“الإعلاميين الأفروآسيوي” يدين الانتهاكات ضد الصحفيين في اليمن

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الإعلاميين الأفروآسيوي” يدين الانتهاكات ضد الصحفيين في اليمن

عدن توداي /خاص:

أدان اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي بشدة الهجمات الوحشية والانتهاكات التي تعرض، ويتعرض، لها الصحفيون في اليمن، وآخر تلك الانتهاكات الإعلان عن إعدام المراسل محمد المقري من قناة “اليمن اليوم” اليمنية على يد تنظيم القاعدة.

وقال الكاتب الصحفي نزار الخالد، رئيس الاتحاد، ومساعد رئيس منظمة تضامن الشعوب الأفريقية الآسيوية، في تصريحات له اليوم: إن استهداف الصحفيين وقتلهم بشكل وحشي يعد انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان وحرية التعبير، مشددا على إدانته الشديدة لهذه الأعمال الإرهابية التي تهدف إلى ترويع وقمع الصحفيين، ومنعهم من أداء واجبهم في نقل الحقيقة وتوثيق الأحداث.

وطالب الخالد بضرورة محاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم البشعة وتقديمهم للعدالة، داعيا المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية للتدخل العاجل لحماية حياة الصحفيين وضمان سلامتهم أثناء تأدية عملهم.

وعبر رئيس اتحاد الإعلاميين، في تصصريحاته، عن تضامنه، وأعضاء الاتحاد، الكامل مع عائلة المراسل محمد المقري، قائلا: نقدم لهم خالص تعازينا ومواساتنا في هذا الوقت العصيب، وسنظل نقف إلى جانب الصحفيين في مواجهة أي تهديدات تستهدف حريتهم وسلامتهم، مطالبين بإنهاء هذه الأعمال الإرهابية، وبناء بيئة آمنة ومستقرة للصحفيين في جميع أنحاء العالم.

مقالات ذات صلة

عدن توداي ينشر اخر مستجدات المعارك في مارب بعد سقوط العبدية

خبر سار تزفه شركة يمن موبايل للمواطنين المتواجدين في مدينة صنعاء

واختتم الخالد: “الصحافة هي حجر الأساس للديمقراطية ونضالنا من أجل حرية التعبير وحقوق الإنسان لن تتوقف أبداً”.

يشار إلى أن الصحفي محمد المقري، اختطفه تنظيم القاعدة من منزله في مدينة المكلا في منتصف أكتوبر 2015، أثناء سيطرته على المدينة، وكشف أنه تم إعدامه في حينه بتهمة التجسس لصالح الأمن القومي.

وكان المقري، قبل اختطافه، يعمل مراسلاً لقناة “اليمن اليوم” من محافظة حضرموت، واختطف حينها على خلفية تغطيته لمسيرة تطالب برحيل التنظيم من المدينة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : دولة عربية تفاجئ العالم وتُسقط طائرات إيرانية متجهة لقصف تل أبيب (فيديو)

جهينة يمن | 953 قراءة 

عاجل.. إيران تتوعد بـ(مفاجآت) هذه الليلة لن ينساها العالم لقرون عديدة

موقع الأول | 896 قراءة 

صنعاء.. تفاصيل ليلة استهداف اجتماع القيادات الحوثية في الحي السياسي

جهينة يمن | 769 قراءة 

الشرعية توجه ضربة موجعة للحوثي باتخاذ قرار مفاجئ سيطال صنعاء ويُفرح المواطنين

نافذة اليمن | 580 قراءة 

ارتباك في صنعاء والحوثيون يرفعون الراية البيضاء.. دعوات حوثية مفاجئة للسلام خوفاً من القادم

نافذة اليمن | 505 قراءة 

قطار الموت الاسرائيلي قادم...وزير يمني سابق يحذر: ”نبوءة القذافي” تتحقق

جهينة يمن | 472 قراءة 

حكومة اليمن تعلن رسميًا: ”مفاجآت قادمة وتحولات عميقة” بالملف اليمني

المشهد اليمني | 376 قراءة 

من اليوم فصاعدًا .. منع اليمنيين من العمل في بعض المهن في السعودية صفاء

نيوز لاين | 339 قراءة 

للمرة الأولى.. (فتاح) يدخل معركة إيران وإسرائيل

موقع الأول | 312 قراءة 

عاجل : تطورات خطيرة...مقاتلات إسرائيلية تخترق المجال الجوي التركي وتركيا تتدخل بطائرات F-16 "تفاصيل"

جهينة يمن | 295 قراءة