الكثيري يطّلع على خطط ومشاريع وزارة الزراعة والثروة السمكية للعام 2025

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري يطّلع على خطط ومشاريع وزارة الزراعة والثروة السمكية للعام 2025

التقى الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الإثنين، وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم عبدالله السقطري.

واطّلع الكثيري خلال اللقاء على سير العمل بالوزارة ومكاتبها في محافظات الجنوب والمناطق المحررة، والجهود التي تبذلها الوزارة لتنفيذ الأعمال والمشاريع المختلفة في القطاعين الزراعي والسمكي بالمحافظات، بهدف تعزيز الاقتصاد الوطني والأمن المائي والغذائي لبلادنا، وتوفير فرص عمل جديدة، إضافة إلى عقد الشراكات الفاعلة والاتفاقيات مع الدول والجهات المانحة.

كما استمع الكثيري إلى شرحٍ وافٍ عن المشاركات الخارجية لوزارة الزراعة والثروة السمكية، ومنها مؤتمر الأطراف السادس عشر (COP16) لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر في العاصمة السعودية الرياض، وفعالية تسريع تمويل المناخ لتعزيز النظم الغذائية في دولة أذربيجان، ومؤتمر "عالم بلا جوع" في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، والتي تخللتها عدة اتفاقيات تفاهم دولية تهدف إلى تعزيز الاستثمار في تحسين الإنتاج الزراعي والسمكي، ومواجهة تحديات التغيرات المناخية، بما يحقق أهداف التنمية المستدامة ويحسن سبل العيش للمجتمعات المحلية.

واستعرض الوزير السقطري في ختام اللقاء، بشكل موجز خطط الوزارة التطويرية ومشاريعها الاستراتيجية للعام القادم 2025، وإصدار القرارات التنفيذية المتعلقة بها، وحلحلة الإشكالات المرتبطة بتنفيذها، والتي ستسهم بشكل كبير في تحسين الظروف البيئية والمعيشية، وتعزيز الأمن الغذائي، وتحقيق التنمية المستدامة في القطاعين الزراعي والسمكي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 938 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 685 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 574 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 512 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 497 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 493 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 492 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 445 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 414 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 367 قراءة