غارات جوية جديدة على صنعاء “أسماء المواقع المستهدفة حتى الان”

     
يمن الغد             عدد المشاهدات : 406 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غارات جوية جديدة على صنعاء “أسماء المواقع المستهدفة حتى الان”

استهدف قصف جوي جديد، مساء اليوم الجمعة، مواقع عسكرية تابعة لمليشيات الحوثي في العاصمة صنعاء.

وقال سكان محليون، في صنعاء، إن دوي انفجار عنيف سمع في عدة مناطق بصنعاء، إثر غارات جوية على مواقع عسكرية لمليشيات الحوثي.

وأضاف السكان أن القصف الذي يرجح أنه أمريكي استهدف معسكر الصيانة التابع للمليشيات الحوثية.

وأوضح السكان أنهم سمعوا تحليقا للطيران الحربي أثناء القصف بعدة غارات.

من جانبها أعلنت المليشيات تعرض صنعاء لقصف جوي فيما لم تحدد الأهداف المقصوفة.

وفي وقت سابق اليوم، قال البيت الأبيض إن الضربات الأمريكية ضد الحوثيين ستستمر طالما استمر تهديد المليشيات للملاحة البحرية وإسرائيل.

وتعليقا على الضربات الإسرائيلية على اليمن، قال البيت الأبيض إن “لإسرائيل الحق في الدفاع عن نفسها”.

والأحد الماضي، قال الجيش الأمريكي إنه هاجم منشآت تخزين صواريخ تابعة للحوثيين في اليمن و”مرفق قيادة وتحكم” في عدة غارات جوية شنتها مقاتلاته مساء السبت.

وقالت القيادة الوسطى الأمريكية “سنتكوم” في بيان إن القوات الأمريكية أسقطت أيضا خلال العملية في اليمن طائرات مسيّرة هجومية عدة للحوثيين فوق البحر الأحمر، إضافة إلى صاروخ كروز مضاد للسفن.

ومساء الخميس استهدفت نحو 12 غارة جوية إسرائيلية مواقع لمليشيات الحوثي وبنى تحتية في صنعاء والحديدة منها 7 غارات في صنعاء، شملت مطار صنعاء الدولي ومحطة كهرباء حزيز، وقاعدة الديلمي الجوية المحاذية للمطار.

فيما استهدفت 5 غارات موانئ الحديدة ومحطة رأس كتيب للطاقة في الحديدة الواقعة تحت سيطرة الحوثيين.

وكان الطيران الأمريكي قد استهدف خلال الأيام الماضية بعدة ضربات جوية منشأة قيادة وسيطرة يديرها الحوثيون، ومعسكري الحفا وعطان بصنعاء في اليمن.

ومنذ نوفمبر/تشرين الثاني 2023 يشنّ الحوثيون هجمات على سفن تجارية في البحر الأحمر وخليج عدن انطلاقا من المناطق الخاضعة لسيطرتهم في اليمن.

وخلال نوفمبر/تشرين الثاني الماضي استهدفت نحو 29 ضربة أمريكية بريطانية مواقع مليشيات الحوثي في باجل والتحيتا والصومعة، وذي ناعم وحرف سفيان والصفراء وسنحان ومعسكري النهدين والحفاء، وفقا لآخر إحصائية نشرها المتمردون المدعومون إيرانيا.

وتشن القوات الأمريكية والبريطانية منذ 12 يناير/كانون الأول الماضي ضربات ضمن تحالف عسكري، يهدف إلى تحجيم قدرات الحوثيين والحد من هجماتهم ضد خطوط الملاحة الدولية المارة في البحر الأحمر وخليج عدن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 844 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 575 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 483 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 449 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 438 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 369 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 365 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 315 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 300 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 257 قراءة