مسؤول أمريكي: واشنطن لم تشارك في الضربات الأخيرة على صنعاء

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول أمريكي: واشنطن لم تشارك في الضربات الأخيرة على صنعاء

قال نائب مساعد وزير الخارجية الأميركي الأسبق لشؤون الشرق الأدنى، غوردون غراي، إن القوات الأميركية لم تشارك في الهجمات التي استهدفت العاصمة صنعاء.

 

ونقلت قناة الحرة عن غراي قوله إن التحالف الذي تقوده واشنطن في البحر الأحمر نفذ سابقا ضربات استهدفت مواقع عسكرية حوثية لإضعاف قدراتهم على تهديد الملاحة التجارية، بينما الهجمات الأخيرة كانت منفذة من قبل إسرائيل وحدها.

 

وأعلن الحوثيون تنفيذ هجوم صاروخي على إسرائيل السبت تلته غارتان جديدتان منسوبتان للولايات المتحدة وبريطانيا استهدفتا محافظة حجة في شمال اليمن.

 

وبشأن الاتهامات لواشنطن ولندن بالمشاركة في هذه الضربات، اعتبر غراي أنها تمثل جزءا من "البروباغندا" للحوثيين، إذ يوجهون أصابع الاتهام للولايات المتحدة وبريطانيا في أي ضربات تستهدفهم.

 

وقال الحوثيون في بيان عسكري إنهم استهدفوا قاعدة نيفاتيم الجوية في النقب جنوب إسرائيل "بصاروخ بالستي فرط صوتي نوع فلسطين2"، مؤكدين أنه "أصاب هدفه بنجاح".

 

وكانت إسرائيل قد أعلنت في وقت سابق اعتراض صاروخ أطلق من اليمن.

 

وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، أن المسؤولين الإسرائيليين "يدرسون تنفيذ هجوم كبير في عمق اليمن"، للإضرار بقيادة جماعة الحوثي، التي تشن ضربات بالصواريخ والمسيرات على إسرائيل.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 613 قراءة 

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 593 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 585 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 571 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 492 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 460 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 441 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 422 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 405 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 381 قراءة