نصف مليار دولار للشعب أم لجيوب أصحاب الكروش الكبيرة؟

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نصف مليار دولار للشعب أم لجيوب أصحاب الكروش الكبيرة؟

كتب | صدام اللحجي :

مرة أخرى، يعود الحديث عن دعم سعودي بقيمة 500 مليون دولار للحكومة اليمنية، وسط موجة واسعة من الترحيب والتطبيل من المسؤولين والإعلام الرسمي. لكن في المقابل، هناك تساؤلات جادة نطرحها إلى أين تذهب هذه الأموال؟ وهل ستصل إلى من يحتاجها حقاً؟ سيما والناس بلا رواتب وغلاء وعملة تتهاوى.

لا يخفى على أحد أن أغلب هذه المبالغ تُوزَّع بين جيوب الفاسدين وأصحاب النفوذ، من وزراء ودبلوماسيين وأسرهم والمقربين منهم، بينما يُترك الشعب الذي يرزح تحت وطأة الفقر والجوع ليحصل على الفتات، إن حصل عليه أصلاً.

الدعم المالي الخارجي، الذي يُقدَّم وكأنه مكرمة، هو في الواقع جزء بسيط مما يُنهب من خيرات البلاد. موارد النفط والغاز والثروات المعدنية تُستنزف لصالح قوى داخلية وخارجية، بينما يعيش المواطن في ظل انقطاع الخدمات الأساسية وارتفاع أسعار الغذاء والدواء وانعدام فرص العمل.

"يا فرحة ما تمت"، هذا ما يتردد على ألسنة الكثير الذين يدركون أن مثل هذا الدعم لن يُحدث أي تغيير حقيقي في حياتهم. فتجارب الماضي أكدت أن الأموال غالباً ما تُستغل لتعزيز مصالح فئات معينة بدلاً من تحسين الوضع المعيشي للشعب.

الحل الحقيقي برأيي لا يكمن في المساعدات المالية التي تذهب إلى جيوب الفاسدين، بل في بناء دولة مؤسسات تحافظ على موارد البلاد وتوجّهها لخدمة الشعب، بعيداً عن المحسوبيات والفساد الذي أنهك اليمنيين لعقود طويلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنتاجون ينشر فيديو لحظة تدمير حاملة طائرات مسيرة إيرانية

حشد نت | 759 قراءة 

غارات تستهدف أخطر وأقوى رجال النظام الإيراني

بوابتي | 703 قراءة 

الإمارات تصدر قرارا هاما بشأن اليمنيين في اراضيها

بوابتي | 687 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة ما تم تداوله حول عودة (عيدروس الزبيدي) إلى عدن

موقع الأول | 537 قراءة 

عاجل : توجيهات بالقبض على رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل في شبوة

عدن الغد | 529 قراءة 

دفاعات دول الخليج العربي تتصدى لمئات الصواريخ والطائرات الإيرانية خلال 24 ساعة

حشد نت | 474 قراءة 

أول دولة خليجية تبدأ خفض إنتاج النفط ليقتصر على تغطية الاستهلاك المحلي

بوابتي | 429 قراءة 

الأهالي ينجحون في قتل حيوان مفترس بالخوخة (صورة)

كريتر سكاي | 401 قراءة 

هجوم إيراني على مركز العمليات البحري لدول الخليج بالبحرين وقطر تكشف مصير عناصرها

المشهد اليمني | 362 قراءة 

أمريكا تكشف سبب صادم للحرب والجزيرة تفضح عبد الملك الحوثي

المشهد اليمني | 340 قراءة