأسرة بأكملها في صنعاء

بران برس | 319 قراءة 

صدمة في 'الرئاسي': هل سحبت السعودية البساط وبقي الخلاف يشتعل؟

مساحة نت | 307 قراءة 

أبو عبيدة يعود للظهور في الواجهة بعد استثنائه من تحية خليل الحية

عدن نيوز | 247 قراءة