وقفة احتجاجية في الساحل الغربي تندد بمجازر مليشيا الحوثي وتطالب بتحرك دولي لحماية المدنيين

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة احتجاجية في الساحل الغربي تندد بمجازر مليشيا الحوثي وتطالب بتحرك دولي لحماية المدنيين

شهدت مدينة حيس جنوب الحديدة اليوم وقفة احتجاجية واسعة لأبناء مقبنة بمحافظة تعز جنوب غربي اليمن والمناطق القريبة منها، للتنديد بـ”المجازر” التي ارتكبتها مليشيا الحوثي بحق المدنيين في مناطق محررة، وخاصة في قرية البومية التابعة لمقبنة ومنطقة الحيمة التابعة للتحيتا بمحافظة الحديدة.

وندد المتظاهرون في بيان صدر عن الوقفة، وصل وكالة “2 ديسمبر” نسخة منه، بما وصفوه بـ”القصف المتعمد” الذي استهدف منازل المدنيين وأسواقًا شعبية، ما أسفر عن سقوط شهداء وجرحى، بينهم نساء وأطفال. 

وذكر البيان أن من بين الضحايا ثمانية شهداء وستة جرحى في قصف على سوق في البومية، وطفل وطفلة اُستشهدا وأُصيب اثنان آخران من نفس العائلة في قصف مدفعي على منزلهم في نفس القرية، كما أشار البيان إلى سقوط 19 جريحًا، معظمهم نساء وأطفال، في منطقة الحيمة.

وحمّل البيان قيادة مليشيا الحوثي، وعلى رأسها عبد الملك الحوثي، المسؤولية الكاملة عن هذه المآسي، واصفًا إياها بـ”الجرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب”.

 

وطالب المتظاهرون الأمم المتحدة بتحمل مسؤولياتها في حماية المدنيين وإدانة هذه “المجازر”، وتصنيف مليشيا الحوثي كـ”جماعة إرهابية”، كما دعوا المنظمات الحقوقية والمجتمع الدولي إلى التضامن مع سكان المناطق المتضررة وفضح “جرائم” الحوثيين.

وأشاد البيان بـ”المواقف الوطنية” لأبناء الساحل الغربي، وثمّن دور القوات المشتركة في “حماية المواطنين والتصدي لمحاولات التسلل” الحوثية.

 وأكد المتظاهرون على حقهم في الدفاع عن أنفسهم، واستعدادهم لـ”رفد القوات المشتركة بالمزيد من المقاتلين” لمواجهة الجرائم التي تطول الأبرياء وحماية المدنيين.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية تضرب عدة محافظات اليوم الإثنين

حشد نت | 856 قراءة 

وصفت الخطورة بالعالية.. 4 محافظات يمنية على أعتاب “فيضانات كارثية” ودعوة عاجلة للسلطات لتجهيز إمدادات الطوارئ

الحدث اليوم | 788 قراءة 

استقالة صادمة تهز المؤتمر الشعبي وتقصي نجل صالح عن المشهد

مساحة نت | 698 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

يني يمن | 485 قراءة 

قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!

الحدث اليوم | 417 قراءة 

مصدر في المالية :الوزارة استكملت كافة الاجراءات لصرف مرتبات الجيش والأمن

صوت العاصمة | 415 قراءة 

السفير الأمريكي يشيد بعملية نوعية لمكافحة الإرهاب: الحوثيون يثبتون أنهم تجار مخدرات

حشد نت | 392 قراءة 

توجيهات حوثية غير مسبوقة بخصوص علي عبدالله صالح وحزب المؤتمر بصنعاء ومناطق سيطرة الجماعة

المشهد اليمني | 359 قراءة 

اعتقال صادم في شبوة: لماذا اقتحمت القوات المشتركة منزل رجل أعمال بارز؟

المشهد اليمني | 355 قراءة 

بالتزامن مع حملات قمع.. الحوثيون ينهبون أرضية مملوكة لعائلة أبو الرجال في صنعاء

حشد نت | 327 قراءة