وكيل محافظة مأرب يبحث مع المفوضية السامية للاجئين رفع التدخلات الانسانية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل محافظة مأرب يبحث مع المفوضية السامية للاجئين رفع التدخلات الانسانية

[29/12/2024 02:31]

مأرب - سبأنت

بحث وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع المدير الجديد لمكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بالمحافظة، شكلشم شيهو، الوضع الانساني للنازحين في المحافظة، والحاجة الملحة لرفع سقف التدخلات الإنسانية التي تقدمها المفوضية، والتحديات التي تواجهها السلطة المحلية لتوفير الخدمات للنازحين في ظل تزايد حجم الاحتياجات واستمرار النزوح إلى المحافظة.

وأكد الوكيل مفتاح، أهمية الدور الإنساني للمفوضية السامية التي تقود كتلة المأوى والايواء الفرعية بالمحافظة، لحشد الدعم والدفع بالمنظمات لمضاعفة جهودها وتدخلاتها لتغطية أكبر قدر من الاحتياجات والتخفيف من معاناة النازحين والمجتمع المضيف خاصة والمحافظة تتأثر بشكل تصاعدي بالتغيرات المناخية وتمر هذه الأيام بموجات صقيع وبرد شتائي قارس يهدد حياة عدد من الأطفال وكبار السن بشكل سنوي نتيجة قلة مواد الايواء وتهالك المأوى في أغلب المخيمات.

وشدد على ضرورة إيلاء محافظة مأرب الأولوية في توسيع التدخلات والمساعدات الإنسانية كونها الأشد احتياجاً وتأوي أكثر من 62 في المائة من إجمالي أعداد النازحين في اليمن..متطلعاً الى قيام المنظمات الدولية بدورها الإنساني ومسؤولياتها الأخلاقية في مساعدة السلطة المحلية لتوفير الخدمات الصحية والتعليم والمياه والصرف الصحي للنازحين الذين يتوزعون على أكثر من 204 مخيم.

واكد الدكتور مفتاح، استمرار السلطة المحلية، تقديم العون للمنظمات الدولية وتذليل كافة الصعوبات في سبيل وصول المساعدات وإنجاح العمل الإنساني.. مثمناً جهود مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بالمحافظة ودور المدير السابق خلال الفترة الماضية في تنفيذ العديد من المشاريع.

من جانبه ثمن المدير الجديد لمكتب المفوضية بمأرب، تعاون السلطة المحلية مع المفوضية و المنظمات الدولية ودورها في تقديم العون الإنساني والخدمات الأساسية للنازحين.. مؤكداً عزمه العمل على تعزيز الشراكة والتنسيق التواصل المستمر لإنجاح مهام المكتب ومواصلة العمل الانساني لتلبية الاحتياجات المتزايدة.

وفي ختام اللقاء، قدم وكيل المحافظة للمدير السابق لمكتب المنظمة بالمحافظة مأمون ابو عرقوب، درع المحافظة تقديراً لجهوده المبذولة في مجال الدعم الانساني الى جانب السلطة المحلية خلال فترة عمله.. متمنيا له التوفيق والنجاح في مهامه الجديدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الكشف عن قرارات جمهورية وتغييرات مرتقبة ضمن ترتيبات المرحلة

جهينة يمن | 543 قراءة 

بن بريك يعود إلى الواجهة.. تغييرات مرتقبة في معادلة الانتقالي الجنوبي

المرصد برس | 423 قراءة 

طبول الحرب تقرع في مأرب.. الحوثي يدفع بتعزيزات ضخمة ويستعد لاجتياح جديد بعد سنوات من الهزيمة

نافذة اليمن | 388 قراءة 

ابتداءً من اليوم: دخول السعودية بدون تأشيرة لمواطني هذه الدول

المرصد برس | 335 قراءة 

لن تصدق كيف تم قتله ...مقتل وسيط قبَلي يُفجر غضب خولان بصنعاء "صورة"

جهينة يمن | 309 قراءة 

صدور توجيهات بمنع تسليم الحوالات لهؤلاء بصنعاء

جهينة يمن | 304 قراءة 

ذهب ليُصلح بين الناس فعاد جثة.. مقتل وسيط قبَلي يُفجر غضب خولان بصنعاء

المشهد اليمني | 304 قراءة 

ما مصير الحوثيين إذا قطعت إيران عنهم الدعم؟.. تحليل أمريكي يكشف سيناريوهات ”أسوأ بكثير”!

المشهد اليمني | 272 قراءة 

اتفاق حكومي حوثي جديد بشأن الموظفين

وطن نيوز | 253 قراءة 

ضربات دقيقة على قلب صنعاء: الغارات تستهدف مراكز القيادة الحوثية في السبعين

المرصد برس | 252 قراءة