إيران أولاً.. باحث يمني يفضح أجندة الحوثيين في البحر الأحمر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إيران أولاً.. باحث يمني يفضح أجندة الحوثيين في البحر الأحمر

في ظل التصعيد الإعلامي المتزايد من قبل جماعة الحوثي حول قدراتها في مواجهة إسرائيل، أدلى الباحث السياسي اليمني فارس البيل بتصريحات هامة خلال مشاركته في برنامج "هنا الرياض".

عند سؤاله عن احتمالية تأثير محاولات الحوثيين استهداف إسرائيل على شعبيتهم، خاصة في ظل عدم ارتفاع شعبية حركة حماس بعد المآسي التي تعرض لها المدنيون، أوضح البيل أن مليشيا الحوثي لن تحقق ما تصبو إليه أو تتخيله.

وأشار إلى أنه منذ بداية عملية "طوفان الأقصى"، تعمل هذه المليشيا على خدمة المشروع الإيراني عبر تحركاتها العسكرية في البحر الأحمر، ليس دعماً للقضية الفلسطينية، بل تحقيقاً لمصالح إيران.

وأضاف البيل أن مليشيا الحوثي استفادت من تعاطف شعبي من أطراف عديدة لا تدرك حقيقتها في اليمن، مؤكداً أنها مدانة في كل الأحوال.

وتساءل: "من كان يتصور أن تقصف إسرائيل اليمن بطريقة مباشرة؟".

تأتي هذه التصريحات في وقت شهدت فيه المنطقة تصعيداً عسكرياً، حيث نفذت إسرائيل غارات جوية على مواقع حيوية للحوثيين في اليمن، من بينها مطار صنعاء وميناء الحديدة، رداً على هجمات صاروخية شنتها الجماعة على إسرائيل.

ووفقاً لتقارير إعلامية، فإن هذه الغارات تهدف إلى تقويض القدرات العسكرية للحوثيين ووقف هجماتهم المتكررة، وتأتي في إطار استراتيجية أوسع تستهدف النفوذ الإيراني في المنطقة.

يُذكر أن هذه التطورات تتزامن مع خطاب شديد اللهجة لعبد الملك الحوثي، زعيم جماعة الحوثي، الذي تعهد بمواصلة العمليات ضد إسرائيل، مما يثير تساؤلات حول أبعاد الرد الإسرائيلي وأهدافه الاستراتيجية في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 502 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 495 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 411 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 394 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 377 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 320 قراءة 

عاجل | رئيس الوزراء سالم بن بريك يوقف المقابلات الرسمية حتى إشعار آخر

صحيفة ١٧ يوليو | 291 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 283 قراءة 

”23 مليون ريال اختفت من فندق في عدن.. والكشف عن المتهمين الصادم!”

المشهد اليمني | 269 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 252 قراءة