ضربات الحوثيين في البحر الأحمر تخلق فرصاً استثمارية جديدة لقناة السويس

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضربات الحوثيين في البحر الأحمر تخلق فرصاً استثمارية جديدة لقناة السويس

يمن إيكو| أخبار:

أكد رئيس هيئة قناة السويس الفريق أسامة ربيع، أن الهيئة استحدثت مركزاً فنياً لتقديم خدمات الصيانة والإنقاذ البحري ومكافحة التلوث وتجديد الأطقم والإسعاف البحري، تعويضاً لخسائرها الناجمة عن الأوضاع الإقليمية والاضطرابات في البحر الأحمر، في إشارة إلى السفن الأمريكية والبريطانية والإسرائيلية التي طالتها صواريخ قوات حكومة صنعاء (الحوثيين) إسناداً لقطاع غزة ورداً على الهجمات الأمريكية البريطانية على اليمن.

وذكر ربيع، في تصريحات تلفزيونية تابعها موقع “يمن إيكو”، أن خدمة إصلاح وإنقاذ السفن نفذت “عملية كبيرة” لسفينة يونانية أصيبت بصاروخ من الحوثيين وتسبب في ثقب كبير ببدن السفينة، متابعاً: “تواصلنا مع السفينة في طريقها إلينا وأرسلنا قاطرات الإنقاذ وقطرناها إلى ترسانة السويس البحرية ونفذنا عملية إصلاح كامل لبدن السفينة وعمليات إصلاح أخرى للكهرباء والاتزان وغيره”.

وأشار إلى أن عدد السفن المارة بالقناة حالياً نحو 35 سفينة يومياً بينما كانت تصل سابقاً إلى 80 سفينة، مؤكداً أن هذه الخدمة ضرورية في ظل الوضع الحالي، لتحقيق عائد دولاري للهيئة وبما يعوض بعض الخسائر التي منيت بها القناة نتيجة تراجع الملاحة بها، مؤكداً أن “القناة لا يمكن أن تقف ساكنة أمام أي موقف وستظل تعمل على مدار 24 ساعة”.

ومنذ نوفمبر 2023م حظرت قوات حكومة صنعاء (الحوثيين) الملاحة الإسرائيلية في البحر الأحمر على خلفية حرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة منذ الـ7 من أكتوبر 2023م، وهاجمت العشرات من السفن، وفي يناير 2024م دخلت السفن الأمريكية والبريطانية في دائرة أهداف صواريخ قوات صنعاء وطائراتها المسيرة، على خلفية هجماتها في اليمن دفاعاً عن إسرائيل، فقررت السفن الإسرائيلية والغربية تغيير خطوطها الملاحية مبتعدة عن البحر الأحمر، بينما تعرضت بعضها للاستهداف ما شكل فرصة استثمارية لقناة السويس في خدمات الصيانة والإنقاذ البحري ومكافحة التلوث وتجديد الأطقم والإسعاف البحري.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلان رسمي مفاجئ من أمريكا بشأن رواتب الموظفين الحكوميين ومعاشات المتقاعدين في اليمن !

يمن برس | 1815 قراءة 

رفض شعبي لتعديلات الحوثيين على الأذان في إب.. محاولات فرض رؤية طائفية

حشد نت | 1010 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تعلن بشكل رسمي استئناف الحرب

اليمن السعيد | 901 قراءة 

نتنياهو يتحدى الحوثيين.. أيام قليلة تفصلنا عن الحرب

جهينة يمن | 822 قراءة 

فلكي سعودي يبشر الجميع بما سيحل خلال شهر مارس في السعودية والخليج واليمن

نيوز لاين | 790 قراءة 

عاجل: "جهينة يمن" ينشر التفاصيل الكاملة للقرار الأمريكي بإدراج عدد من قيادات الحوثي ضمن قائمة الإرهاب.. "شاهد"

جهينة يمن | 733 قراءة 

قيادي حوثي: اقسم بالله ان قتل الأضرعي أصبح واجبا وتقربا إلى الله

بوابتي | 653 قراءة 

بالأسماء: 3 محافظات يمنية تودع الفقر وتصبح غنية بالكنوز والثروات قريباً بعد اكتشاف كميات ضخمة من "الألماس" مترسب فيها

يمن برس | 392 قراءة 

السفير آل جابر يفاجئ الجميع ويكشف عن تطورات جديدة بخصوص خارطة طريق السلام في اليمن

جهينة يمن | 388 قراءة 

عاجل: إدراج الناطق باسم جماعة الحوثي” محمد عبدالسلام” وقيادات أخرى إلى قوائم الإرهاب

المشهد اليمني | 383 قراءة