جريدة إسرائيلية تطرح خطة ضرب الحوثي بعيداً عن الغارات الجوية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جريدة إسرائيلية تطرح خطة ضرب الحوثي بعيداً عن الغارات الجوية

اخبار وتقارير

جريدة إسرائيلية تطرح خطة ضرب الحوثي بعيداً عن الغارات الجوية

السبت - 28 ديسمبر 2024 - 12:48 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

قالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، إن الضربة الإسرائيلية الرابعة على المواقع اليمنية، لم تؤثر على الوتيرة التي عزم عليها الحوثيون منذ انهيار "المحور الشيعي" بسقوط نظام بشار الأسد.

وأكدت الصحيفة أن الهجوم الإسرائيلي هو الأكبر والأكثر أهمية منذ أن بدأت إسرائيل بالرد على إطلاق الصواريخ من اليمن، لكنه لم يمنع مئات الآلاف من الإسرائيليين من الهرولة فجرًا في البرد القارس إلى مناطق محمية.

وشاركت 25 مقاتلة في الهجوم الإسرائيلي الرابع مقارنة بـ14 مقاتلة في الهجوم الثالث، وهذا بحكم تعريفه هجوم أكثر عدوانية وتأثيرًا مع تنوع الأهداف وقوة الضربة، لكن العمليات في هذه المنطقة لم تنته بعد، وسيتعين على إسرائيل أن تثبت قدرتها على الهجوم بشكل مستمر مع زيادة مستويات التصعيد، وفق "يديعوت أحرونوت".

وأعلن الحوثيون بالفعل أنهم سيواصلون إطلاق النار، وسيزيدون وتيرتها، كما حدث بعد الهجوم الإسرائيلي السابق قبل أسبوع، لم يقتصر الأمر على أن الحوثيين لم يهدؤوا، بل إن صواريخهم نجحت مؤخرًا في إحداث دمار في مدرسة في رمات أفيل وأيضًا في يافا، وكان لها أثر كبير على الجبهة الداخلية ودوائر صناعة القرار.

ومن النقاط التي تشغل تل أبيب الآن في مواجهة الحوثيين، وفق الصحيفة الإسرائيلية معاناتها من نقص المعلومات الاستخباراتية عن تفاصيل الحوثيين، وتحتاج إسرائيل لمعلومات نوعية عن أهداف إضافية، وتطوير القدرة العملياتية وكذلك تعزيز تحالف دولي فعال، سيتحمل جزءًا من العبء على الجانب الإسرائيلي، مع نقص الصواريخ الاعتراضية بإسرائيل.

وكان من المفترض أن تستهدف هجمات الخميس مراكز الثقل القليلة الموجودة لدى الحوثيين، خاصة القدرة الاستيعابية للاقتصاد اليمني، وهي محدودة بالفعل، فالأماكن المستهدفة أخيرًا هي المراكز التي لا تزال تربط الحوثيين ببقية العالم، ومن المصلحة الدولية إزالة هذا التهديد المرهق والقمعي من الطريق.

وتستهدف إسرائيل وضع الحوثيين تحت حصار بحري وجوي، يكون عنوانه القضاء على محور التهريب الإيراني.

ولا تزال لدى الحوثيين قدرات إنتاجية صاروخية، رغم أنها ليست صناعية، وهي ليست خطرة على مستوى الطائرات دون طيار، ويجب أن يفهم الجمهور الإسرائيلي أن الحوثيين لديهم القدرة على مواصلة إطلاق النار بشكل يومي، ومن المتوقع أن يفعلوا ذلك، حسب المصدر.

وفي الوقت نفسه، يعدُّ كبار المسؤولين في إسرائيل قيادة الحوثيين هدفًا فعالًا، حتى إن وزير الدفاع قال صراحة: "سنلاحق كل قيادات الحوثيين، ولن يتمكن أحد من الإفلات من يد إسرائيل الطويلة".

في حين أن الهدف الذي يتحدث عنه كاتس يقع على عاتق التحالف الغربي، وتظل هناك مشكلة صغيرة تسمى قدرات التنفيذ، ففي غزة، التي تبعد حوالي ساعتين بالسيارة من مكتب كاتس في كيريا بتل أبيب، استغرق الأمر وقتًا طويلًا للتعرف على قيادة حماس.

وفي الشمال، تم جمع المعلومات الاستخبارية بشكل منهجي من أجل القضاء على كبار قادة حزب الله في يوم صدور الأمر.

لكن القضاء على هؤلاء القادة المعادين المهرة المختبئين في بلد بعيد وفوضوي ليس بالأمر السهل، وفق يديعوت أحرونوت.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

عاجل.. منازل صنعاء تهتز بالكامل بانفجارات هي الأعنف.. غارات جوية تستهدف هذه.

اخبار وتقارير

عاجل: السعودية تقدم دعم لليمن بقيمة نصف مليار دولار لدفع الرواتب.

اخبار وتقارير

فلكي يبشر اليمنيين : هذا ما سيحدث بدءًا من ليلة الجمعة.

اخبار وتقارير

اسماء مواقع عسكرية دكها طيران التحالف في صنعاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 584 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 584 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 396 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 345 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 338 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 334 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 274 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 264 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 259 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 236 قراءة