حضرموت: تصعيد متزايد بين حلف القبائل واللجنة الأمنية يهدد استقرار المحافظة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت: تصعيد متزايد بين حلف القبائل واللجنة الأمنية يهدد استقرار المحافظة

يمن إيكو|أخبار:

أكدت اللجنة الأمنية بحضرموت خلال اجتماع استثنائي عقدته اليوم الخميس، على رفض التجنيد خارج المؤسسات الأمنية والعسكرية، رداً على قرار حلف قبائل حضرموت بتشكيل “قوات حماية حضرموت”، في إطار التصعيد الذي يقوده الحلف تجاه الحكومة اليمنية لحماية ثروات المحافظة.

وأوضح محافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، خلال الاجتماع أنه “لا يجوز لأي هيئة أو فرد أو جماعة أو تنظيم أو حزب سياسي إنشاء قوات أو تشكيلات عسكرية أو شبه عسكرية لأي غرض كان وتحت أي مسمى”، في إشارة إلى بيان حلف القبائل بتشكيل قوة حماية حضرموت.

فيما حذر قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن طالب سعيد بارجاش، من خطورة الإقدام على أي عملية تسجيل وإنشاء لتشكيلات عسكرية وأمنية خارج نطاق قوات الجيش والأمن، لافتاً إلى أن مثل هذه الأفكار ستؤدي في نهاية المطاف إلى الفوضى، وأن قيادة المنطقة لن تسمح بإدخال حضرموت في دوامة صراع وتصادم للميليشيات والتجمعات العسكرية غير القانونية.

وأصدرت اللجنة الأمنية بياناً نشره الحساب الرسمي للمحافظة في “فيسبوك” واطلع عليه “يمن إيكو” جاء فيه:

1- التجنيد خارج إطار مؤسستي الأمن والدفاع مرفوض رفضاً قاطعاً ولن يسمح به.

2- على جميع الضباط والصف والجنود المفرغين خارج وحداتهم العسكرية والأمنية العودة الفورية إلى وحداتهم، وستتخذ الإجراءات اللازمة بحق المتخلفين عن الالتحاق بوحداتهم، وعلى قائد المنطقة العسكرية الثانية ومدير عام الأمن والشرطة اتخاذ الإجراءات بحق المخالفين.

3- أي طلبات للتجنيد يجب ألا تتم إلا وفقاً للدستور والقانون وعبر المؤسسات الرسمية للدولة، ولن يسمح بغير ذلك.

4- لن تسمح قيادة المنطقة العسكرية الثانية وقيادة الأمن والشرطة لأي جهة كانت أن تحل محلها أو تنتحل صفتها، وتعتبر أمن حضرموت مسؤوليتها.

وكان حلف قبائل حضرموت قد أصدر، أمس الأربعاء، قراراً نشره على حسابه بـ “فيسبوك” ورصده موقع “يمن إيكو”، نص في مادته الأولى على “تشكيل قوات حماية حضرموت” فيما نصت المادة الثانية على “تعيين اللواء مبارك أحمد العوبثاني قائداً لقوات حماية حضرموت”.

وقضت المادة الثالثة من القرار الصادر عن رئيس الحلف الشيخ عمرو بن حبريش، بالعمل به من تاريخ صدوره.

وأوضح الحلف أن القرار جاء لـ” ترسيخ الأمن والاستقرار ولمواجهة الإرهاب والجهات التخريبية الشريرة والحفاظ على الوطن وثرواته”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 654 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 520 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 468 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 437 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 391 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 342 قراءة 

اختطاف طالبة في عدن والخاطفون يطلبون فدية مالية

عدن نيوز | 281 قراءة 

قرار عماني عاجل بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 266 قراءة 

بيان صادر عن إدارة أمن العاصمة عدن بشأن قضية الفتاة المختفية في بئر أحمد.

الناقد برس | 239 قراءة 

كشف أسباب تأخر المرتبات وموعد صرفها

نيوز لاين | 228 قراءة