محافظ البنك المركزي اليمني يشيد بالدعم السعودي: "خطوة تسهم في تخفيف الأزمة وتعزيز الاستقرار الاقتصادي"

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ البنك المركزي اليمني يشيد بالدعم السعودي: "خطوة تسهم في تخفيف الأزمة وتعزيز الاستقرار الاقتصادي"

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ خاص

أعرب محافظ البنك المركزي اليمني - المركز الرئيسي عدن، أحمد أحمد غالب، عن خالص شكره وتقديره لقيادة المملكة العربية السعودية على الدعم الاقتصادي السخي الذي أعلنت عنه بقيمة نصف مليار دولار، منها 300 مليون دولار كوديعة مخصصة للبنك المركزي اليمني.

وأكد المحافظ أن هذا الدعم جاء في ظروف اقتصادية حرجة واستثنائية، ليسهم في تخفيف حدة الأزمة الاقتصادية، وإعادة التوازن إلى القطاع المصرفي، إضافة إلى دعم الدولة في تلبية احتياجاتها الضرورية، وعلى رأسها دفع رواتب الموظفين المتوقفة منذ شهور.

وأشار إلى أن البنك المركزي يثمّن هذا الدعم الأخوي الكبير من الأشقاء في المملكة، والذي يعكس التزامهم الدائم بالوقوف إلى جانب الشعب اليمني في أصعب الظروف والأوقات الحرجة.

وكان السفير السعودي لدى اليمن، محمد آل جابر، أعلن أن المملكة العربية السعودية، بتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، قدمت دعماً اقتصادياً جديداً لليمن بقيمة نصف مليار دولار أمريكي.

وأوضح السفير آل جابر أن الدعم يشمل وديعة جديدة للبنك المركزي اليمني بمبلغ 300 مليون دولار، بالإضافة إلى دفعة رابعة بقيمة 200 مليون دولار لدعم معالجة عجز الموازنة الحكومية.

وأشار إلى أن هذا الدعم يهدف إلى تغطية مرتبات وأجور الموظفين، وتوفير نفقات التشغيل، وتعزيز الأمن الغذائي في البلاد. كما أكد أن هذه الخطوة تأتي استمراراً لجهود المملكة في دعم الشعب اليمني، والمساهمة في تحقيق الأمن والاستقرار والنماء لليمن.

تجدر الإشارة إلى أن المملكة العربية السعودية تعد من أبرز الدول الداعمة لليمن في مختلف المجالات الإنسانية والاقتصادية، وذلك في إطار حرصها على تخفيف معاناة الشعب اليمني وتعزيز استقراره.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة غير متوقعة لابناء المحافظات الشمالية ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 552 قراءة 

تطور خطير.. مليشيا الحوثي تستولي على سفينة شحن تجارية وتنقلها إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 390 قراءة 

عاجل:لاول مرة قوات امنية ترفع اعلام اليمن في ابين

كريتر سكاي | 348 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن رغبتها في إغلاق الملف الذي أرهق آلاف الأسر اليمنية

المشهد اليمني | 337 قراءة 

عاجل.. انطلاق تظاهرة حاشدة في الضالع يقودها الشنفرة

موقع الأول | 333 قراءة 

عاجل:اول فيديو لرفع قوات امنية اعلام اليمن في ابين

كريتر سكاي | 248 قراءة 

استعراضات بين حضرموت والضالع بمال سعودي و إماراتي لتكريس التمزيق

موقع الجنوب اليمني | 236 قراءة 

اعلان لترامب عن حرب عالمية ثالثة

العربي نيوز | 231 قراءة 

هل هاجم ‘‘سلطان البركاني’’ عيدروس الزبيدي بكلمات غير لائقة؟ إعلان رسمي يحسم الجدل

المشهد اليمني | 191 قراءة 

قرار جديد يلزم وكلاء شركات الطيران في عدن بتنفيذ هذا الإجراء

نيوز لاين | 189 قراءة