حضور كبير، وحفل مميز للمتفوقين بمدارس المجد الأهلية بلحج

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 27 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضور كبير، وحفل مميز للمتفوقين بمدارس المجد الأهلية بلحج

سمانيوز/ الأعلام التربوي لحج فهد العكمة

أحتفلت مدارس المجد الاهلية بلحج اليوم بتكريم أوائل التلاميذ في نهاية الفصل الدراسي الأول للعام 2024/2025م الحفل الذي أقيم في القاعة الذهبية، وسط حضور واسع من ممثلي السلطة المحلية بالمحافظة الدكتور أحمد ابراهيم وكيل محافظة لحج، والأستاذ عبده الشيبه مستشار محافظ المحافظة، والدكتور عبدالله عبده عميد معهد صبر العالي للعلوم الصحية، و عدد من قيادات مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، وأولياء الأمور والمعلمين.

وفي كلمة مكتب التربية والتعليم بالمحافظة التي ألقاها الأستاذ علي ناجي بازوكا مدير التوجيه التربوي نقل في مستهلها، تحايا الأستاذ فهمي بجاش ثابت مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، للحاضرين والتلاميذ المتفوقين خلال الفصل الدراسي الأول. مُشيراً: إلى الدور المحور الذي يلعبه التعليم الأهلي في تخفيف العبء على التعليم الحكومي، وفي خلق التنافس العلمي والمعرفي بين الأتجاهين.

كما عبر خلالها، عن واقع التعليم وما يعانيه المعلم من أزمات وتحديات أبرزها تاخر مستحقاته المالية، الأمر الذي يجعل مكاتب التربية والتعليم بالمحافظات والمديريات ان تقف موفقا لا يحسد عليه، مُستطرداً: بإجلال صمود المعلم الباسل في تأدية أمانة رسالته العلمية في ظل صعوبة الظروف التي تعصف به وقساواتها.

من جانبها، الأستاذة رندا يحي علي مديرية المدرسة، مُرحبةً: بالحاضرين كلا باسمه ومكانه قائلةً : “نحن فخورون اليوم بتحقيق تلاميذنا هذا الانحاز والتفوق العلمي، مُستعرضةً: مساعي المدرسة خلال الأعوام الدراسية، وما شهدته من مقاربات علمية لأهدافها السامية، لافتةً: إلى إضافة جديدة في السُلّم التعليمي بمرحلتين في الحساب الذهني، وإضافة متطورة و نوعية بقسم الربوروت خلال العام الحالي وما سيحظى به العام القادم من إضافات أكثر حداثة للمواكبة العلمية.

مُختتمةً: كلمتها بالشكر الجزيل لطاقهما الإداري والتعليمي وتفاعل أولياء الأمور وكذلك جهود مكتب التربية والتعليم بالمحافظة والمديرية في خدمة العملية التعليمية.

ولمزيد من تفاصيل الحفل التكريمي بشكل أوسع ، فقد بدأ بتلاوة عطرة للتلاميذ طه ممدوح، ثم انشودة ترحيبية بعنوان (هاهنا المجد) لفراشات المدرسة،تلتها بعد ذلك وأنشودة باللغة الإنجليزية، وأنشودة عن أبطال المجد. وأنشودة أخرى عن فلسطين الحبيبة، إلى جانب عرض فقرات متعددة كان أبرزها مشاركات المشاريع الطلابية في قسم الرُبوت والخورازمي الصغير، ومشهد تمثيلي معبر عن المعلم من تمثيل التلاميذ محمد أحمد ومصعب رائد، واحمد علي.

هذا وعكست هذه المناسبة الأحتفالية التزام مدارس المجد الأهلية على تقديم بيئة تعليمية محفزة ومعززة لتطوير التعليم، وتشجع المتفوقين على تحقيق أقصى إمكاناتهم.

حيث جسدت فقرة التكريم الختامية للحفل مشهداً رائعاً، وتكريم 120 تلميذاً وتلميذةً بشهادات التفوق وصورة مجسمة لكل تلميذ وتلميذة من المكرمين وقد أشرف على فقرة التكريم كلامن: الأستاذ محمد ثابت العماري مدير إدارة التعليم الأهلي بمكتب التربية والأستاذة رندا يحي مديرة المدرسة و رجل الأعمال والمال حسين الوردي والشيخ عبدالرحمن الفنيع، رجل المال والأعمال، والدكتور أحمد سعيد الماطري.

حضر الحفل الأستاذ توفيق محسن مدير المشاركة المجتمعية والأستاذ ياسر الرعوي مدير إدارة الموارد البشرية بالمكتب واالأستاذ مجدي باعوض مدير أدارة التعليم الألكتروني بمكتب التربية، والأستاذ فوزي سعيد رئيس قسم التدريب والتأهيل بتربية تبن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشرع يكشف: من يقف خلف هجمات الساحل السوري؟

حشد نت | 596 قراءة 

‎ليست إيران.. البنتاغون الامريكي يعلن العثور على أخطر مصادر تمويل الحوثيين بالترسانة العسكرية

جهينة يمن | 515 قراءة 

بقيمة 100 مليون دولار.. قطر تفتتح مشروع جديد في اليمن

المرصد برس | 479 قراءة 

دعوة للتعرف على شاب بعد العثور على جثته في الحدود اليمنية السعودية (صورة)

المشهد اليمني | 326 قراءة 

رئيس الوزراء يقدم استقالته

اليمن السعيد | 325 قراءة 

الكيلو اللحم يصل لرقم تاريخي في عدن

كريتر سكاي | 298 قراءة 

الحو ثيين يعلنون اتلاف ١٣ مليار من عملتهم في صنعاء

كريتر سكاي | 290 قراءة 

اشتعال المعارك بين الجيش والحوثيين في مأرب وهذا الطرف المنتصر

بوابتي | 281 قراءة 

مسؤول حكومي يؤكد دخول القوات الحكومية صنعاء في هذا الموعد

وطن الغد | 241 قراءة 

مصرع مقاتل حوثي خلال مشاركته في القتال إلى جانب فلول نظام الأسد في سوريا

المشهد اليمني | 240 قراءة