"دفاع شبوة" تعتقل الصحفي "حقروص" على خلفية مطالبته بتسليم قتلة الطبيب "الخليفي"

     
بران برس             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"دفاع شبوة" تعتقل الصحفي "حقروص" على خلفية مطالبته بتسليم قتلة الطبيب "الخليفي"

اعتقال الصحفي حقروص في شبوة

برّان برس - خاص:

أفاد مصدر محلي، بمحافظة شبوة (جنوب شرقي اليمن)، الخميس 26 ديسمبر/كانون الأول 2024، بتعرض الصحفي "صالح حقروص" للاعتقال من قبل قوة عسكرية تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في مدينة "عتق" مركز المحافظة.

وقال المصدر لـ“برّان برسˮ، إن الصحفي صالح مبارك حقروص تعرض للاعتقال من قبل قوات اللواء الثاني دفاع شبوة بعد أن تم إيقافه واحتجازه لساعات في نقطة "الكريبية"، على خلفية مطالبته بالتحقيق في قضية

مقتل الطبيب

"سالم عبدالله محسن بن صايل الخليفي" الذي يعمل ممرضاً في هيئة مستشفى شبوة العام، والذي قُتل بنيران أفراد من قوات اللواء الثاني دفاع شبوة في المدخل الشرقي لمدينة عتق في الثالث يوليو/تموز 2024.

وأكد المصدر أن الصحفي حقروص تعرض للتهديد بالتصفية الجسدية يوم أمس الأربعاء خلال مكالمات هاتفية تلقاها من أرقام مجهولة هددته بالاعتقال والتصفية الجسدية في حال استمر في مطالبته بالتحقيق في مقتل الطبيب الخليفي.

وفي آخر تدوينة له على "فيس بوك" قبيل اعتقاله، رصدها "برّان برس" قال الصحفي صالح حقروص: “تم ايقافي في نقطه دفاع شبوة في مدخل الكريبية إذا تم اعتقالي احمل قائد اللواء والشيخ عوض بن الوزير المسؤوليةˮ.

من جانبه قدم "محسن حقروص" شقيق الصحفي المعتقل، بلاغ إلى النيابة العامة بمحافظة شبوة، اطلع عليه “برّان برسˮ، يفيد بتعرض شقيقه للاعتقال من قبل قوات اللواء الثاني دفاع شبوة، عند التاسعة من صباح اليوم، مطالباً بإحالة شقيقه إلى النيابة في حال كان بدر منه ما يخالف القانون أو الإفراج الفوري عنه.

وفي وقت سابق قال الصحفي صالح حقروص، إنه تلقى اتصالاً هاتفياً عصر الثلاثاء 24 ديسمبر/كانون الأول 2024، من رقم جوال (782908352)، وجه له المتصل تهديدات مباشرة تضمنت اتهامات له بالعمل مع الحوثيين، وتحذيرات من تبعات منشوراته الإعلامية، بالإضافة إلى عبارات مسيئة وغير أخلاقية.

وأكد الصحفي أن المكالمة كانت مسجلة، مشيراً إلى أنه سيقوم بتقديم بلاغ رسمي الأربعاء 25 ديسمبر 2024 إلى النيابة العامة في محافظة شبوة لاتخاذ الإجراءات القانونية حيال هذه التهديدات.

وطالب السلطة المحلية بتحمل مسؤولياتها في حماية الصحفيين ووضع حد لهذه الممارسات الخارجة عن القانون التي تهدد حرية الصحافة وسلامة الإعلاميين في المحافظة.

ويتهم الصحفي حقروص اللواء الثاني دفاع شبوة رفض تسليم المتهمين في قتل الدكتور الخليفي، مؤكداً أن ذلك يعيق العدالة وسط ضعف اللجنة الأمنية وعدم قدرتها على تنفيذ قراراتها.

شبوة

عتق

دفاع شبوة

اعتقال صحفي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : تصحيح دبلوماسي لافت في قمة الرياض.. أمير الكويت يعدل خطأ حول اليمن بعد تنبيه من ولي العهد السعودي

يني يمن | 1095 قراءة 

نهاية مميتة لفتاة ليل بعد سهرة محرمة مع شاب

جهينة يمن | 836 قراءة 

الكشف عن أكبر حقل نفط في العالم في دولة انهكتها الحروب.. أكتشاف سيغير موازين القوى العالمية وتتغلب على أمريكا والسعودية!!!!

اليمن السعيد | 759 قراءة 

عاجل : ولي العهد السعودي يدعو للحوار بين الأطراف اليمنية

المشهد اليمني | 684 قراءة 

عاجل : شاهد أمير الكويت يصحح كلمته عن الحوثيين بعد تنبيه ولي العهد السعودي

المشهد اليمني | 548 قراءة 

دبلوماسي سابق يستنكر ما ورد في كلمة سلطنة عمان بشأن اليمن خلال القمة الخليجية الأمريكية (فيديو)

المشهد اليمني | 542 قراءة 

الشرع يكشف المستور: هذا الشخص وراء قرار رفع العقوبات الأميركية عن سوريا

مساحة نت | 522 قراءة 

كواليس اتفاق واشنطن والحـ.ـوثي .. معلومات تنشر لاول مرة

صوت العاصمة | 521 قراءة 

خلال القمة "الخليجية - الأمريكية "…دبلوماسي سابق يستنكر ما ورد في كلمة سلطنة عمان بشأن اليمن

جهينة يمن | 499 قراءة 

رتل عسكري ضخم بطريقه الى عدن(صورة)

كريتر سكاي | 487 قراءة