اليمن: تنظيم القاعدة يكشف تفاصيل إعدام 11 مختطفًا لديه خلال فترات مختلفة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: تنظيم القاعدة يكشف تفاصيل إعدام 11 مختطفًا لديه خلال فترات مختلفة

 

كشف تنظيم القاعدة في جزيرة العرب، السبت، عن إعدام 11 مختطفًا لديه بينهم صحفي، خلال فترات سابقة، بتهمة التجسس لصالح الأجهزة الأمنية اليمنية والأمريكية وجماعة الحوثيين ودولة الإمارات.

وقال التنظيم في بيان، إن كشفه عن إعدام من أسماهم "الجواسيس" جاء بعد رسائل وردت من أهاليهم لمعرفة مصير ذويهم، الذين مضى على اختطافهم وإخفائهم سنوات طويلة.

وأوضح أن عمليات الإعدام بحق المختطفين جاءت بعد أن ثبتت عليهم تهمة التجسس واعترفوا بذلك.

ومن بين الذي جرى تنفيذ حكم الإعدام بحقهم الصحفي محمد المقري، الذي اختطفه التنظيم من منزله في مدينة المكلا في منتصف أكتوبر/تشرين الأول 2015، أبان سيطرته على المدينة.

وكان المقري قبل اختطافه يعمل مراسلاً لقناة اليمن اليوم من محافظة حضرموت، شرقي البلاد، واختطف حينها على خلفية تغطيته لمسيرة تطالب برحيل التنظيم من المدينة.

أسماء الضحايا 

وقال التنظيم إنه أعدم محمد المقري (دون ذكر أنه صحفي) في حينه، أي بعد اختطافه في منتصف أكتوبر/تشرين الأول 2015 بتهمة التجسس لصالح الأمن القومي.

ومنذ اختطافه قبل نحو عشر سنوات، ضل مصير الصحفي المقري مجهولًا رغم مناشدات أسرته والجهات الصحفية طوال الفترة الماضية لكشف مصيره. 

وأضاف أنه أعدم ناجي الزهيري، بتهمة التجسس لصالح الأمن السياسي اليمني والأمريكان في أول قصف أمريكي في جزيرة العرب في العام 2002م في مأرب. 

ولفت أن الزهيري أقر واعترف بالتجسس على "المجاهدين لصالح العدو" وعليه صدر الحكم القضائي في حقه بالإعدام وقد تم تنفيذ الحكم في حينه.

وأشار أن نفذ حكم الإعدام بحق من أسماهم "خلية البيضاء" ، وعددهم تسعة وهم:

1- محمد أحمد حسين العزاني

الملقب (ذمرة)

2- محمد أحمد باشب

3- عبد الرحمن حسين هديس

4- الرصاص علوي حسين أحمد الرصاص 

5- عبد العزيز محمد صالح الحدي المعروف بـ (زنجي)

6- حسين محمد علي السعادي المعروف بـ (مجاهد السعادي)

7- عبدالله علي العزاني الملقب ( بالحيوان)

8- يوسف صالح أحمد محمد عبد الكريم الحميقاني

9- حسين علي محمد حسين السوادي

 

وأوضح أن "خلية البيضاء" تم القبض عليها في الصومعة قبل فرار "انحياز" التنظيم منها، وصدر حكم الإعدام بحقهم في حينه، دون أن يحدد وقت اختطافهم وإعدامهم وتاريخ فراره من مديرية الصومعة. 

ومن بين التسعة الأشخاص، أربعة أشخاص اتهمهم التنظيم بالعمل لصالح جهاز الأمن القومي اليمني، واثنين لصالح جماعة الحوثيين، وشخص لصالح أمريكا وآخر لصالح الإمارات والأمن القومي، والتاسع لصالح جهاز الأمن السياسي.

وأوضح أنه ثبت على الضحايا التسعة تهمة التجسس على التنظيم عن طريق زرع الشرائح ورفع المعلومات للمخابرات الأمريكية عبر الأمن القومي اليمني وكذلك التجسس لصالح الإمارات وجماعة الحوثيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خطاب مفتوح للقيادة السياسية الجنوبية

الناقد برس | 1528 قراءة 

ليلة الموت في صنعاء... أكوام الجثث تتكدّس بالمستشفى العسكري بقصف أوكار حوثية وسط سوق

نافذة اليمن | 843 قراءة 

من قصف سوق صنعاء؟ الحوثي يتهم أمريكا والفيديو يكشف الجاني!

تهامة 24 | 708 قراءة 

بالفيديو.. الحوثي يرتكب مجزرة وحشية في صنعاء ويقصف سوق وحي سكني بصاروخ أرض-أرض

نافذة اليمن | 658 قراءة 

"رسالة مشفرة من صنعاء: مسؤول يمني كبير يبعث برسالة إلى الإمارات"

نيوز لاين | 616 قراءة 

“ضربة جوية تهز صنعاء: استهداف قيادي حوثي بارز وسط إجراءات أمنية مشددة”

المرصد برس | 489 قراءة 

“الكشف عن تفاصيل صادمة بعد استهداف ميناء رأس عيسى النفطي في الحديدة”

المرصد برس | 476 قراءة 

"تحركات عسكرية مرتقبة في اليمن: برلماني يكشف المستور"

نيوز لاين | 443 قراءة 

عاجل:ارتفاع عدد قتلى غارة استهدفت سوق في صنعاء

كريتر سكاي | 433 قراءة 

صنعاء تشهد مصرع شبح البحر الأحمر.. عقيد حوثي يتحوّل إلى أشلاء صامتة تحت نيران أمريكية

نافذة اليمن | 357 قراءة