شاهد..اول ظهور لنتنياهو وكبار قادة إسرائيل يراقبون الغارات العنيفة على اليمن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد..اول ظهور لنتنياهو وكبار قادة إسرائيل يراقبون الغارات العنيفة على اليمن

في تطور لافت، نشرت وسائل الإعلام الإسرائيلية صورًا تُظهر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو برفقة وزير الدفاع يسرائيل كاتس ورئيس أركان الجيش هرتسي هاليفي، وهم يتابعون عن كثب الهجوم الذي نفذته إسرائيل على أهداف في اليمن مساء اليوم.

وفقًا لمصادر إعلامية، استهدفت الغارات الإسرائيلية مواقع في صنعاء والحديدة، حيث تركزت الضربات على مطار صنعاء وميناء الحديدة.

في تصريح له، أكد نتنياهو أن "إسرائيل لن تتهاون مع أي تهديد لأمنها، وأن يدها ستطال كل من يحاول الاعتداء عليها".

من جانبه، أشار وزير الدفاع يسرائيل كاتس إلى أن "الهجمات جاءت ردًا على التهديدات المستمرة من قبل الحوثيين، وأن إسرائيل ستواصل عملياتها الدفاعية والهجومية لحماية مواطنيها".

بدوره، أوضح رئيس الأركان هرتسي هاليفي أن "الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى، ومستعد للتعامل مع أي تصعيد محتمل في المنطقة".

تجدر الإشارة إلى أن هذه الهجمات تأتي في سياق التوترات المتصاعدة في المنطقة، حيث شهدت الأشهر الأخيرة تصعيدًا في الهجمات المتبادلة بين إسرائيل وجماعة الحوثي المدعومة من إيران.

في هذا السياق، أفادت صحيفة "النهار" اللبنانية بأن نتنياهو وهاليفي تابعا من غرفة العمليات الغارات التي شنّتها المقاتلات الإسرائيلية على ميناء الحديدة في اليمن.

كما نقلت الصحيفة عن مسؤول إسرائيلي كبير قوله إن "إسرائيل لا تريد حربًا إقليمية، لكنها ستستمر في حماية مواطنيها من الهجمات"، مشيرًا إلى أن "الضربة في اليمن تم تنسيقها مع الولايات المتحدة والتحالف الدولي لمواجهة هجمات الحوثيين".

في المقابل، توعدت جماعة الحوثي بالرد على هذه الهجمات، معتبرةً إياها "تصعيدًا خطيرًا" يستدعي الرد المناسب.

يُذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي تستهدف فيها إسرائيل مواقع في اليمن، حيث سبق وأن نفذت غارات مماثلة في يوليو وسبتمبر من العام الجاري، ردًا على هجمات صاروخية وبالطائرات المسيرة استهدفت مناطق في إسرائيل.

مع استمرار هذا التصعيد، تتزايد المخاوف من اندلاع مواجهة أوسع في المنطقة، خاصة في ظل التوترات الإقليمية والدولية المحيطة بالملف الإيراني ونفوذها المتنامي في الشرق الأوسط.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن

الحدث اليوم | 1406 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 939 قراءة 

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 908 قراءة 

شروط سعودية جديدة لتقديم الوديعة

العاصفة نيوز | 737 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 684 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 673 قراءة 

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة

الحدث اليوم | 596 قراءة 

الشوافي يكشف عن موعد حالة ماطرة على اليمن ونسبة تغطية الامطار للمحافظات بهذا الموعد

التغيير برس | 564 قراءة 

قرارات غير مسبوقة.. البيان الختامي لقمة الدوحة بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر

المشهد اليمني | 559 قراءة 

كم بلغ صرف الدولار والسعودي؟.. أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني 15 سبتمبر 2025

عدن نيوز | 483 قراءة