أسرة الشيخ الباني تؤكد تسليم ملف الطعن للمحكمة العليا وتطالب بتسريع العدالة

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 281 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسرة الشيخ الباني تؤكد تسليم ملف الطعن للمحكمة العليا وتطالب بتسريع العدالة

أكدت أسرة الشيخ عبدالله الباني تسليم ملف الطعن بقرار تحويل القضية إلى المحكمة العسكرية للمحكمة العليا للفصل فيه، وذلك بعد أشهر من المماطلة المتعمدة لعرقلة سير إجراءات القضية. 

وقالت أسرة الشيخ الباني في تصريح خاص لـ"الصحوة نت" إنها سلمت يوم الأربعاء الماضي، 25 ديسمبر 2024م، ملف الطعن إلى المحكمة العليا بالعاصمة المؤقتة عدن، وذلك عقب استكمال كافة الإجراءات المطلوبة. 

وأضافت أن ملف الطعن تم تسليمه للمحكمة العليا بعد مرور أربعة أشهر على قرار محكمة الاستئناف بتحويل القضية إلى المحكمة العسكرية، مؤكدةً أن الإجراءات كانت تسير ببطء شديد ومتعمد من قبل محامي المتهمين. 

وأشارت أسرة الباني إلى أنها تنتظر حاليًا قرار المحكمة العليا للفصل في قرار محكمة الاستئناف بمحافظة شبوة، الصادر خلال الجلسة الثالثة بتاريخ 4 سبتمبر 2024م، والذي قضى بتحويل قضية اغتيال الشيخ عبدالله الباني إلى المحكمة العسكرية. 

وأعربت الأسرة عن أملها في تسريع إجراءات القضية خلال الأيام القادمة للوصول إلى الفصل النهائي ومعاقبة مرتكبي هذه الجريمة التي فجعت بها محافظة شبوة وأثارت موجة واسعة من الغضب والسخط على المستويين المحلي والدولي. 

وكانت محكمة الاستئناف بمحافظة شبوة قد عقدت ثلاث جلسات في القضية منذ 25 يوليو 2024، انتهت الجلسة الثالثة منها بقرار تحويل القضية إلى المحكمة العسكرية، وذلك رغم صدور حكم ابتدائي بإدانة 13 متهمًا، والحكم بإعدام أحدهم وسجن الآخرين لمدة 7 سنوات. 

الجدير بالذكر أن الشيخ عبدالله الباني قد اغتيل في 21 أبريل 2023 برصاص عناصر ينتمون لدفاع شبوة، وذلك داخل مصلى العيد (مصلى المطار) في مديرية بيحان، عقب إلقائه خطبتي صلاة عيد الفطر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 511 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 415 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 356 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 355 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 320 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 307 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 294 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 273 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 252 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 222 قراءة