لماذا اعتبرت خارجية صنعاء الاستهداف الإسرائيلي للمطار استخفافاً بالأمم المتحدة؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لماذا اعتبرت خارجية صنعاء الاستهداف الإسرائيلي للمطار استخفافاً بالأمم المتحدة؟

يمن إيكو|أخبار:

اعتبر وزير الخارجية والمغتربين بحكومة صنعاء، جمال عامر، قصف الطيران الإسرائيلي، عصر اليوم الخميس، مطار صنعاء الدولي أثناء تواجد شخصيتين أمميتين، استهدافاً واستخفافاً بالأمم المتحدة.

وقال الوزير عامر في تدوينة على حسابه بمنصة “إكس”، رصدها موقع “يمن إيكو”، “إن توقيت ضرب المطار فيما ممثل الأمين العام للأمم المتحدة الدكتور تيدروس غيبريسوس، والمنسق المقيم في صنعاء، جوليان هارنيس، يستعدان للمغادرة يعد استهدافاً واستخفافاً بالأمم المتحدة، خاصة وقد أصيب مساعد كابتن الطائرة الأممية وتم نقله إلى المستشفى، بالإضافة إلى شهيدين من موظفي المطار ندعو لهما بالرحمة”.

 

‏وأضاف “كيف لمجرم مثل نتنياهو أن يفهم بأن البنى التحتية مثل الميناء ومحطات الكهرباء ليست أهدافاً عسكرية سرية، وإنما دلالة على الفشل وقلة الحيلة”.

 

وتابع عامر بالقول “قبل ساعات تم استهداف مدرجات وبرج مطار صنعاء عقب هبوط طائرة الأمم المتحدة لتقل مدير عام منظمة الصحة العالمية الذي كان ومرافقوه في صالة التشريفات”.

 

وأدان وزير خارجية صنعاء هذه الهجمات واصفاً إياها بالعمل “الاجرام الإرهابي”، داعياً الأمم المتحدة وكل المنظمات ذات العلاقة إلى “تجريم مثل هذه الأفعال، التي تتنافى مع المبادئ والقوانين الدولية التي تصبح كسيحة وغير فاعلة أمام طغيان التوحش الأمريكي الذي يقوده الهرم المهزوم بايدن وحليفته اللقيط إسرائيل”، حسب قوله.

 

وسبق أن أكد مدير عام منظمة الصحة العالمية، تيدروس غيبريسوس، إصابة أحد طاقم طائرة الأمم المتحدة جراء الغارات الإسرائيلية على مطار صنعاء حيث قال، في تصريحات إعلامية، رصدها موقع “يمن إيكو”، إن “أحد أفراد طاقم طائرتنا أصيب جراء قصف مطار صنعاء بينما كنا نستعد للصعود”، لافتاً إلى أن هناك تقارير تفيد بمقتل شخصين على الأقل في المطار وتضرر برج المراقبة وصالة المغادرة.

 

وأضاف “يجب أن ننتظر إصلاح الأضرار التي لحقت بمطار صنعاء قبل أن نتمكن من المغادرة”.

 

وكان الطيران الإسرائيلي شن، عصر الخميس، سلسلة غارات على مطار صنعاء الدولي وميناء الحديدة، ومحطتي كهرباء حزيز بصنعاء ورأس كثيب في الحديدة، وسط أنباء عن سقوط شهداء وجرحى في القصف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الان ...الاعلان عن تحالف يمني- خليجي عاجل لوقف الانهيار الاقتصادي

جهينة يمن | 771 قراءة 

من قلب صنعاء.. حمير الأحمر وسلطان السامعي يدعوان الحوثي للتنازل.. وتحركات ”سرية” بالرياض!

المشهد اليمني | 764 قراءة 

تحذير عاجل من إستهداف قد يطال العاصمة صنعاء وهذه المحافظات خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين بسرعة الإبتعاد عن هذه الاماكن

جهينة يمن | 715 قراءة 

فضيحة استراحة فاخرة بعدن.. ضبط شبان وفتاة في وضع مخل.. صدمة كبرى جاءت في التحقيقات

نافذة اليمن | 526 قراءة 

ترامب يعلن بدء الهجمات الأمريكية على اليمن واستهداف الحوثيين في هذا التوقيت !

جهينة يمن | 524 قراءة 

شاهد ما قاله مسئول يمني رفيع عن الكويت وعمان ودول الخليج عقب ماتناقلته منصات التواصل الاجتماعي وماهي النصيحة التي وجهها لكل اليمنيين (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 500 قراءة 

حشود من عدن تتدفق نحو السعودية… ما الذي يدفعهم لخوض هذا الطريق؟

نيوز لاين | 399 قراءة 

تصريحات ترامب الأخيرة واستعدادات للشرعية اليمنية تؤكد عودة خيار الحسم العسكري 

موقع الأول | 370 قراءة 

تحركات سرية في الرياض والعاصمة صنعاء …حمير الأحمر وسلطان السامعي يدعوان الحوثي للتنازل

جهينة يمن | 338 قراءة 

البيض:تحركات سرية وصفقات غامضة: سباق خليجي أمريكي لإنهاء ملف اليمن بأي ثمن

المرصد برس | 289 قراءة