السعودية تدعم اليمن بنصف مليار دولار لتعزيز الاستقرار الاقتصادي

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية تدعم اليمن بنصف مليار دولار لتعزيز الاستقرار الاقتصادي

شمسان بوست / خاص:

أعلنت المملكة العربية السعودية، اليوم الجمعة، عن تقديم دعم مالي جديد للحكومة اليمنية المعترف بها دولياً بقيمة 500 مليون دولار.

وأكد السفير السعودي لدى اليمن، محمد آل جابر، أن الدعم يأتي بتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، ويشمل وديعة بقيمة 300 مليون دولار للبنك المركزي اليمني في عدن، و200 مليون دولار لدعم عجز الموازنة، بما يغطي مرتبات الموظفين ونفقات التشغيل والأمن الغذائي.

وكتب السفير على منصة “إكس”: “استمراراً لدعم الشعب اليمني الشقيق، تقدم المملكة دعماً اقتصادياً جديداً بقيمة نصف مليار دولار للمساهمة في تحقيق الأمن والاستقرار والنماء لليمن.”

من جانبه، عبّر رئيس الوزراء اليمني، أحمد عوض بن مبارك، عن شكره للمملكة على هذا الدعم السخي، مشيراً إلى أنه سيساهم في استقرار العملة المحلية ودفع مرتبات موظفي الدولة، فضلاً عن تعزيز برنامج الإصلاح المالي ومكافحة الفساد.

يأتي هذا الدعم ضمن جهود المملكة المستمرة لدعم استقرار اليمن وتحقيق التنمية المستدامة للشعب اليمني في ظل الظروف الراهنة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجتماع سري في عدن… قرارات مفاجئة قد تغير مستقبل العملة والنفط باليمن

جنوب العرب | 985 قراءة 

الإصلاح يعلن تقدما ملموسا في تحالفه مع طارق عفاش لإزاحة نجل صالح من المشهد

مساحة نت | 926 قراءة 

عاجل:المبعوث الأممي يعلن موقفه من إجراءات البنك المركزي بعدن ويكشف عن أمر صادم وخطير

كريتر سكاي | 705 قراءة 

عاجل:تعيين قيادة لجيش جديد

كريتر سكاي | 672 قراءة 

بيان ناري للحكومة اليمنية.. القول الفصل

الميثاق نيوز | 571 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 519 قراءة 

خطير.. مسؤول يمني في منصب حساس يحمل جنسية إماراتية ويتعامل بها في الوثائق (وثيقة)

يني يمن | 486 قراءة 

أمريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

الأمناء نت | 388 قراءة 

عاجل:جماعة الحو ثي تعلن عن قرار إعلان إنهاء عمل المبعوث الأممي لليمن

كريتر سكاي | 386 قراءة 

أفراح آل عفاش.. حين صفع الضوء وجوه الحوثيين

المنتصف نت | 366 قراءة