المخيني يتأهل بعمان إلى نصف نهائي خليجي 26

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المخيني يتأهل بعمان إلى نصف نهائي خليجي 26

تأهل المنتخب العماني إلى نصف نهائي كأس الخليج، اليوم الجمعة، بعد تعادله مع نظيره الإماراتي 1-1.

بدأت المباراة بضغط مبكر من منتخب الإمارات أسفر عن بعض الخطورة خصوصا من الجانب الأيمن، وهو ما واجهه منتخب عمان بتحفظ دفاعي والاعتماد على محاولة "التحول" الهجومي السريع، الذي أسفر عن توغل المنذر العلوي في الدقيقة 5 وتسديده، لكن الحارس خالد عيسى كان حاضرا بالتصدي.

ولم تكتمل المحاولات العمانية في أغلب فترات ربع الساعة الأول من المباراة، بينما شكل المنتخب الإماراتي خطورة متكررة، إذ أنقذ الحارس العماني إبراهيم المخيني مرماه من هدف محقق في الدقيقة 12 بعد تصديه لتسديده برونو أوليفييرا من الجانب الأيسر الذي تكرر اختراق المنتخب الإماراتي له.

وفي الدقيقة 15، أهدر فابيو ليما هدف محقق آخر بعدما أخفق في لعب الكرة برأسه في مرمى المخيني وهو على بعد نحو 7 ياردات فقط من المرمى العماني.

وبتوالي سيناريو الاختراقات الإماراتي، أحرز يحيى الغساني الهدف الأول في الدقيقة 19 بعد تسديده كرة في شباك المخيني، مستغلا اختراقا متكرر للجبهة اليسرى لمنتخب عمان، وإرسال عرضية زاحفة من خالد إبراهيم الضنحاني.

وتمكن الغساني من تسديد الكرة وسط غياب كامل للرقابة الدفاعية من جانب جميل اليحمدي على الجانب الأيمن لمنتخب عمان.

ومع توالي الضغط الإماراتي وتنفيذ أسلوب الدفاع المتقدم، استعان رشيد جابر بصانع ألعابه العائد من الإصابة، صلاح اليحيائي، لكن استمراره في الملعب لم يستمر لأكثر من دقائق، حيث خرج لـ "تجدد الإصابة" في بداية الشوط الثاني ليحل عبدالله فواز محله.

وفي الربع الأول من الشوط الثاني، استمر سيناريو العجز العماني عن الخروج بالكرة من ضغط الدفاع المتقدم للمنتخب الإماراتي، الذي أضاع مهاجمه يحيى الغساني تسديدة أخرى من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 61.

وفي الدقيقة 79، وعلى عكس سير المباراة، أحرز عبدالرحمن المشيفري هدف التعادل لمنتخب عمان، ليعيد "الأحمر" إلى البطولة مجددا، إذ كان سيناريو الهزيمة يعني الخروج من فرصة التأهل إلى نصف النهائي.

وفي الدقائق الخمس الأخيرة من المباراة انفطر عقد الدفاع المتقدم للمنتخب الإماراتي، وشكلت مرتدات عمان خطورة كبيرة، وكانت أخطرها مرتدة انطلق بها المنذر العلوي من الجانب الأيمن في وضع أقرب للانفراد بالمرمى، لكنه مررها عرضية قصيرة ومتأخرة بغرابة، ليبعدها الدفاع الإماراتي.

وبدا واضحا من تمريرة العلوي انخفاض المعدل البدني للاعبي منتخب عمان، لكن ذلك لم يقابله لاعبو الإمارات بتفوق بدني، إذ ظهر اللاعبون بمظهر الانهيار البدني أيضا.

وحاول رشيد جابر استهلاك دقائق الوقت بدل الضائع السبعة في إجراء 3 تبديلات، لكن الوقت لم يسعفه بعدما احتسب حكم المباراة ركلة جزاء للإمارات في الدقيقة 92، ليجد المنتخب العماني نفسه أقرب إلى الخروج من البطولة مجددا.

وولكن، كان الحارس إبراهيم المخيني له الفضل في إبقاء عمان في البطولة، بتصديه لركلة الجزاء التي سددها فابيو ليما، لتنتهي المباراة بالتعادل.

وبذلك، ارتفع رصيد المنتخب العماني إلى 5 نقاط، ليتأهل إلى نصف نهائي البطولة عن المجموعة الأولى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد ساعات من وصول قوات من المارينز الامريكي...اشتباكات عينفة في محافظة المهرة

جهينة يمن | 605 قراءة 

معركة حاسمة تلوح في الأفق واستنفار عسكري غير مسبوق بهذه المحافظة

وطن الغد | 576 قراءة 

توقعات ماسيحدث خلال الايام القليلة القادمة في السعودية وإيران واليمن

وطن الغد | 544 قراءة 

تصريحات أمريكية في مجلس الأمن بشأن اليمن تثير جنون إيران.. وطهران ترد سريعًا

المشهد اليمني | 455 قراءة 

بالفيديو … أراد الحوثي الاحتفال بنصره على قيفة فكانت النتيجه الصامده ..!

عناوين بوست | 448 قراءة 

اقتحام معسكر وهجوم على تعزيزات أمنية بعد وصول قوات درع الوطن إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 386 قراءة 

المبعوث الاممي يعلن بدء مرحلة الحسم

العربي نيوز | 374 قراءة 

العميد أحمد علي عبدالله صالح يوجه رسالة محزنة

نيوز لاين | 324 قراءة 

الحكومة اليمنية تخرج عن صمتها وتكشف اسباب انهيار العملة وعن الحل الوحيد لهذه الازمة "بيان"

جهينة يمن | 315 قراءة 

نداء عاجل من صحراء الرويك : 47 شخصا مهددين بالموت

المشهد اليمني | 260 قراءة