بعد قرارات جمهورية.. الرئيس العليمي يجتمع برئيس مجلس القضاء الأعلى ومحافظ البنك المركزي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد قرارات جمهورية.. الرئيس العليمي يجتمع برئيس مجلس القضاء الأعلى ومحافظ البنك المركزي

عقد الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا اليوم الخميس مع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ورئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن طالب أبوبكر. وحضر الاجتماع محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب المعبقي، ووزير المالية سالم بن بريك، ووزير العدل القاضي بدر العارضة.

كرس الاجتماع لمناقشة دور السلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة، وتنفيذ سيادة القانون، والدعم المطلوب لرجال العدالة لضمان تقديم خدماتهم في إنصاف المظلومين وحماية المال العام. كما ناقش فخامة الرئيس المستجدات السياسية والاقتصادية والميدانية، بالإضافة إلى استراتيجية المجلس للمرحلة المقبلة، حيث تعد السلطة القضائية محورًا رئيسًا في عملية التغيير المنشود على مختلف الأصعدة.

وأكد الرئيس العليمي على مبدأ المسؤولية الجماعية والعلاقة التشاركية بين جميع سلطات الدولة ومؤسساتها في تنفيذ المهام وفقًا للدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية المتفق عليها على الصعيدين الوطني والدولي.

ونوه الرئيس بدور السلطة القضائية والإنجازات التي حققتها خلال الفترة الماضية، كما استعرض خطة السلطة لتطوير أدائها مؤسساتها المختلفة. كما وجه بالعمل على تحسين أوضاع السلطة القضائية، بما في ذلك صرف العلاوة السنوية لكافة منتسبيها ابتداءً من العام المقبل، وذلك وفقًا للقانون.

وقد استمع الاجتماع من رئيس مجلس الوزراء ورئيس مجلس القضاء الأعلى ومحافظ البنك المركزي اليمني ووزيري المالية والعدل إلى إحاطات حول الأوضاع الاقتصادية والمالية، وأداء السلطة القضائية، والدعم المتاح لتعزيز استقلاليتها ودورها كمكون رئيسي في الإصلاحات الشاملة، ومكافحة الفساد وتعزيز النزاهة والحوكمة.

يأتي ذلك بعد قرارات جمهورية أصدرها الرئيس العليمي أمس الأربعاء، قضت بتعيين خمسة قضاة أعضاء في المحكمة العليا، وذلك لتعزيز دور الجهاز القضائي في البلاد.

وبموجب القرار، تم تعيين كل من القضاة التالية أسماؤهم:

- القاضي محمد فرج سالم سبتي

- القاضي أحمد سعيد خميس بن عروة

- القاضي فضل عبدالله علي مقبل

- القاضي جلال عبيد محمد المرفدي

- القاضي محمد قايد سالم محمد حميدان .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 1101 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 932 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 877 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 697 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 624 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 541 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 510 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية

جهينة يمن | 456 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 456 قراءة 

عاجل: لأول مرة..الرئيس عيدروس الزبيدي يصدر قرارات تعيين وكلاء في الوزارات والمحافظات الجنوبية ” نص القرارات”

يافع نيوز | 410 قراءة