وزارة التعليم العالي تعلن عن فتح باب التسجيل للمنح الدراسية المجرية

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة التعليم العالي تعلن عن فتح باب التسجيل للمنح الدراسية المجرية

أخبار وتقارير

الأول /خاص

أعلنت وزارة التعليم العالي عن فتح باب التسجيل للطلبة الراغبين في الحصول على المنح الدراسية المقدمة من الحكومة المجرية للعام الجامعي 2025-2026.

ودعت الوزارة الطلبة إلى الاستفادة من هذه الفرصة المميزة والعمل على استكمال إجراءات التسجيل قبل يوم الأربعاء الموافق 15 يناير 2025م.

واوضحت الوزارة للمتقدمين على هذه المنح يجب أن يقوموا أولاً بالتسجيل في موقع برنامج المنح المجرية على الرابط ادناه. 

وتنوه الوزارة على ضرورة تحري الدقة عند إدخال البيانات وضرورة أن يستعمل الطالب الإيميل الخاص به والذي ستتم المراسلات عبره لاحقاً.

وتشير الوزارة أنه عند انتهاء عملية التسجيل في الموقع المجري، ستقوم منظمة التامبوس بأشعار كل طالب سجّل للمنح برسالة على بريده الالكتروني، وفي نفس الوقت سترسل التامبوس كشفا للوزارة يحوي أسماء وبيانات كل الطلاب المسجلين للمنح الذين تجاوزا الفحص التقني، وتطابقت ملفاتهم مع شروط التقديم العامّة. مؤكدة ان هذا الإشعار لا يعتبر قبول من المنظمة، بل هو إشعار باكتمال التسجيل واستيفاء الشروط.

وفي مرحلة متقدمة ستعلن الوزارة عن رابط للتسجيل (في موقع الوزارة) لمنح العام 2025-2026م، وعلى جميع الطلاب المسجلين في الموقع المجري، التسجيل على هذا الرابط، واختيار المجر ضمن خيارات بلد الدراسة (في حال كان رابط التسجيل لأكثر من دولة).

بموجب الكشف المستلم من برنامج المنح المجرية، وبموجب البيانات التي سجل فيها الطلاب في موقع الوزارة، وبموجب نتائج امتحان المفاضلة لخريجي الثانوية العامّة الذي ستجريه الوزارة لاحقا (سيتم الإعلان لاحقا عن طريقة التسجيل وموعد الامتحانات)، ستجري اللجنة المعنيّة في الوزارة عملية المفاضلة لاختيار الطلاب المرشحين لهذه المنح، وبعدها سيتم إعلان أسماء الطلاب الفائزين، والتواصل معهم، وتزويدهم بالخطوات اللازمة لاستكمال عملية الترشيح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1372 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1153 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 836 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 736 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 680 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 667 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 603 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 591 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 565 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 562 قراءة