تدشين أعمال المؤتمر الوطني العام للشباب بمأرب

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين أعمال المؤتمر الوطني العام للشباب بمأرب

مأرب (عدن توداي) خاص

دشّن المؤتمر الوطني العام للشباب، اليوم السبت، بمحافظة مأرب، الملتقيات المحلية للشباب بمشاركة 88 من القيادات الشبابية يمثلون محافظات (مأرب- صنعاء- المحويت- الجوف- صعدة- ذمار- حجة- عمران)، بدعم المعهد الديمقراطي الأمريكي (NDI) والوكالة الدولية للتنمية (USAID)، على مدى ثلاثة أيام.

وأوضح نائب المنسق العام للمؤتمر الوطني للشباب، عز الدين العمري، خلال تدشين المؤتمر بحضور وكيل محافظة ذمار فضل الحربي، ووكيل محافظة المحويت علي الخطيب، ومستشار وزير الشباب والرياضة داوود علوه، أن هذا المؤتمر يأتي امتداد للقاءات السابقة التي أقيمت في المكلا وعدن وتعز بهدف تعزيز دور الشباب، وتمكينهم من التأثير في مجريات الأحداث السياسية والاجتماعية، والمطالبة بضرورة إشراكهم في عمليات صنع القرار على كافة الأصعدة.

وأكّد العمري، أهمية دور الشباب المحوري في عملية البناء والتنمية، معتبرًا هذا اللقاء فرصة مثالية للاستماع إلى قضاياهم، وتطلعاتهم، وأفكارهم التي تمثل أساساً لبناء مستقبل واعد.

وقال: “نحن في اللجنة نؤمن أن الشباب ليسوا مجرد فئة مستفيدة، بل هم شركاء أساسيون في صنع القرار وفي كل عملية سلام وتحول تنموي، وهم القوة الحقيقية التي يجب أن تكون حاضرة في جميع مراحل التغيير”.

مقالات ذات صلة

97 أسرة نازحة تتعرض للطرد في محافظة أبين

بتمويل جمعية تنمية الخيرية الكويتية التواصل للتنمية الإنسانية توزع 32 حراثة يدوية للمزارعين بمحافظة لحج

وأكد أهمية نقل أفكار الشباب وتطلعاتهم بشكل مفتوح وشفاف، بما يعكس إرادتهم في بناء وطن يسوده السلام والازدهار.

ودعا لأن تكون مخرجات هذا الملتقى منبراً للأفكار النيرة، وفضاءً للإبداع، ووسيلةً لتحقيق أهداف سامية تخدم حاضرنا وتصنع مجداً لأمتنا اليمنية.

من جانبه، أشاد مدير البرامج بالمعهد الوطني الديمقراطي، محمد الكثيري، بدور الشباب في صناعة مستقبل اليمن.. مستعرضًا برامج وأنشطة المعهد الديمقراطي في اليمن بما فيها هذا المؤتمر، مؤكدًا استمرار المعهد في دعم الشباب وتنمية مهاراتهم في مختلف المجالات.

وتخلل اليوم الأول للمؤتمر، تقديم عرض تعريفي حول المؤتمر الوطني العام للشباب، ونتائج مخرجات اللقاءات التعريفية السابقة. بالإضافة إلى نقاشات حول مهارات الاتصال والتواصل وآليات التفاوض والحوار.

ويأتي تنظيم الملتقيات المحلية، ضمن المرحلة الثانية من التحضير للمؤتمر الوطني العام للشباب والذي من المقرر أن يناقش القضايا ذات العلاقة بالشأن العام، وقضايا الشباب بما فيها المشاركة السياسية والتمكين السياسي والاقتصادي وخلق فرص عمل، والتعليم وبناء القدرات، والعمل على آلية تنسيقة لتنفيذ مخرجات المؤتمر، وتنمية مهارات المبدعين الشباب.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد: غارات إيرانية تضرب الإمارات.. دمار واسع في مطار دبي وبرج العرب ومواقع حيوية (فيديوهات)

يني يمن | 824 قراءة 

بعد الأنباء عن مقتله .. حساب خامنئي ينشر تغريدة جديدة .. ماذا تعني ؟

موقع الأول | 570 قراءة 

عاجل:ايران تعترف رسميا باغتيال كبار قياداتها(اسماء)

كريتر سكاي | 514 قراءة 

احباط هجوم على قصر معاشيق في عدن

كريتر سكاي | 504 قراءة 

الشلفي: الإمارات تعتمد سردية جديدة حول اليمن… وهذه أبرز ملامحها

نيوز لاين | 482 قراءة 

ايران تعلن رسميا مفاجأة كبرى 

العربي نيوز | 458 قراءة 

مقتل خامنئي يهز عرش الحوثي.. واليمنيون ينتظرون ”الخلاص” بعد نصف مليون قتيل

المشهد اليمني | 455 قراءة 

بعد جدل واسع.. التلفزيون الإيراني يكشف رسميًا ما جرى لخامنئي

باب نيوز | 422 قراءة 

إيران تعلن مقتل المرشد الأعلى علي خامنئي وتحدد الحداد 40 يوماً والعطلة أسبوعاً

عدن نيوز | 409 قراءة 

اعتراف صادم من أماني الذماري… هذا هو المبلغ الحقيقي الذي يتقاضاه أفضل ممثل يمني

نيوز لاين | 398 قراءة