جريمة شنعاء.. نقابة الصحفيين تطالب بمحاسبة قتلة الصحفي المقري بعد إعدامه على يد القاعدة في حضرموت

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جريمة شنعاء.. نقابة الصحفيين تطالب بمحاسبة قتلة الصحفي المقري بعد إعدامه على يد القاعدة في حضرموت

أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين، إعدام تنظيم القاعدة للصحفي محمد علي المقري مراسل قناة اليمن اليوم بحضرموت، بعد أكثر من 9 سنوات على إخفائه وعدم الكشف عن مصيره.

 

ونعت النقابة في بيان لها، الصحفي محمد المقري، المختفي منذ 12 أكتوبر 2015م بعد أن أعلنت ما تسمى بـ "قاعدة تنظيم الجهاد" في جزيرة العرب أمس الأول الجمعة قتله في فترة سابقة ضمن 11 شخصا آخرين بذريعة "التجسس ضد من اسمتهم المجاهدين" في جريمة ارهابية وبشعة استهدفت حياة كثير من المدنيين.

 

واستنكرت نقابة الصحفيين هذه الجريمة الشنعاء بحق صحفي ومدنيين من قبل جماعة إرهابية متطرفة، والإعلان عنها بعد أكثر من تسع سنوات على اختطاف الزميل المقري، وما خلفته هذه السنوات من معاناة الفقدان لأسرته وزملائه ومهمة البحث الموجعة عن مصيره خلال السنوات الماضية.

 

واعتبر البيان، هذه الجريمة عملا إرهابيا من جهة متطرفة سيطرة على مدينة المكلا في عام 2015م ومن ثم انسحبت بعد عودة قوات الحكومة الشرعية إلى المدينة.

 

وأكدت النقابة على ضرورة محاسبة هذه الجماعة والتحقيق مع الشخصيات التي نشطت معها في تلك المرحلة وصارت معروفة للجهات الرسمية.

 

وجددت نقابة الصحفيين استنكارها للجريمة الدخيلة على المجتمع اليمني وعاداته وتقاليده، والمعادية للقيم الإنسانية وحق الحياة، مؤكدة على حقها في مقاضاة كل قتلة الصحفيين والمعتدين على حق التعبير وحرية الصحافة.

 

ودعت النقابة السلطات المعنية للتحقيق في الجريمة وملاحقة المجرمين والكشف عن جثمان الزميل وتسليمه لأسرته.

 

وخلال السنوات التسع الماضية ظلت نقابة الصحفيين اليمنيين تتابع قضية اختفاء الزميل المقري، مع الجهات المعنية بمساندة من الاتحاد الدولي للصحفيين مذكرة بها في تقاريرها وبياناتها الدورية وفي الفعاليات والمحافل الحقوقية العربية والدولية دون أن تلقى اذان صاغية او استجابة من الجهات المعنية ترقى إلى مستوى الحدث.

 

وتعرض الصحفي المقري، للإختطاف في 12 اكتوبر 2015 اثناء تغطيته مسيرة تطالب برحيل التنظيم حينها من مدينة المكلا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تمطر طهران بـ80 غارة جوية.. ومسؤول: لن نتوقف قبل تدمير فوردو

حشد نت | 1143 قراءة 

عاجل : إيران تفاجئ الجميع وتحدد "شرطا" لوقف الهجمات على إسرائيل

جهينة يمن | 649 قراءة 

وول ستريت جورنال: سلاح الجو الإسرائيلي استهدف محمد علي الحوثي بغارة جوية

بوابتي | 636 قراءة 

جثـ.ـث متفحمة وعشرات المصابيـ.ـن .. تفاصيل جديدة عن قصـ.ـف اجتماع سري لقـ.ـيادات حـ.ـوثية في صنعاء

صوت العاصمة | 621 قراءة 

الكشف عن سقوط قريب لدولة كبرى قدمت هذا الأمر للحو ثيين

كريتر سكاي | 600 قراءة 

إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي ‘‘الغماري’’ بعد محاولة اغتياله بصنعاء

المشهد اليمني | 589 قراءة 

بعد مليشيا الحوثي.. مليشيات شيعية تقرر مساندة إيران من هذه الدولة العربية

المشهد اليمني | 563 قراءة 

وداعًا لنظام الكفيل… السعودية تفتح أبوابها بإقامة دائمة برسوم رمزية

المرصد برس | 500 قراءة 

أول إعلان حوثي رسمي بشأن استهداف رئيس أركان قواتهم

بوابتي | 483 قراءة 

وول ستريت جورنال: الغارة الإسرائيلية على صنعاء استهدفت القيادي محمد علي الحوثي

الموقع بوست | 444 قراءة