الكيان الصهيوني يكشف عن عدد الطائرات التي شاركت في الهجوم على اليمن

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 466 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكيان الصهيوني يكشف عن عدد الطائرات التي شاركت في الهجوم على اليمن

شن طيران العدو الصهيوني، مساء الأربعاء، هجومًا جويًا واسع النطاق على مواقع في العاصمة اليمنية صنعاء وميناء الحديدة غرب البلاد، في تصعيد عسكري غير مسبوق بالمنطقة.

 

 

 

 

 

 

 

وقالت وسائل إعلام إسرائيلية، أن نحو 100 طائرة حربية إسرائيلية شاركت في تنفيذ الهجمات، مستهدفة منشآت حيوية ومواقع عسكرية تابعة لجماعة الحوثي.

 

وأكدت المصادر أن الغارات طالت مطار صنعاء الدولي وقاعدة الديلمي الجوية، بالإضافة إلى محطة كهرباء حزيز وميناء رأس عيسى النفطي في الحديدة. كما استهدفت الهجمات برج المراقبة في مطار صنعاء، ما أدى إلى تعطيل حركة الملاحة الجوية بشكل كامل.

 

وقالت القناة 13 الإسرائيلية إن العملية تأتي ضمن حملة عسكرية جديدة تهدف إلى توجيه "ضربة قاسية" للحوثيين، ردًا على هجماتهم المتكررة على إسرائيل، بما في ذلك الهجمات البحرية التي هددت حركة الملاحة في البحر الأحمر.

 

من جانبه، صرح المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، بأن "الضربات استهدفت بنى تحتية عسكرية للحوثيين، تُستخدم لنقل أسلحة إيرانية وتهديد أمن إسرائيل والملاحة الدولية". وأضاف أن العملية جرت بتنسيق مسبق مع الولايات المتحدة، مشيرًا إلى أن الجيش الإسرائيلي "لن يتردد في استهداف أي جهة تشكل تهديدًا لإسرائيل".

 

في المقابل، أكدت قناة "المسيرة" التابعة لجماعة الحوثي أن الهجمات أسفرت عن استشهاد وإصابة 14 شخصًا، بينهم شهيدان و11 جريحًا في صنعاء، بينما استشهد شخص وفُقد ثلاثة آخرون في ميناء رأس عيسى.

 

وتشهد المنطقة توترًا متزايدًا مع استمرار التصعيد الإسرائيلي ضد الحوثيين، وسط مخاوف من اتساع رقعة الصراع إلى مناطق أخرى، مما يهدد أمن واستقرار البحر الأحمر والملاحة الدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 859 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 832 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 819 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 598 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 558 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 494 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 492 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 465 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 427 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 402 قراءة