الإرياني: مليشيا الحوثي تخدم أجندة إيرانية على حساب معاناة الشعب اليمني

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: مليشيا الحوثي تخدم أجندة إيرانية على حساب معاناة الشعب اليمني

دعا وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني القوى الوطنية والشعب اليمني إلى إدراك خطورة استمرار سيطرة المليشيا الحوثية، التي ترهن البلاد لإيران وتحولها إلى ساحة صراع إقليمي.

وشدد الإرياني على ضرورة تجاوز انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية واستعادة الدولة اليمنية لضمان بناء مستقبل مستقر وآمن.

وأكد الوزير في تصريح صحفي أن المليشيا الحوثية المدعومة من إيران لم تضع يوماً مقدرات اليمن في سلم أولوياتها…مشيرا إلى انها ركزت منذ انقلابها في عام 2014 على تدمير البنية التحتية للبلاد واستهداف المنشآت الاقتصادية والحيوية، ضمن حربها المستمرة ضد الشعب اليمني.

وأشار الإرياني إلى أن المليشيا الحوثية استهدفت المطارات والموانئ والمنشآت الحيوية مثل القطاعات الصحية والتعليمية وقطاع الطاقة، إضافة إلى الطرق والجسور، التي تمثل أساس أي عملية نهضوية في أي بلد.

وأوضح الوزير أن مليشيات الحوثي الإرهابية نفذت هجمات متكررة على منشآت استراتيجية، ففي 30 ديسمبر 2020، استهدفت مطار عدن الدولي بصواريخ باليستية إيرانية الصنع أثناء وصول طائرة تقل الحكومة اليمنية، ما أدى إلى سقوط العشرات بين قتلى وجرحى، وتدمير جزء كبير من المطار، وتعريض حياة المدنيين للخطر.

كما شنت هجمات أخرى في أكتوبر 2022 على موانئ نفطية مثل ميناء النشيمة وميناء الضبة باستخدام طائرات مسيرة مما تسبب في تعطيل تصدير النفط وإلحاق الضرر بالاقتصاد الوطني.

وأكد الإرياني أن هذه الأعمال العدوانية ليست دفاعاً عن القضية الفلسطينية كما تدعي المليشيا، بل هي جزء من استراتيجية إيرانية-حوثية تهدف إلى تدمير اليمن وفرض أجندة تخريبية تهدد أمن المنطقة والعالم.

واعتبر أن هذه السياسات تكرّس معاناة الشعب اليمني وتمنع أي تقدم نحو إعادة الإعمار وبناء مستقبل أفضل.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي باتخاذ موقف موحد ضد المليشيا الحوثية، بما في ذلك تصنيفها كجماعة إرهابية عالمية وملاحقة قياداتها قضائياً على الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها بحق المدنيين.

ودعا إلى العمل الجاد لحماية الشعب اليمني من هذا المشروع التخريبي الذي يتعارض مع القوانين الدولية ويهدد أمن المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 402 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 296 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 241 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 221 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 205 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 199 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 190 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 155 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 154 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 153 قراءة