بعد ضربة' جوية جديدة 'استهدفت صنعاء.. الجيش الإسر'ائيلي يعلن اعتراض صار'وخ 'أطلق من اليمن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 204 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد ضربة' جوية جديدة 'استهدفت صنعاء.. الجيش الإسر'ائيلي يعلن اعتراض صار'وخ 'أطلق من اليمن

أعلن الجيش الإسرائيلي اعتراضه صاروخ قادم من اليمن قبل عبوره إسرائيل، وجاء ذلك بعد تعرض صنعاء لضربة جوية جديدة، غداة غارات جوية شنتها الدولة العبرية على مواقع عدة في اليمن.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان اليوم السبت: "إن صاروخا أطلق من اليمن اعترضته الدفاعات الجوية فجر السبت قبل دخوله أجواء إسرائيل".

وفي أعقاب انطلاق صفارات الإنذار في منطقة القدس والنقب الشمالي، قال الناطق بلسان الجيش الإسرائيلي إن "الصاروخ الذي أطلق من اليمن تم اعتراضه قبل عبوره إلى الأراضي الإسرائيلية، مشيرا إلى أن الإنذارات قد تم تفعيلها وفقا للبروتوكول المعمول به".

وجاء إطلاق هذا الصاروخ بعيد ساعات على تعرض العاصمة اليمنية لضربة جديدة أعقبت غارات جوية شنتها إسرائيل على مطار صنعاء الدولي ومواقع أخرى تابعة للحوثيين.

وأدت الغارات الإسرائيلية على اليمن الخميس إلى مقتل ستة أشخاص، أربعة منهم في المطار، واستهدفت الغارات مطار صنعاء بينما كان المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غبرييسوس، يستعد وفريقه لمغادرة العاصمة اليمنية.

وعن ضربة الجمعة، قال أحد سكان صنعاء التي يسيطر عليها حركة "أنصار الله" الحوثية لوكالة فرانس برس "سمعت الانفجار واهتز منزلي".

ولم تتضح على الفور الجهة المنفذة للضربة، غير أن الحوثيين اتهموا "العدوان الأمريكي-البريطاني".

ولم يصدر تعليق فوري من قبل إسرائيل أو الولايات المتحدة أو بريطانيا.

وفي وقت سابق الجمعة، أعلن الحوثيون أنهم شنوا هجوما صاروخيا وبالطيران المسير على إسرائيل لا سيما مطار بن غوريون قرب تل أبيب، كما أفادوا عن إطلاق مسيرات باتجاه "هدف حيوي" في وسط إسرائيل وسفينة في بحر العرب.

وقالوا في بيان إن "هذا العدوان لن يزيد أبناء الشعب اليمني العظيم إلا إصرارا وعزما على الاستمرار في إسناد الشعب الفلسطيني".

وتشن القوات الأمريكية والبريطانية ضربات على مواقع تابعة للحوثيين منذ يناير.

لكن هجمات الحوثيين استمرت رغم ذلك، وأعلنوا في الأشهر الماضية إطلاق صواريخ وطائرات مسيرة تستهدف الدولة العبرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هبوط ناري في سعر الصرف وخبير اقتصادي يرسم خارطة وصول السعودي إلى 400 ريال

نافذة اليمن | 562 قراءة 

القائد عيدروس الزبيدي يرفع شعار النصر أو الشهادة.. ماذا قال لرئيس الأركان بن عزيز عن المعركة القادمة؟

صوت العاصمة | 540 قراءة 

كشف هوية الحارس الذي قضى حياته دفاعًا عن رئيسه "صالح" في صنعاء

نيوز لاين | 480 قراءة 

اللغز ينكشف: من يقف وراء اغتيال علي عبدالله صالح؟

المرصد برس | 466 قراءة 

تعميم جديد من البنك المركزي يحدد سعر الشراء والبيع العملات الأجنبية

العاصفة نيوز | 411 قراءة 

الريال اليمني ينهض فجأة... فمن أنقذه؟ وما الذي يهدد بسقوطه مجددًا؟ " تحليل خاص"

وطن نيوز | 394 قراءة 

خطير عناصر بن حبريش تقول إنها في طريقها لدخول المكلا دون مقاومة

عدن تايم | 288 قراءة 

عدن : مستجدات كهرباء عدن حتى صباح الخميس 31 يوليو 2025م

عدن تايم | 272 قراءة 

طبيبة في صنعاء تكتشف وشمًا غامضًا على يد سبعيني.. ما كشفه قلبها لا يُصدق

المرصد برس | 269 قراءة 

البنك المركزي في عدن يمنع شركات الصرافة من بيع العملات الأجنبية لتجار النفط ويتوعد المخالفين

بران برس | 258 قراءة